Caloo(カルー) - 札幌市中央区北一条西の口コミ 157件

札幌市中央区北一条西の口コミ(157件)

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

hirohiro(本人・50歳代・女性)

閉経後、暫く婦人科での受診をしていなく、気になる症状もあり
不安だったので、自宅から近いこちらのクリニックに電話をしました。
受付の方の対応も良く、すぐに診ていただける事になりました。
診察室〜内診〜再び診察〜までがとてもスムーズでした。

先生はとても丁寧で優しい説明をして下さり、子宮、卵巣は異常なしとの診断でした。
過去に婦人科の手術をしているので、今後もまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

匿名(本人・40歳代・女性)

胃カメラ検査の方は 2ヶ月前から予約していましたが 検査前日になり 大腸カメラも同時にしてもらえる事を口コミで知り、もし同時に出来たら良いなぁと思い 問い合わせしたところ、キャンセルが出たので胃カメラと大腸カメラ同時にしてもらえました。
本当にとても親身になってくださり、先生も看護師さんも素敵で麻酔でわからないうちに ポリープ切除も終わっていて、本当に口コミを見てこちらの病院にお世話になり凄く良かったです!
次回は最初から大腸カメラと胃カメラ同時に予約します!
同時に診てもらえるのは凄く助かります。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

ラベンダー520(本人・30歳代・女性)

1月から6月までの間、妊婦健診でお世話になりました。
最初は家からの距離と予約の取りやすさのみで選んだのですが、先生、看護師さんどなたもとても優しくて親しみやすかったので、こちらの病院にして本当に良かったです。
また、余裕を持って予約を受け付けている様子なので、待ち時間はいつもゼロでした。些細な悩みなども時間を気にせずに相談することが出来て、初めての出産で不安が多かった私にはとてもありがたかったです。
院内も清潔感があるので、気持ちよく過ごすことが出来ます。
先日、里帰り先の病院で無事男の子を出産しましたので、感謝の気持ちも込めて口コミの投稿をさせて頂きました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

5.0 婦人科検診

男性の理事長先生に診察していただきました。
閉経後の生理のような出血があり受診。過去に検診で強い恐怖感や痛みの経験があったため、不安が強かったのですが、そのことを伝えるとやさしく「お話ししながら、嫌だだったらすぐにやめますからね、大丈夫ですよ」とおっしゃってくださいました。検診もしましたが、本当に痛みも苦痛もなく診察が終わり、ありがたく涙がでてきたくらいでした。
終始、穏やかに、こちらの質問にも丁寧に対応していただきました。
看護師さんも、あたたかく声をかけてくださり安心して診察を受けられました。
事務の方の対応もとてもよかったです。
こちらの病院を受診させていただき、本当によかったです!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

angykoto(本人・80歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

眠っている間に検査ができます。
予約制で待ち時間もなくスムーズにできます。
問診票もwebでできるので、すぐに検査に入り眠っている間に終わりました。
今までは鼻からカメラを入れての検査でしたけれど、今回は口からの検査でより細かな症状がわかるそうです。
終わって起きた時に結果が出ているので、説明を聞くことができました。
先生の説明もとてもわかりやすかったです。
時間も予約制なので待ち時間もありません。
病院内もとても綺麗で清潔でした。
看護師さんもテキパキとして親切でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ころもクリニック 札幌本院 (北海道札幌市中央区)

zozommmmm(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (ダイエット外来)

親子で肥満なにをやっても痩せず、諦めていたところこちらのクリニックを見つけました。まずは他社と比べて安かったこと、院内の雰囲気がとってもよかったこと、先生が話しやすく長期間通えそうだったので娘と一緒に6ヶ月の医療ダイエットを契約しました。
結果ほんとうにやってよかったと思います。
私は−18.5kg、娘は20.7kgでした!
お洋服はサイズが変わり、買い直しました。娘は全体的にサイズダウンし、私は特にお腹周りが痩せました。
若い時からお相撲さんみたいなお腹がコンプレックスだったので、痩せて本当に嬉しいです。
痩せて身体が軽くなったので、大嫌いだった運動を始めてみました!楽しくやってます。スタッフさんからは正しい姿勢や、医療ダイエット後の運動も教えてもらいました。美容トークも楽しかったです♪
なんだか半年通ったので、終わってしまうのは寂しいですがたまに体重キープのため伺おうかと思います。私のコースは脂肪溶解注射がずっと半額になるのでまた頬にやりたいです!
とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

ころもクリニック 札幌本院 (北海道札幌市中央区)

ryuchan00(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (ダイエット外来)

他院の広告を見てカウンセリング予約をしました。カウンセリングでは痩せている症例ばかりではなく、私のように持病で痩せにくい人の症例や、同じBMIで同じような体型の症例をたくさん見ることができて好感がもてました。他院と比べてお値段が半額くらいでしたが、それでもすぐに決めることはできず、一度帰って考えたいと伝えても快く受け入れてくれたのも好感が持てました。カウンセリングしていただいた代表さんが半年間付きっきりで施術をしてくれました。途中で外食や旅行続きになり、体重が思うように減らなかった時は優しく声をかけてくれ、ラインでたくさん食事相談にも乗ってくれました。いろんなクリニックがありますがこんなに親身になってやってくれるところはないと思います。毎回待ち時間がないのも助かりました!半年間の医療ダイエットで77キロから53キロまで痩せることができました。通うたびにみるみる体重が減り、20kg以上も体重が落ちるとは正直思ってもいなかったので夢みたいです。どうしても人生で40キロ代がみてみたかったので1ヶ月コースを追加購入し合計で7ヶ月通いました。体脂肪も別人みたいです。これまで洋服をサイズで選んできましたが、選択肢が増えて本当に嬉しいです。個人的に医療EMSは一番効果が良かったのでずっと続けて行きたいなと思います。悩まれている人はモニターで受けたらいいと思います!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

しろくま(本人・20歳代・女性)

妊娠の診断及び妊婦検診でお世話になりました。
先生は物腰がやわらかい方で、とても丁寧な診察をしてくださいました。
看護師さん助産師さんも皆さんお優しかったです。
待ち時間もかなり少なくて、つわりであまり長時間外に出れない私でも大丈夫でした。
一度、主人と来院した際も良い先生だねって言っていました。
妊娠前から通院してた訳でもなく、里帰り出産予定でしかも妊婦健診途中で転勤が決まり…おそらくイレギュラーな状態だったにも関わらずご丁寧に対応してくださり感謝しかないです。
本当に短い間でしたがありがとうございました。
また札幌に戻ってきた際には来院したいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

クマ取り(目の下のたるみ取り)をして頂きました。箇所でいうと片側2箇所ずつになります。直後は腫れがありましたが、4日間で腫れは治り、5日目にはほぼほぼ分からないくらいまで治りました。ダウンタイムが短くて驚きました。仕上がりもきれいで、クマが気にならなくなり、普段コンシーラーを使わなくても良いくらいの目元になりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

おだんご(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡と胃カメラの検査をしました。診察前にスマホで問診を済ましたり、胃カメラだけならネットで予約ができたり、ロスタイムが少なくて効率的だと思いました。検査当日は自宅で下剤を飲み準備をしてから、病院に行くようになっており、予約時間にはすぐ検査となりました。先生は若くて話しやすい方です。看護師さんや受付の方も感じが良い方ばかりでした。検査は鎮痛剤で眠っている間に行われました。周りにオススメしたい病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

ころもクリニック 札幌本院 (北海道札幌市中央区)

たん(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (ダイエット)

医療ダイエット、脂肪溶解注射に興味があり、口コミ等色々調べ、いくつかのクリニックに相談してここが一番費用が抑えられたのとカウンセリング時の対応が良かったので4ヶ月の痩身プログラムでお世話になることに決めました。
食事制限をあまりしたくないという要望や、頬の下膨れを解消したいという要望にしっかりこたえてくれました。
もっと痛みや副作用に耐えたりするものだと思っていましたが、週に1回通った他は自力で何をするわけでもなく目標の体重に届いたので驚きでした。

4ヶ月間週1回のペースで通い、15.7kg減量できました。先生やスタッフさんは熱意があり、優しかったので通いやすかったです。今後も体重を維持できるように頑張ります。もしダイエットで悩んでる友人がいたらこちらをお勧めしたいと思います。
ホットペッパーからの予約だと割引にならないことがあるので、注意が必要です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 15,000円 ※医療ローンにしました

mami(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

今回で2、3回目ですが、眠って全くわからないうちに検査が終わり、その後先生がポリープ切除の画面を見せて下さり、とても詳しく丁寧に説明をして下さいました。優しい親しみやすい先生で安心です。看護師スタッフの皆さんも笑顔の素敵な親切な方ばかりで、素晴らしいです。来月も主人と胃カメラを予約してあります。信頼できる先生に定期的に診て頂いているので、とても安心です。友人にも沢山教えています。皆んな凄く良い病院を紹介してくれて、嬉しいわ、と言って下さいます。皆さん昔ながらの辛いカメラ検査を受けていたようで、、、。先生これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠の診断、妊婦健診で通院しました。
先生をはじめ、看護師さん、受付の方々は皆さん親切で感じが良く、院内は清潔で過ごしやすかったです。
仕事をしていたため、土日も開業しているのは大変助かりました。
お会計はQRコード決済などにも対応しており、さすが新しい病院だと思いました。
また機会があれば是非お世話になりたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Kotoni-FC(本人・50歳代・男性)

もともと、近所で評判が良いクリニックでしたので、同業ですが大腸内視鏡でお世話になりました。
畠山先生とは大学も違えば、仕事でご一緒したこともございませんので、あくまで純粋な感謝で記載させて頂きます。

まずは、とても感動致しました!

クリニックの予約方法や患者様のプライバシーを加味した動線管理など、システムの作り方がとても素晴らしかったです。最近のSNSを使った難しい予約方法ではないので、誰しもが簡便に予約できます。

対応して頂いた受付の方や点滴・検査後の管理をして頂いた看護師さん方も、大変親切で気持ちよく検査が受けられました。

先生の手技や知見も素晴らしく、安心してお任せすることができました。私は鎮静剤を使用した大腸内視鏡検査を受けましたが、本当に気づくと終わっていますし、終わった後もすぐに普通に動き出せますので、体の負担は全くありませんでした。

何と言っても、先生をはじめスタッフ皆様の人柄が素晴らしいです!

親身になって、患者さんの対応にあたってくれますので、同業者からみてもおすすめのクリニックです!!

我々のクリニックも先生のクリニックの素晴らしいところをどんどん吸収させて頂いて、より患者様のために尽力したいと思います。

畠山先生、本当に貴重な経験をさせて頂いてありがとうございました。
また定期的にお世話になります。何卒よろしくお願い致します。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
コメント ( 1件 )

Y(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

レビューが遅くなってしまいましたが、先月こちらのクリニックにお世話になりました。毎年行っている健康診断で大腸が再検査となりとても不安でした。再検査の病院を何件か調べましたが、こちらのクリニックの案内がとてもスムーズだったのとレビューも良かったのでこちらに決めました。検査前に診察で説明を受け当日は下剤を自宅で服用して検査可能となってから午後から検査を受けに行きました。前日食は美味しくいただけました。でも初めての下剤は私は結構辛かったです。冷やして更に氷を入れて飲みましたが冷やしすぎたのか?寒気が酷く最後まで何とか飲み切った感じです。

検査では良性ポリープが2つあったようで、そのまま内視鏡で切除術をしていただきました。検査は麻酔で完全に眠っていたので無痛の状態でとても楽です。今まで内視鏡検査はちょっと恥ずかしいのもあり躊躇してましたが、思っていたよりも検査は簡単なんだなという印象でした。翌日普通に仕事も出来ました。これなら毎年セルフの簡易検査よりも内視鏡検査を受けて安心したいなと思いました。下剤の服用が苦手でしたがもしかしたら慣れるのかもしれません。先生もスタッフの皆さんも親切で明るい感じで緊張が和らぎました。診断書の記入もありがとうございます。また次回の検査の時も宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ころもクリニック 札幌本院 (北海道札幌市中央区)

5.0 その他 (ダイエット)

3ヶ月の医療痩身プログラムを契約しました。
理由を以下に記します。
・価格が安かったこと
ずっと痩せたくていろんな医院と比較しましたが、こちらが1番お安かったです。3ヶ月コースで45万円でした。いろんな割引があるみたいです。アンケート割引で契約しました。
・口コミが良かったこと
ネットで検索しましたが、とても口コミが良かったです。
・知人に通っている人がいたこと
いろいろと安心でした。
結果は3ヶ月で78.9キロから64.6キロまで14.3キロ痩せました。筋肉量は最初行ったときより2キロ増えたました。驚きです。20年ぶりくらいの体重です。洋服はフリーサイズが着れるようになりました。大きいサイズの洋服はデザイン性が…なのでおしゃれな洋服が着れるようになって嬉しいです。
先生やスタッフの方はとても優しく、通いやすかったです。これからはお世話にならないようにキープできるように頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ころもクリニック 札幌本院 (北海道札幌市中央区)

yumiyumi1991(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (ダイエット外来)

医療ダイエットプログラムで良心的な価格でした。最終的に目標体重に到達しました。エステやジムでも結果が出せなかったのに、医療ダイエットはプログラムで最後まで無理なく減量に成功できました。健康診断のコレステロールで高かったですが、内蔵脂肪も減らすことができて見た目以外にも健康的に慣れて大満足です。
待ち時間もなく、プライベート空間で個室でした。24時間公式ラインオンラインサポートにより、不安なこともすぐに質問で答えてくださりました。肥満で悩んでいましたが、最後まで寄り添ってくださりありがとうございました。最後までダイエットが続けられたのは、スタッフさん、先生、栄養士さんのおかげです。ありがとうございました。副作用もなく最後まで通院することができました。EMS、脂肪溶解注射で今後も定期的に通える価格帯なので維持のため通おうと思います。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

北1条田川眼科 (北海道札幌市中央区)

suomi(本人・30歳代・女性)

昨年院長先生が交代されたようです。
新しい院長先生はお若いようですが、
しっかりと話を聞いてくれ好感が持てます。
受付の女性をはじめ、スタッフの皆さんも
丁寧で和やかな雰囲気が落ち着きます。
大変入りやすいクリニックです。
先日年齢を考えて初めて緑内障の検査をしていただきましたが、わかりやすく説明いただけたので、
今後は定期的に受診したいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

女性の先生を予約しようか迷いましたが、男性の先生に診て頂きました。内診は毎回緊張するのですが、全く痛くも不快感もなく、今までにない内診には驚きました。変に色々な検査をせず、シンプルに話をしてもらい安心できました。
痒みがあり受診し、処方薬を使っていますが、以前に比べると良くなってきています。
このまま治りきらない場合、いつもなら病院を変えるのですが、安心感のある病院だったので違和感が消えない場合は再度受診しようと思えます。
受付の方も笑顔で感じが良かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

田辺君(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

専門は産婦人科の様です。しかしながら、男性の更年期障害の相談、治療もおこなってくれます。私は男性更年期障害の相談をさせていただき注射や飲み薬でだいぶ改善されて来ました。
また患者のニーズにも敏感の様でコロナワクチンやインフルエンザワクチン、子宮頸がんワクチン、帯状疱疹ワクチンなども接種出来る様です。私はコロナワクチンとインフルエンザワクチンを予約して接種出来ました。土日も診療しているので平日に接種や受診するのが難しい人にも便利です。
またプライバシー配慮の観点から完全予約制の様で他の患者さんには会わない仕組みになってるみたいで安心です。
医師は産婦人科の病院での勤務経験も豊富な様で幅広い知識や人脈を有している様です。スタッフや看護師も明るく感じの良い方々でした。今後は混んでしまい、予約が取れにくくなるのが心配です。これからもお世話になりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: