Caloo(カルー) - 札幌市中央区北二条東の口コミ 30件

札幌市中央区北二条東の口コミ(30件)

医療法人AMCサッポロファクトリー皮フ科・スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)

703286na(本人・30歳代・女性)

突然湿疹が出てでしまい、職場から近かった為初めてこちらに受診しました。
突然だったので予約はいっぱいで、予約なしで待つ形だったのですが
予約の患者さんの合間で診てくださり、待ち時間はそこまで長くなかったです。
来院したのは平日の夕方前でした。
ただ、混んでる時間帯で予約なしだと待ち時間が長いと思います。
以前から知人何名かにいい病院だよと聞いていましたが、
実際に行ってみるととっても明るい先生で、ニコニコとお話しを聞いてくれました。
今まで色々な皮膚科に行きましたが、こんなに親身に診てくれる先生は初めてだと思います。
受付の方も皆さん親切で雰囲気が良く、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

フォボス(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

久しぶりにピアスをしたいと思いましたが、以前開けたピアスの穴がふさがってしまっていたため、今回は病院であけることにしました。

最初に細かな問診をしてくださり、穴をあける位置なども重めのピアスを付けるなら下すぎない方が良いとアドバイスをいただき、あける位置の確認もしっかりとしてくださいました。

院内は混んでいましたが、受付でピアスの種類を選んでいるうちにすぐ呼ばれました。ピアスをあけた後の注意事項やケアの仕方も丁寧に説明があったので、久しぶりでしたが、安心してあける事ができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

サッポロファクトリー・こどもクリニック (北海道札幌市中央区)

杏068(本人ではない・女性)
5.0 BCGワクチン

ベビーカー置き場もあり、予防接種の時の入口と発病で受診の入口が別になっていて接触が無くとても安心感があります。
受診時も分かりやすく納得できる説明をしてくれました。
看護婦さんも感じがよく、子供に優しく対応して頂き子供自身も安心していました。
赤ちゃんの頃からお世話になっていましたが、引っ越しをして少し遠くなってしまい、他の小児科に受診してみましたが、やっぱりこちらの先生の方が私は安心感あり信頼できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

突然顔の一部が赤く腫れ、ガサガサになったので受診しました。

ファクトリーのメディカルエリアにあり、
とても静かで安らげるクリニックです。
待ち時間もそんなにありませんでした。

スタッフの方も優しい感じですし、
何より院長の松本先生がとても素敵な先生です。

事務的に診察するのではなく、
顔が突然こうなってしまったことに対する不安を取り除いて下さる、
カウンセリングのような診察でした。
女医さんにかかって本当によかったと思いました。

症状自体はアレルギーによるものとの診断で、
お薬を出していただきました。

また、面接の予定があるのでできるだけ早く治したいことを相談すると、
効き目が早く出やすいという注射も加えてくださいました。
注射してくださった看護師さんも優しかったです。

おかげさまで、数日で症状が引きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月

木蓮895(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科

何度か通院しています。
先生が女性で、スタッフも女性が多いので、来られる患者さんも女性が多いです。院内もかなり清潔です。先生はフレンドリーに接してくれますし、診断も的確だと思います。処方してくれる薬の量などはこちらの生活スタイルや通院ペースの都合に耳を傾けてくれるので、かなり助かっております。以前は別の皮膚科にも通ってましたが、今はずっとこちらに通っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ラポール歯科医院 (北海道札幌市中央区)

セロシア376(本人ではない・3〜5歳・男性)

わたしが子供の頃(20数年前)から通っています。
息子2人も通っていて、大変長くお世話になっております。
社会人に嬉しい、遅い時間まで診てもらえることと、子供にも優しく先生が対応してくださいます。
決して広いわけではないですが、あたたかみのある院内と小さなキッズスペース、椅子が5〜6脚ほどあります。子供には頑張るとご褒美もくれました。
子供が口を開けないなんてこともありましたが、なだめながら、歯医者嫌いにならないようにと気を遣ってくださいました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

靄687(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

ファクトリー自体駐車場が混んでいる時間帯や曜日はなかなか通いづらい所ですが商業施設の中にあるので便利です。予防接種と診察のスペースが分かれているので予防接種の時によく利用しております。先生もハキハキとお話しされる先生でアレルギーについての質問もこちらの先生は良いと思いますよ。最近はネット診察予約もできるみたいなので小さい子供がいると待ち時間が長いと大変なのでネット予約できる病院は便利なのでオススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 斎藤医院 (北海道札幌市中央区)

カシス(本人・50歳代・女性)

厚生病院の南側にある小さな病院です。
子供から高齢の方までいろんな年齢層の方を見かけます。
風邪のような症状が出た時や、健康診断の精密検査など、
何かと頼りにしています。
私は入ったことがないのですが、2階にも何か設備があるようです。
何よりうれしいのが、院内処方でお薬がいただけること。
熱があって具合の悪い時に、寒い外に出てもう一度同じことを説明しなくても、
その場でお薬をもらって帰れるのは助かります。
駐車場も広くはありませんがあります。
朝8時半から診療してくれるので、仕事前に寄って行くにも便利です。
我が家では家族でかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 3,470円 ※薬はその他にも痛み止めや胃腸の薬なども出ました。
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

あおい(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも予防接種や、風邪のときにお世話になっています。先生はたんたんとしていますが、いい先生です。受付のお姉さんもみんな優しくて雰囲気も良く子供に優しくて素敵です。子供の遊ぶスペースもあります。なにより、予防接種の部屋が別になっているので、風邪をもらったり等の心配がないのが嬉しいところ。ただ、予約をしていないと夕方は混んで待ち時間が長いと何時間にもなる場合もあるので、電話で待ち時間の確認をしたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ダノンD(本人ではない・5〜10歳・男性)

地方からやってくた甥っ子を連れていきました。
当日は、ファクトリーに遊びに行く予定でしたが熱と鼻血が出ました。

とりあえず診察してもらってから遊ぶかどうか考えようと思いました。
かなり待ちます。ふだんもけっこう混んでいるかもしれません。

子供が飽きないようなスペースがあり、フロア自体も広いので空気はきれいなんじゃないかと思います。あと熱があっても寒くないし建物自体がガッチリしているので安心です。

医師は親切でわかりやすい説明だし、子供がリラックスできる医院だと感じました。看護師さんや受付の対応も良いです。

帰りはタクシーをすぐ拾えるしおすすめだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

tomatoma(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生も看護婦さんも丁寧で優しく子供もわりとリラックスして診察されていました。いつもの他の小児科でいただいていた薬があまり治りが悪かったので病院をかえてみたのですが、必要以上の薬も処方されないし、薬のききもよかったので安心して通えるところです。1日で病状も落ち着きました。もっと近ければかかりつけにしたいのですが、家からは少し遠くて残念。多少の待ち時間はありましたが、待合室も清潔で子供が飽きないようなおもちゃもあったので助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

おとめゆり(本人・30歳代・女性)

足の付け根に大きな腫れ物ができ、受診しました。部位が部位だけに恥ずかしさもあり女医さんの医院を探していましたが、こちらは配慮が素晴らしく正解でした。立地もよいため患者さんもひっきりなしですが基本的に予約制なので待ち時間なく受診できます。
先生も若くオープンな感じで話をよく聞いてくださるのでこちらもいろいろ質問しやすくて不安解消に役立ちました。
院内もきれいでプライバシーが守られるような作りでした。また肌のトラブルで困ったら受診したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

FC24デンタルストア (北海道札幌市中央区)

lile(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 抜歯

親知らずの抜歯で受診しました。
先生も歯科衛生士さんも、非常に親切丁寧で、こちらの話も親身になって聞いてくれます。
抜歯も、とてもあっさり、すっごく上手でした。
抜歯後も縫うのではなくコラーゲンを詰めてくれた為、治りが早く帰宅後の痛みも少なかったです。
傷口はとにかく早く埋まりました。これには本当にビックリです。
技術の進歩なのかもしれませんが…友人が行っていた歯医者さんでは普通に縫われて時間もかかったようなので、こういった患者側に負担のかからない安全な治療をしてくれるのは有難かったです。
縫っていないので翌日以降消毒などでの通院は必要ありません。
個人差はあると思いますが、私は翌日から反対側の歯を使ってですが普通に食事できました。鎮痛剤も当日のみ使用。
次回来院時に抜歯後の様子を診てくれました。(何か問題あれば先に受診することにはなると思いますが…)
また何かの際にはお世話になると思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 斎藤医院 (北海道札幌市中央区)

セロシア376(本人ではない・5〜10歳・男性)

20数年前、小児科に大変お世話になりました。
最近では子供達の内科として二世代にわたりお世話になってます。
すぐ向かいに大きな病院がありますが、こちらはこじんまりとしていて親身に接してくれるのが嬉しいポイントです。
また駐車場もありますので、安心です。
消化器内科系に力を入れているのか、そちらでの来院の方を多く見かけます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シロップ

4.0 皮膚科

ピアスの穴あけはクリーム麻酔までしてくれて料金は他クリニックと変わらない価格。
全く痛くなかったし、トラブルもなく良かった。
ニキビ治療も、処方していただいた薬もそこそこ効いてよかったです。
ただ一般皮膚科は電話予約のみで、土曜日の診察はすごく混んでいて予約なしでは数時間待ち。あっても会計終わるまで2時間はかかります。
先生や看護師さんは優しいのですが、受付の方の対応がきつくてピリピリしてるのでそこだけ気になる。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年02月

ベロニカ935(本人・30歳代・女性)

ニキビが良くならず皮膚科でお世話になっていました。
美容の治療も一緒にしたおかげか、おかげさまでだいぶ改善しました。
美容の治療と保険のきく診察も同日にしてもらえるのでたすかります。
予約しないで診察だけで行くと混んでいる時は待ちますが、予約優先なので仕方ないですし、待ち時間は外出もできたので良かったです。

以前、美容の治療時にわからないことがあり、担当された方に質問をしたところ、冷たく高圧的な話し方をされ少し嫌な感じでした。無表情とゆうか無愛想な感じだったので、なんとなく不安がありました。残念なのはそこくらいです。

クリニックの雰囲気も良いですし他のスタッフの方は親切で、丁寧です。
また機会があればよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

ペリ520(本人ではない)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

初めての子で家から近いため選びましたが、行って大正解でかかりつけになってます。

初めての予防接種の際に電話で問い合わせたところ、受付の方がすごく丁寧に説明をしてくれて助かりました。
予防接種と普通の診察で入口が違うのが良いです。予防接種だけの場合は他の感染症などの子と接触がないのでありがたいです。

看護師さんも先生も優しいです。当たり前かもしれませんが子供の扱いにすごく慣れているので安心してお任せできます。
どんな質問にも先生は嫌な顔せず答えてくれました。

ファクトリー内にあって駐車場も沢山ありますし、便利です。
デメリットは現在だけだと思いますが、土曜日の診察が予約制なことです。急遽体調不良で行きたくても予約がいっぱいということで診ていただけませんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 斎藤医院 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 喘息、扁桃腺など

札幌市中央区での内科医を探していました。
自分が時々通っていた呼吸器科は、ほぼ「完全予約制」になり急に喘息等が悪化した場合に受診が厳しく、電話して当日行ってもかなり待ちます。
なおかつ今年は「新型コロナ」により、札幌市内で病院にかかるのが難しい状況。

年末にそなえて、家族がちょっと具合悪くなった場合も考慮し、
個人院で気軽に受診できる医院を探していました。
場所も厚生病院の近くでわかりやすく、医師も話が通じる方で、通いやすいです。
待ち時間は、その日の状況によると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

ペリ520(本人・30歳代・女性)

体にできた湿疹で別の病院に通院してました。
薬が合わなかったのか、診断が違うのかと悩み、セカンドオピニオンのつもりで別の病院を探してました。胸やおしりなどの場所もあったため、女医さんのこちらを選びました。

受付の方、看護師さん、先生、みなさん親切でとても感じが良いです。
気さくな先生で色々な悩みを聞いてくださり、安心できました。
一人ひとりの診察が長めで、じっくり診てくれる気がします。

一つデメリットは、一般皮膚科は予約もなく、診察が長いせいなのか、待ち時間が長いです。数回通院しましたが、早くて30分、長いと2時間半待ちました。曜日や時間にもよるのだと思いますが、待つソファー席もいっぱいになり、少し窮屈でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

みかん(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

ピアスの穴を開けてもらうために、こちらの病院にお世話になりました。こちらの病院でピアッシングをする際には予約が必要で、未成年の方の場合は保護者の同意書のサインが必要なため、来院前に注意が必要です。
また、看護師さんではなく、先生がピアッシングしてしてくれるのですが、ピアッシングの痛みに弱い人や希望者には別料金で麻酔もしてくれるので、ピアッシングが怖いという方にもおすすめできます。
私は以前にも他の病院でピアッシングをしたことがあったため麻酔せずに行いましたが、強い痛みはなく、最後まで安心して終えることができました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月