Caloo(カルー) - 札幌市中央区南十四条西の口コミ 24件

札幌市中央区南十四条西の口コミ(24件)

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

イボイノシシ(本人・50歳代・男性)

全体的な虫歯の治療のが終了し、現在は3か月に一回、定期的なクリーニングに通院しています。子供もお世話になっております。先生は説明が丁寧で、声掛けもしてもらえるので安心して治療を受けることができました。スタッフの方々もみな明るく優しくていねいにクリーニングしていただいてます。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蓬871(本人・30歳代・女性)

定期的な歯のチェック、虫歯予防を兼ねて通院しています。毎回歯茎の深さチェックやクリーニングしてくださり、次回の定期検診前には葉書きが届くので、予約を忘れなくてすみます。また、何年かに一回はレントゲンもとってくださり、かくれ虫歯の有無をチェックもしてくれます。予約は電話で、土日も診療しているので、働いている人には助かります。予約していれば、待ち時間はほとんどありません。歯科衛生士さんも数名いるので、定期検診だけであればスムーズです。子どもの遊ぶスペースもありいいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

gdm(本人ではない・1歳未満・男性)

まだ半年を過ぎたくらいの息子のからだに発疹のようなものが出てしまい、旅行中でしたが、突如病院へ。
なれない土地で、しかもまだまだ赤ちゃんなので病院へいくもとにも若干の不安がありましたが、とてもいい雰囲気の病院で安心して診てもらえました。
愛想も笑顔もすてきなお姉さんたちに、息子もにこにこ。
処方箋をもらい、お会計も道外からと伝えると「後から申請すれば返金対応できますよ」と教えていただきスムーズでした。
わかってるでしょ、と案内しないひともいるので、抜け目なく。

場所としては公園の前で、なんとなく自然な感じもよかったです。
ただ2階建てだったので、階段を上がってからの診療。
今回は問題ありませんでしたが、二人以上、歩くのがおぼつかない子連れとかだと少し大変なのかな?とは思いました。
でも快く受診できたので、北海道の友人にも教えることがあれば勧めたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

那加(本人ではない・5〜10歳・男性)

看護婦の方々の対応もしっかりしています。
三人の子供を診てもらって、かれこれ10年のつきあいになりますが、昔から綺麗で清潔感の溢れる病院です。
1階には玄関の隣に子供用の漫画本やビデオ、玩具などが置いてあり、待ち時間が長い時はそこで待てせていました。
また、隣接している薬局は衛生管理もきちんとしていて、ウイルス性の病気を持っている患者(インフルエンザ)は隔離(カーテン)するなどといった、免疫抵抗力のまだ弱い子供にとってはありがたい配慮も見られました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

ぼる(本人・30歳代・女性)

病院嫌いが、数年ぶりに病院へ行く決心をしました。
他の口コミにある通り、優しい受付さんと先生で、とても緊張しておりましたが、安心してお話出来ました。

初診で尚且つ仕事終わりでも、予約不要で問題無く診てもらえました。

胸がチクチク痛み、咳から来る胸痛でもないし…と、自分でも色々調べてはいましたが、なかなか合致する症状がなく、考え過ぎてしまう性格でもあり、とても不安な日々でした。
色々検査があるのだろうか…と、仕事中からずっとドキドキしていましたが、問診・聴診であっさり解決して下さいました!

また病院へ行く必要がある時は、こちらへ真っ先に行こうと思います…!
病院嫌いさん、人見知りさんにも安心のクリニックです^^*

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,150円 ※お薬で+560円

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

椿159(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪、急性胃腸炎 発熱 腹痛 体調不良 急性の下痢

急性胃腸炎、風邪、膀胱炎になった時などにお世話になりました。
清潔感のあるキレイなクリニックで入りやすいと思います。スリッパに履き替えなくても良いところが、とてもいいと思いました。
待ち時間も毎回5分~10分程度で早く診てもらえるので助かります。
受付の方や、先生も大変優しく、親身になって話を聞いてもらえますし、わかりやすく詳しく丁寧なので今では信頼できるクリニックとして何かあれば、まずはこちらで診てもらうことにしてます。
これからも通い続けたいクリニックで、大変おすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

muuuuumin(本人ではない・1歳未満・女性)

現在3ヶ月になる娘が、生後2ヶ月の時に38度の熱を出し、こちらで診ていただきました。
その時は母親の私が風邪を引いていたため、娘にも感染してしまい問題ないとのことで一安心しました。
きっちりと血液検査をして、結果についてもとても丁寧に説明していただきました。

実はこちらの長谷先生は、私が小学校の時の校医をされており、おたふく風邪を引いてしまった時にお世話になったことがあります。
その際にも子供ながらにとても優しい先生だったなぁと思った記憶があります。

これからは娘がお世話になると思いますが、信頼できる先生です。

また院内も新しくはありませんが、子供が楽しめる工夫がされており、とても清潔です。

ただ、受付・診察が二階のため小さいお子さんを連れてこられる方は階段に注意が必要だと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 580円 ※札幌市の助成制度により、初診料のみ支払い

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

あきら(本人・30歳代・女性)

行啓通りに最近出来た、新しいクリニックです。
胃腸の調子が悪くて、初めて受診しました。

まず、クリニックの内装がキレイで、土足OKなのが嬉しい♪
ちょっとしたことですが、靴を脱がなくて良いのは楽チンです。
スリッパの衛生を気にしたり、足が冷えたりもしないので。

待ち時間なしで、すぐに診察してもらえました!
女性の先生で、大変話しやすい雰囲気でした。
じっくり症状を聞いてくれて、きちんと触診などもありました!
また、その時の症状はもちろんですが、それとは関係ないことについても、相談出来て、とても助かりました!

威圧的な先生だと、聞きたいことも聞けないということがたまにありますが、こちらのクリニックではそんなことは全く無く、大変親近感のもてる先生でした。
薬をもらい、すぐに症状も改善しました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

せんぷーきん(本人ではない・3〜5歳・男性)

腹痛と下痢になり、熱も出て食欲も全くなくなり慌て病院を受診しました。

流行りの腸炎と診断されました。
点滴をしてもらいました。

優しい穏やかな先生でした。子どもが好きなんだろうなと感じました。
まだ喋れない息子にも優しく話しかけてくれたおかげで、あまり騒がずに済みました。
病状の説明もわかりやすかったです。
アレルギーの専門医でもあるそうです。

看護師さんも受付の方も優しく親切でした。みなさんこども好きみたいでした。

一階と二階に待合室がありキッズスペースやベビーベッド、絵本、DVDなども充実していて待ち時間はあまり気になりません。
薬局は隣りにあり便利です。

清潔感があり綺麗な病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。

通常診察で一度先生に会って、また待って呼ばれて…などですが…

こちらは先生が問診、そのまま注射するのでスピーディ!!

混んでいなかったこともありますが、病院に入ってから出るまで5分くらいでした。

母が受診していますが、普段の診察も早いとのこと。

長々と相談したいタイプではないなら、かなりオススメ。

かなりサバサバしている先生なので、人によっては相談しにくいと感じるかな?

来年もここで予防接種したいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 2,800円 ※料金ハッキリ記憶していませんが、これくらいでした。

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆりママ(本人ではない・1〜3歳)

2ヶ月の赤ちゃんの頃からお世話になっています。看護師さんも先生も優しくて丁寧な方です。もうすぐ3歳になる娘は今年になって何度も熱を出してよくかかっているのですが、いつも丁寧に対応してくれます。
一度別の病院に行ったことがあるのですが、先生も看護師さんも対応が雑でこの病院のみなさんがいかに優しいかわかりました。
娘は未だに先生の診察で泣いてしまい、いつも迷惑をかけてしまっていますが、いつもあやしながら対応してくださいます。
またおもちゃのコーナーや本も充実していて待ってる間も退屈しません。
朝一番はとても混んでいますが、10時過ぎと午後一番は比較的空いていて診察もすぐしてくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

maipon(本人・30歳代・女性)

動悸がひどくて受診しました。
受付の方も優しく、女医先生で話しやすかったです。
何の検査したいかを聞いてくださり、女性ホルモンの数値を知りたいですとお伝えすると快く調べてくださりました。
後日検査結果もらいにいくときも、丁寧に説明していただきました。
結局甲状腺の数値も正常値で女性ホルモンも正常で何事もなくて安心しました。
待合室も診察室も落ち着いた雰囲気で、看護師さんも採血が上手でした。痛くなかったです。
また何かあれば受診しようとおもう病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,500円 ※検査料、診察料

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

さとばっか(本人・40歳代・男性)

1度、ここに引っ越し前に歯の悪い所は全部治しました。 その際、神経を抜いてブリ

ッチになったのが多かったです。 行啓通り近くに引っ越して、前に全部治した歯の奥

歯に痛みが来て近くのこのクリニックに行きました。 治したはずの多くの歯が虫歯に

かかってました。 今回も、悪い歯は全部治して貰いました。 前の歯医者と違う所

は、PC のディスプレイがありそこに歯の状態が一目で分かるようになっていま

す。 説明だけで分からない事も、これを使うと目に見えて分かりやすくなりまし

た。 先生と看護婦さんの対応も明るく元気です。 今は治療も終わり、1ヶ月に1回

の歯のクリーニングに行ってます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

浅間歯科医院 (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科 虫歯

急な痛み・虫歯で近所の為受診しました。
処置も早く、次回の通院も早い日程で組まれます。
5回ほどの通院で、ひと月半程の治療期間で
気になる部分の治療は、全て終了しました。
完全予約制で、待合室で他の方に会うことが無く
スムーズに診療に入れるのも、急ぎの方には良いと思います。混み合う・待たされるのが嫌な方にはとても良い歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

nana(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 小児科

季節の変わり目で風邪が流行っていてとても混んでいましたが、先生も看護師さんも受付の方も皆さん優しく、かと言ってクセもなくまた通いたいと思う病院でした。
先生の問診やお話しもわかりやすく、こちらからの質問もしやすかったです。
混んでいる時はとても待つので、ネット予約などがあると嬉しいです。ですが現状どんなに混んでいても職員の皆さんは落ち着いていてにこやかなので安心感があります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人財団老蘇会 静明館診療所 (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人ではない・80歳代・女性)

昨年11月に母が要介護状態になり、通院が困難になったので、訪問診療がメインのこの診療所にお願いして、毎月2回訪問診療を受けることにしました。一般のクリニックでも往診を行う所はあると思いますが、要介護状態の高齢者を対象に訪問診療を行う専門クリニックなので、利用する側としてはとても便利です。
 毎月2回、訪問診療に慣れた医師に健康状態を診てもらえることと、足がむくみとか、皮膚がかゆいなどといった相談に応じて必要な治療を受けられるので安心できます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リーゼ錠5mg
料金: 2,086円 ※母の場合、自己負担1割です

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

り6727(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

休日当番の際に利用させていただきました。
目の前で簡易検査をして結果を一緒に見て丁寧な説明をしていただきました。
熱もあったため大泣きの子どもに先生も看護師さんも優しく接し声をかけていただき安心して診察してもらえました。
キッズスペースもありおもちゃもたくさんありました。
ただ、二階が受付なので体調の悪い子どもを抱っこしてる上がるのはやや大変だなと感じました。
それ以外は対応も設備も申し分ありませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

行啓通りかこクリニック (北海道札幌市中央区)

zaq055(本人・20歳代・女性)

行啓通にある、比較的新しいクリニックで、マンションの一階にあります。

クリニックはなかなか入りづらいところもありますが、こちらはガラス張りで外から中の様子が分かりやすく、抵抗なく入ることができました。

新しいクリニックなので、中はとても綺麗で清潔感があります。
受付の対応も良かったです。
問診を書いて、ほぼ待ち時間なく診ていただくことができました。

先生は女性で、優しそうな感じでした。
症状をしっかり聞いてくれて、説明も丁寧でした。

クリニック開院時に、クリニックの前にも処方薬局が出来ました。
薬局も混んでいることはなく、すぐに薬を受け取ることができます。

近くにこんな素敵なクリニックが出来て良かったです。また何かあったときはお世話になります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

啓明旭山皮フ科 (北海道札幌市中央区)

パリーラ(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後半年の子供がアトピーのような湿疹が出たのをきっかけに半年ほど通いました。アットホームな雰囲気で先生も看護師さんもいい方だったのですが、
暑くなった季節に、何回行っても症状が良くならないのに、目視のみで汗疹と言われ同じ薬を出されたことがありました。何回目かでやっと顕微鏡か何かで詳しく診てもらうと違う原因がわかり、その時に出された薬を塗ったらスグ良くなりました。今まではなんだったのかなと思うほど。それから不信感が募り通うのを止めました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

まま(本人ではない)

最寄りの駅でも、子連れだと少々歩くので、家が近くないと通いつらいですね。私は、子供が頭をぶつけ初めてかかったのですが、インフルエンザワクチンの時期だったからかとてもこみ合っており座るところもありませんでした。結局、子供の症状が結構ひどく大きい病院へとのことだったのですが、忙しかったのもあると思いますが子供が大変しんどそうにしていてるのにこちらから聞かなければベッドへ案内されることもなく、体重測ってください等、配慮が感じられず…でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月