Caloo(カルー) - 札幌市中央区南十七条西の口コミ 2件

札幌市中央区南十七条西の口コミ(2件)

さっぽろ山鼻内科・糖尿病クリニック (北海道札幌市中央区)

HIDE(本人・50歳代・男性)

以前は違う医院に通っていました、何か物足りなさでこのクリニックに変えたところ、毎回先生との診察の前に看護師さんより丁寧な体調、何か気にかかる事はないか等の問診をしてくれて、それがちゃんと先生に伝わっているので診察がとてもスムーズです。
又、定期的に栄養指導をしてくれたり内科以外の体調を気にかけてくれるとても良心的で、安心出来るクリニックです。
早朝(水・金)7:30~、夜間(月・木)~19:30迄の診療時間となっているので仕事をしながらでも通院しやすいですよ。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

さっぽろ山鼻内科・糖尿病クリニック (北海道札幌市中央区)

海王星439(本人・30歳代・男性)

糖尿病で別な内科に通院していましたが、数値が悪化すると「痩せなさい」とかだけ言われて薬の錠数も増え、しまいには「糖尿は専門じゃないから~」とか言われたので、近場にあって前から気になっていた山鼻内科さんへ。自分の糖尿病がどんなタイプだからこれからはこう治療しましょうとか、血糖を下げるのは手段であって目的ではない、合併症が進まないように今後こうしましょう…などなど、院長先生はとても詳しく丁寧に説明してくれました。食事のことについても、専属の管理栄養士さんが私の食生活について詳しく問診してくれた上で、自分でも実践できそうなアドバイスを色々くれました。看護師さんたちもすごく話しやすくて、病気のことだけでなく、色々な世間話とかも気軽にできるので、毎回の受診が日々の楽しみになりました!
夜間や早朝も診療しており、お隣の薬局さんも同じく夜間早朝営業しているので、仕事帰りや出勤前でも立ち寄れるところも素晴らしいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月