Caloo(カルー) - 札幌市中央区北三条西の咳(セキ)の口コミ 7件

札幌市中央区北三条西の咳(セキ)の口コミ(7件)

医療法人社団大空会 大道内科・呼吸器科クリニック (北海道札幌市中央区)

札幌ジャッカル(本人・30歳代・男性)

咳がおさまらないので、受診すると「喘息」の診断を受けました
先生が喘息の原因や治療方法についてとても詳しく丁寧に教えていただき、喘息治療に前向きに取り組んでいます!
他のクリニックにはできないような色々な検査もできますし、スタッフも優しく、大満足です!!
このクリニックに診てもらって以降は、咳で苦しむことがほとんどなくなりました。

しばらくは治療が必要なので、今後もこちらのクリニックに診てもらう予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

チョコレート642(本人・20歳代・女性)

一ヶ月ほど咳が続き来院しました。

市立病院でみてもらった際は、3時間待った上気のせいと言われ咳どめをもらいましたが一向に治らずでした。いつまで続くのか不安を抱えていた中で受診し、咳喘息はすぐ治るものではないと診断してもらい、しっかりとした治療をしてもらいました。先生も優しかったです。大きな病院だから良いということはないなと感じました。

一つ不満なのが、名前を呼んで下さる方や処置をしてくださる看護師さんは感じがいいのですが、受付や会計で感じの悪い方がいます。改善してほしいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

ダノンD(本人・40歳代・女性)

アレルギーや喘息もちです。10年に一度くらいの割合で、喘息がどうしようもなく悪化した場合は、大道先生を頼ります。
他の病院の診断や薬では、調整できないときに、最後の砦のような存在です。

こちらに行く場合は、大道先生に予約をします。
一通りの検査をするために時間がかかるのも覚悟ですし、最初は、一週間に一度程度の割合で、様子を見ながら薬を変えてゆくなどの、通院も必要です。
(地方から通う方は、また違うと思いますが)

毎回、その時の自分に合った薬を組み合わせてもらい、真面目に薬を飲んで普通に生活できる状態に戻してもらって感謝しています。

普通にふらっと行くには、いつも混雑している病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

くんじょう(本人・20歳代・女性)

空咳が突然発作のように出て止まらなくなることがあり受診しました。

一度咳き込むとオエッとなるまで咳き込んでしまうようになり、原因を調べていただきました。アレルギーを疑い、血液検査をしました。数項目ある検査をしたので自分が何アレルギーか分かることができたので良かったです。吸引方式の咳止めを処方していただきました。

とても明るくて綺麗な院内です。私の時先生は女医さんだったのですが、ゆっくりと話しを聞いて下さりました。看護師の方も受付の方もにこやかで親切です。初診だったので分からず予約をしないで行きましたが、待ち時間は長くありませんでした。予約もできるようなのでさらに待ち時間は減ると思います。また、あまり混んでいませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年05月

ぴかー(本人・30歳代・男性)

喉の痛み、咳が止まらない

喉の目視、問診等の他肺をレントゲンでチェックしていただきました。2年前のレントゲン等と比べていただき異常ないこと、前回の薬の効き目から今回も同様の薬で様子を見る事になりました。

元々喉が弱く咳が出始めると必ず行きます。別に家が近いわけでもないがまず院内が清潔で綺麗です。待合室が若干狭いですが、基本予約制なのでたちっぱなしという事はまず無い状態です。
どの先生も優しいしゃべりで尚且つ丁寧です。『○○と××の治療法があります。私としては○○をおススメしますがいかがいたしますか?』というような感じで色んな治療法があることも教えてくれます。
まず、ここにくれば安心です。予約も出来るので薬もらうまで約1時間くらいで終わります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,430円 ※診察+肺のレントゲンの料金薬は別

医療法人社団慈昂会 昂希内科クリニック (北海道札幌市中央区)

はなちゃん(本人・20歳代・女性)

風邪をこじらせ、鼻水とせきが主症状で職場から近いため行ってみました。病院自体は住宅街にあり、ややわかりづらいところにあります。近所の人が来院してそうなかんじでした。受付の人も看護師さんたちも優しくて、安心感があります。
そして、先生は、昔ながらの一生懸命なお医者さんといったかんじの方で、自分の説明よりも患者の話を優先して聴こうとしてくれる姿勢があります。とても話しやすかったです。また、聴診器をあてた時、私の背中に皮膚炎があることを見て、アトピーに効くお勧めの乳酸菌についても教えていただき、親切さを感じました。薬は錠剤と漢方薬で、即効性にはやや欠けますがゆっくりと症状がひいていってます。体調不良時に頼ってみようかなと思える病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バクモンドウ

私は大人になってから喘息にかかり、こちらのクリニックを受診しました。
担当してくださったのは、30代半ばくらいの女医さんで、丁寧な問診をなさっていました。
ただ、電子カルテの時代になってからどの病院でも仕方がないのかもしれませんが、あまり患者と目を合わせることなく、終始パソコンの画面への入力に忙しそうにしていらっしゃったのが、少し気になりました。
受診してから喘息はおさまり、結果的にこのクリニックを選んでよかったと思っています。
小規模ですが、いろいろな設備も充実しており、血液検査などもやってくださいます。しいて言えば、待ち時間がわりと長いです。しっかり予約をしていっても、30分強待たされました。
札幌駅からすぐのところにありますので、通勤途中などでも通いやすいのではないでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月