Caloo(カルー) - 札幌市中央区北二条西の咳(セキ)の口コミ 3件

札幌市中央区北二条西の咳(セキ)の口コミ(3件)

富田内科クリニック (北海道札幌市中央区)

マーシャル(本人・50歳代・男性)

もう、数年前から風邪や腹痛などで数回お世話になってますが、患者の話をよく聞いてくださる、とても感じの良い先生で、先日もインフルエンザでお世話になりました。
直ぐに、インフルエンザの検査もやってもらい、30分もかからず、残念ながらA型と判明しました。
看護師さんも優しくてとても好感が持てます。
激コミでもないので、朝から行っても20分は待たされる事は無く、待合室も広く綺麗なので、待ち時間も苦になることは無いと思います。
熱が出る前に無事自宅に帰り着き、2日ほどで熱も下がり無事完治することができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

富田内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

一番はじめに行ったときは、他の患者がいなくて、広くて綺麗なのですが看護師さんの数も多く、ちょっと心配になりました。
他の病院で普段もらっている薬を希望して、もらいました。

何度か利用するうちに、顔見知りになると話しやすいのだとわかりましたし、日中は、時期により、会社員の男性などが多いのだと知りました。
インフルエンザの時期などは、広い待合室がかなり混雑しています。

ビタミン注射や点滴もあり、体調不良が続いたときに私はビタミン点滴を一度試してみました。個人的には翌日に肌がシットリするなど(2~3日ぐらい)効果を感じたので、また機会があれば試したいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

時計台内科健診クリニック (北海道札幌市中央区)

熱はないのですが咳が長引いたことが何回かあり、
診察してもらいました。
診察結果は肺炎の一歩手前とのことでした。
薬を飲んでおさまりました。

先生はちょっと愛想がないのですが、
診断がとにかくスピーディーなので
時間をかけてつらい検査をダラダラやったり
検査結果を待たされることもなく、ありがたいです。

大通りの真ん中にあり、
会社に近いからという理由で
最初はお世話になったのですが、
的確でスピーディーな診断をしてもらえるので
仕事中にちょっと中抜けして行くこともでき便利です。

それ以来、風邪・腹痛など何かある度にお世話になっています。
どんなことでも相談にのってくれますよ。

小さな病院なので混んでいて待たされることも少なく、
まさに忙しいビジネスマンにはうってつけの病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月