札幌市中央区南四条西の咳(セキ)の口コミ(4件)
- 北海道札幌市中央区南四条西
- 咳(セキ)
医療法人社団潮陵会医大前南4条内科 (北海道札幌市中央区)
喘息で通院しています。
予約して行っても2時間近く待つことがあります。
検査など諸々あり最終的にそれくらいかかることもありますが、予約して行っても先生とお話しするまで待合室で2時間近く待ちぼうけなんてこともありました。
それくらい混んでます。
受付の方や看護師さんの対応もとても良いです。
建物内の薬局がいつも空いている印象です。
ネット予約ができますが予約フォームが少々使いづらいため電話での予約がおすすめです。
電話も繋がりにくいことが多いですが電話対応もいつもとても良いです。
診療内容: 呼吸器症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団潮陵会医大前南4条内科 (北海道札幌市中央区)
インフルエンザの後の症状の改善が見られず、特に咳が1日中止まらなかったのでお電話で予約して受診しました。
院内は思ってたより広く、新しくはないですが清潔感のある病院でした。
初めに看護師さんに細かな症状をお伝えし、その際にとても詳細に確認を取ってくれて辛かったですねと優しい言葉をかけてくれるなどとても丁寧な対応を取ってくれました。
先生は副院長先生でとてもお話しやすく、しっかりと検査し診てくださいます。安心して受診できる病院だとその時点で感じました。
レントゲンで肺に影があり、詳しく診るためにCT検査、血液検査をしました。結果、肺炎でした。
この時期に受診して本当に良かったです。
帰り際にも看護師さんが吸入の使い方もとても丁寧に教えてくれたりと他の病院を受診しても改善なく不安で辛かった私にとってはとても救われました。
先生をはじめとして看護師さん、受付の方に対してとても感謝しております。
診療内容: 呼吸器症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団潮陵会医大前南4条内科 (北海道札幌市中央区)
夏にエアコンなどの寒暖差で体調を崩し、風邪をこじらせ、咳が1ヶ月以上続き、辛くて、知人の紹介で受診しました。
呼吸器系の色んな種類の検査をやり、1時間くらいいたような気がしますが、徹底した検査のおかげで、咳ぜんそくだという診断でした。
吸入や飲み薬などで根気強く治療しました。
今でも、夏風邪をこじらせてしまうこともありますが、何かあったらこちらにまたお世話になりたいと思います。
医師、スタッフ共に親身になってくれてリラックスできて満足です。
医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)
以前、インフルエンザの検査を受けるために受診しました。
受付~診察終了まで2時間程度待ちましたが、よほど具合が悪そうに見えたのか、事務の方から長椅子に横になっていて良いですよと声掛けいただき、楽な姿勢で診察まで待つことが出来ました。
また、問診~検査の間も看護師さんが気を使ってくれ、かなり助かりました。
先生の問診は忙しいのか結構あっさりしたものでしたが、きちんと話を聞いてくれました。薬局も同敷地内にあり、便利です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: リレンザ |
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
- 北海道札幌市中央区南四条西
- 咳(セキ)