Caloo(カルー) - 札幌市中央区北二条西の耳鼻咽喉科の口コミ 13件

札幌市中央区北二条西の耳鼻咽喉科の口コミ(13件)

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

雪239(本人・20歳代・女性)

耳痛があり、受診しました。中耳炎と診断されました。
待ち時間は凄い長いですが、診察がとても親身でちゃんと診てくれてる感じがします。
患者の思いやライフスタイルに合わせて薬を処方してくださったりします
薬を内服してすぐに効果が現れ、治ってきたのでよかったと思いました。
耳の調子が悪い時はいつも、この病院をいきます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

クリサンスマム355(本人・20歳代・女性)

中央区の街中にある有名な耳鼻咽喉科です。なのでとにかく混んでいます。最大で2時間待ちました(笑)次々と患者さんが来るので本当に人気なんだと思います。待合室は広いので座るところがないということはありません。先生は厳しいですが、しっかりと治してくれます。原因と治療方法をはっきりと教えてくれて的確なアドバイス治療をしてくれます。そして診察がすごい早いです。2時間待って診察3分。お会計も早いのがありがたいです。腕は間違いないのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

ベリンダ163(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科でもらった薬を飲んでいましたが、1週間以上37.5度以上の微熱がだらだら続き、色のついた汚い鼻水が止まらないのでこちらを受診しました。
 時計台の程近くのビル2階に入っており、明るくおしゃれな感じの医院です。オフィス街にあることや、予約制ではないためいつも10人以上は待っている感じです。特に土曜日は午前中のみの診療ですが、1~2時間は待ちます。
 この日も平日の午前中に行って1時間程度待った後の診察でした。耳をファイバースコープで覗いて中耳炎との診断でした。先生は「お待たせしてごめんなさいね。」と声を掛けて下さり、今までの経過等をうんうんと頷きながらよく聴いてくれました。治療方針についても、一番手っ取り早いのは鼓膜切開だがまだ小さいしかわいそうなので、まずは3日間抗生物質をのんで様子を見ましょう、それで良くならないなら鼓膜切開しましょうとのことでした。
 3日後再診となり、結局あまり改善がないとのことで鼓膜切開になりましたが、処置後は熱がピタッと治まりました。
 待ち時間が長いのはちょっと辛いですが、よく患者の話を聞いて下さり、腕も確かでまた診てもらいたいと思える先生です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、レベニン散、アスベリン散10%、ムコダインDS50%、オゼックス細粒小児用15%、ザジテンドライシロップ0.1%、ホクナリンテープ0.5mg

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

りぷとんまにあ(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎や眩暈で通院しています。
待合室は常に混雑しており、時間帯にもよりますが終わるまで1〜2時間かかることもあります。
そのため評価を4.5にしています。
ですが診察に時間をさいてくれ、院長先生は丁寧に話を聞いてくださいますので、我慢して通院しています。
とても温和な先生です。
診察中は患者の顔をきちんと見てくれ、カルテの入力は助手の方がしているようです。
他の病院ではろくに顔も見てくれない医者もいるので、とても信頼できます。
感染対策もしっかりしてあるので、安心です。
とてもお勧めできるクリニックです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

peco(本人・50歳代・女性)

待合室はとても清潔。スペースもゆったりしていてリラックスして待てます。
診察室は広くて圧迫感がなく、鼻からスコープを入れられる時も緊張感が軽減されました。
画像をみながらの説明ですが、問診でのヒアリングは電子カルテに入力する担当者がいて先生はしっかりと対面で話してくださいます。
症状に関する不安点、疑問点も聞きやすく
今まで漠然と喉が腫れている。声が出にくい。と抱えていた不調もどの部分がどうなってその不調がおこっているのか具体的にわかり安心しました。
また投薬に関しても既往症状で使用していたものを聞き取った上で先発薬、ジェネリックどちらでも選択できる仕様の処方箋なのも便利ですね。
待ち時間は長いとのことですが、診断に間違いがなく治りも早いので苦になりません。
次回からはひどくなる前に受診しようと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

PrPr(本人・30歳代・女性)

街中の割とわかりやすい位置にあり
通いやすい場所だなという印象です。
頭痛がして原因を探しても見つからずにいたので
当時近くの内科からの紹介で行きました。
綺麗なビルの中にあり、ちゃんとエレベーターもあります。
ビルの中にしては大きな病院といった印象です。
綺麗な待合室で診察室も綺麗で待ち時間も少なく
検査もスムーズにしていただきました。
担当が女医さんでしてサバサバしながらとても優しい感じがしました。
検査も痛みが少なく設備もちゃんとしていて
また通う機会があればこちらにお世話になりたいなと思いました。
夜遅くまでやってるというのも高ポイントです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

4.5 耳鼻咽喉科 めまい症 めまい

メンタルクリニックで目眩と、立ちくらみが酷い事を説明したら、耳鼻科へ行って下さいと言われ、行ってみました。

場所:若干分かりずらい場所にあり。ビルの2階

待合室:広くて綺麗です。

待ち時間:人気なのか結構混んでいます。(1時間は見ておいた方がよろしいかと)

診察:男性の先生で、よく話を聞いてくれます。症状もしっかりと伝えれるので安心です。必要なら即検査してくれます。

総合的には、待ち時間が長いので時間に余裕を持った方がいいですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TSU」、アデホスコーワ顆粒10%

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

桜梨(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り片方の耳が急に遠くなり仕事後にも行けるとのことで仕事後に受診。
聴力検査などをし先生の診察になった瞬間、
数秒で診断結果が出ました!
ストレスからくる突発の難聴のようなものとのこと。
処方された液体のお薬が強烈に不味かったのですが
すぐに効果が現れ悩んでいたのが嘘かのように数日で改善。
すぐに病名や原因がわかり行ってよかったです。
ネットで調べて口コミもわからぬまま
行った病院だったので心配でしたが安心でした。
少々待ち時間はあると感じましたが
すぐに治ったので不満なしです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
料金: 6,000円 ※2回ほどの通院での診察代やお薬のおおよその合計です。

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

ここ数年、耳鳴りがしょっちゅうあります。
起きていても、横になっても、何をしても、症状がひどくなる時期があり、
理由の1つは、天候の大きな変化、大きな気温の変化、地震前などわかっていますが、
どうにかならないかと思い、耳鼻科を受診しました。

人気がある病院らしく、混んでいますが、
先生は、話をよく聞いて、わかりやすい説明をしてくれます。

すぐに良くなる方法は無いようですが、
気長に改善してゆく方向で、治療してゆくことにしました。

飲み薬なども使い、定期的に診察を受けることにしています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

カシス(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 ウィルス性扁桃腺炎

息子がひどい喉の痛みと色のついた鼻汁があったので、
家から行きやすい耳鼻咽喉科を探してここを見つけました。
1階に処方箋薬局があるビルに入っています。
ビル自体は古いですが、院内はきれいに保たれていました。
今まで、耳鼻咽喉科とは縁がなかったので比較はできませんが、
息子はウイルス性扁桃腺炎で、お薬をいただいて数日で熱が下がりました。
お医者さんは数人いらっしゃるようですが、
出向いたときは男性の方で、
必要なことは教えていただき、こちらの質問にもきちんとお答えいただけました。
街中ですので混んでいると待ち時間があります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 忘れました
料金: 2,600円 ※薬は別で960円。その後通院3回。

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

おぺん(本人・30歳代・女性)

鼻づまりが酷かったため、知人から勧められていた上埜耳鼻科へ行ってきました。

17時ごろに病院に着いたのですが、待合室には患者さんはいなかったです。
問診表を書き終わり、程なくして診察室に呼ばれました。

診察室には看護師さんが2名体制で対応してくれていました。
先生の対応は問診表を確認しながら、症状を聞いてくれました。
鼻の中にカメラを入れられ、写真を撮られました。
ある程度、写真を撮り終えるとその写真を使ってわかり易く症状の説明をしてくれました。
ただ、カメラの後に鼻に入れられた吸引器のようなものは非常に痛くビックリしてしまいました。
痛いものであれば先に言って欲しかったです。

まだ1度しか行ってませんが、しばらくは通ってみようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,000円 ※初診料、薬代を含む

札幌耳鼻咽喉科アレルギークリニック (北海道札幌市中央区)

ばるちん(本人・40歳代・男性)

平成5年頃、まだ12条に診療所があったころから通院しております。
途中、転勤で札幌をはなれたので、赴任先で別の病院にかかり、減感作療法でかなり好転しました。そのご、再発もせず、季節の変わり目で風邪引きの時に医者に通うほどよくなりました。(他院で治療の話しです)
 10年ぶりに札幌にもどってきたところ、診療所は町中のビルにあり、場所柄か、夕方はサラリーマンで混んでいました。
 減感作療法など特殊な治療?はやっているのかどうかわかりませんが、私の場合、点鼻薬と飲み薬、吸入程度の治療ですので、引き続き通院させてもらっております。こちらの希望の薬、容量等、ある程度聞いてくれますので、これからも通院させていただきます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

札幌耳鼻咽喉科アレルギークリニック (北海道札幌市中央区)

かたつむり(本人・30歳代・女性)

とても便利な場所にあり、いつもサラリーマンや若い方がいるイメージです。
自動ドアの前の廊下に患者さんが並んでいる状態です。
もう営業時間なのに、入ると受付の奥から歓談している話し声が聞こえました。一番おどいたのはかなり混んでいて、待っていた男性が飲み物を飲んだときです。
カウンター越しに「飲食禁止です!!張り紙してあります!」と大きな声が聞こえ、男性が席を立ち外へでようとする背中に向かって「外でもダメ!」
どうやら診察中に吐いてしまう可能性があるからのようですが、もう少し言い方があるのではないでしょうか。
また診察を受ける時に「先生だけに診てもらい、他の病院を受けないと約束してくだい」と約束させられました。
先生はいたって普通の方で、説明もきちんとしてくださいました。
スタッフの方、ありえない事ばかりなので二度と行きません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年07月