Caloo(カルー) - 札幌市中央区南一条西の耳鼻咽喉科の口コミ 16件

札幌市中央区南一条西の耳鼻咽喉科の口コミ(16件)

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

雨天613(本人・20歳代・女性)

ここの先生はとても的確な診断をしてくださいます。
初めは夕方の北海道のニュースに人気な耳鼻科のお勧め紹介のような企画に先生が出ていて、色々な治療方法を用いていたりなど、そちらを見たのがきっかけで行くようになりました。
受付の方も看護師さんも皆さん総じて優しい印象です。
とも先生は優しくお話を聞いてくださるというよりは、まっすぐ目を見てじっくり症状を聞いてくださります。ただいつ行っても混んでいますので、相談したいことや聞きたいことは初めから頭でまとめてから行った方がいいと思います。
高熱があると必ず別室に移動してくださり、早めに診察して下さいます。
以前まで近くに住んでいましたが引っ越してから遠くなり、違う病院に行くようになっていたのですが
他の病院では熱はだらだらさがらず長く通院させられまた診断が曖昧な為どんなに体調が悪くてもこちらまで通っています。
漢方を処方されますが、この漢方が体質改善にまた良いです。
こちらの先生は本当に信頼のできる、決して雑な扱いをしない頼れる先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジスロマック錠250mg

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

picco(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳つまり

土曜の朝でしたが、耳に固形石鹸が入ってしまい
耳が聞こえなくなりました、仕事の出勤時間もあったので
とても焦っていして、近くの少し大きめの病院に行くと、予約をしていないや、土曜日休診などで受診出来ずかなり焦っていましたが
熊谷さんは職場の近くにあり本当に助かりました、
場所は中央区の街のど真ん中なので分かりやすいと思います
先生も落ち着いた感じの先生で、直ぐに直してくれました
今後も、鼻風邪や喉の痛みなどは受診したく思っています

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

dkjgi(本人・20歳代・男性)

札幌大通り公園付近にある耳鼻科で通院しやすい場所です。
テレビ塔や丸井の近くにあるビルです。
初診は予約無しで診て頂けます。

めまいに詳しい先生は少ないのでとても貴重で、
的確な診察を受けることが出来ました。
検査しても良いかどうか聞かれてから検査に入り、
不安に思っていた事をキチンと回答下さり安心して帰宅出来ました。
今まで何件か耳鼻科に通院していましたがこちらの病院が一番シンプルで
良かったです。
受付と看護師の方も丁寧に対応してくださりました。
これからもこちらの病院にはお世話になる予定です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

caloooo(本人・30歳代・女性)

数か月前からときどき耳の閉塞感やめまいに悩まされ、最近では頭痛・吐き気も伴うようになったためインターネットで専門医を検索しましたらこちらの病院名が目に留まりました。

3回ほど通院しましたが、患者さんは私の他にいつも大体1~2人だったので特に待たされることがなかったです。

発症の時期などをお話ししたあと聴力検査や気を付けの姿勢からのふらつきの確認、眼球の動きなどの検査を受けました。
聴力検査の結果はグラフで見せてもらえたので自分の状態が確認できました。

幸いにも私の症状はまだ軽度だったのか、適切なお薬の処方で1ヶ月弱で症状はかなり改善されました。

お話ししているときは若干事務的な印象の先生でしたが、短期通院で済むようにして下さったのは大変助かりました。また症状が再発することがあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

三日ほど前より、扁桃炎の症状が強くなり受診しました。午後イチでクリニックに到着しましたが、40〜50分くらい待つことになりました。

人柄の良い先生なので、困ったことは何でも話せます。欲しい薬を処方頂いたので、治療には満足しています。

待合室の座れる席が限られており、一部の方は廊下にいました。また、支払い方法は現金とPayPayのみです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、トラネキサム酸250mg錠、モンテルカスト錠10mg「CMX」、モメタゾン点鼻液50μg「杏林」56噴霧用
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

AKR(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が発熱して自宅から近くにあったのと、以前テレビで先生のクリニックが紹介されていたので、受診しました。
院内は綺麗で清潔感があり良かったです。子供向けのキッズスペースも確保されているので助かります。
こちらの病院は女医さんで、結構サバサバというかテキパキしてる先生です。ズバっと言うので好みは分かれるかと思いますが、こちらの話はちゃんと聞いてくれるし、信頼できると感じました。
受付の人がとても優しくて対応もよくいいところでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

薄雪927(本人・30歳代・女性)

場所が良いからか、いつ行っても大抵混んでいます。
特にお子さんや老人が多いです。
2畳ほどのキッズルームがあるため、子どもが苦手な人は利用しない方がいいかもしれません。

先生は女性で、ハッキリと物を言ってくれるので信用できます。
丁寧ではありますがひとりひとりの診察は短めなので、言いたいことはまとめておいた方が良いです。

看護師さんは皆さん丁寧ですし、受付の方々も優しいです。また、電話でのお問い合わせに対しても親切にしてくださいます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 発熱 喉が痛い 鼻のつまり

アレルギー性のかゆみやくしゃみ、耳のただれ、のどのイガイガなどで通いました。

エレベーターをおりるとすぐに受付があり、待合室は向かい合うように座ります。
仕事中の男性と、常連の奥様風の患者さんが多く、男性は鼻炎、女性は眩暈で通っている患者さんが多い気がします。

私は、鼻の吸入が目当てでしたので、飲み薬と吸入を希望しました。
先生は男性で、真面目で物静かな印象の方です。

メニエールなどで通っている方が多いようなので、受付や看護師さんも丁寧で、物静かだと思います。もちろん院内は静かです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

りぷとんまにあ(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で通院しています。
有名な先生のようで、患者で常に待合室は混雑しています。
診察は流れ作業で、診察時間も短時間ですが、医師は親切で問診も丁寧です。
スタッフ間の連携が取れているためだと思います。
コロナ禍になってからは感染対策もしっかりとられ、安心して通院できます。
過去にBスポット治療で血が止まらなくなり、止血処理はしてもらいましたが、今まで一度も出血したことがなかったのでちょっと不信感があり、以降その治療はしていません。
総合的にみると普通の良心的なクリニックだと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

peco(本人・50歳代・女性)

季節の変わり目にふわっとした浮遊感や耳の奥が詰まったような不快な症状がでます。
今回はそれに加えて時々ガンと耳鳴りがあり、不安になったので受診しました。
狸小路からほど近いビルの中にありますが、ビル入り口に目立つ看板がありわかりやすい医院です。
受付の方も先生も穏やかで印象はとてもよく、緊張や不安を和らげてくれました。
めまいに関する問診も充分にして下さりこちらの話もよく聞いていただけたので、無駄な検査もなくスムーズに受診できありがたかったです。
その上で、今まで処方されていた薬の服用を続けることで症状は治りました。
ちなみに耳鳴りのような痛みは耳に特に異常はなく、耳鼻科的に喉の腫れが出ていたので、そちらのせいのようでした。
また何か不都合がでれば再受診しようと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

megu(本人・40歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 聴覚過敏 耳鳴り

女医さんお一人の個人クリニックです。子連れが多く、2畳くらいのプレイルーム、おもちゃや絵本もありお子さん連れには居心地の良い病院でしょう。
先生の腕は良いと評判あり、短時間で的確な判断を下してくれる、と知人の評判を聞いて行きました。
お子さんが多いので大きな音が苦手な方は避けた方が良いでしょう。
また、月、土曜はものすごく混んでいて、時間帯によっては待合室に座れないこともあります。その他の曜日の10~12時が空いていてお勧めです。

先生はあまり患者を診ず、PCに向かっていることが多く、やや冷たい印象もあります。また、忙しい時は丁寧な診察を期待できません。

自分は。耳鳴り、耳が詰まる(かなりつらかったです)、音に過敏になる症状が強くて受診しましたが、10日ほどでかなり改善しました。腕は良いと思います。

あまり多くの検査はしません、5~6回通院しましあが、聴覚検査のみのことが多かったです。
漢方治療も対応はしていますが、とにかく忙しそうです。あくまでも、「耳鼻科」として、使うなら良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソソルビド、セニラン錠5mg、アデホスコーワ顆粒10%

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

3日ほど前から突然めまいがしてきたので、札幌でめまいについて検索したところ、こちらの病院に行きつきました。予約制ではないので、平日の夕方に受診しました。大通から近く、ビルの7階にあります。院内は広くありませんが、昔ながらの病院といった印象でした。患者さんは2人ほどでしたので、待ち時間はあまりありませんでした。詳しい問診と、めまいの検査を丁寧にして頂きました。模型を使って説明してくれたので、とても分かりやすかったです。体操のおかげか、めまいは2日後には治りました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

クローバー563(本人・30歳代・女性)

大通駅から近い。

風邪と、のどに骨が刺さり通院。

待ち時間はあまりなく、診療していただけた。

のどに刺さった骨は頑張って取ってくださろうとしていたが

その時は取れず、後も取れなければまた来てくださいとの

診断だった。そのあと無事とれた。

風邪の方は、風邪薬をいただきそのあと症状は良くなった。

クリニックのスペース的には小さいが、
受付の方、先生ともに感じがよく、
高齢の方も結構いらしてたので
クチコミどおりのクリニックだと思った。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

土星336(本人・40歳代・女性)

回転性のめまい以後もめまい、吐き気、頭痛がするため
めまい専門医のHPを見まして、こちらで診察してもらいました。
眼振、聴力など基本的な検査しましたが、おそらく三半規管が調子悪くなっているのだろうということでお薬を出してもらいました。
他にも患者さんがいて、待ち時間は30分位ありました。
耳鼻科ではめまいは、はっきりと眼振や聴力低下等がない限り、確定的な診断は難しいそうで、原因もわからないまま、処方された薬を1週間以上飲みましたが改善は見られなく悪化の一途をたどっていました。
最終的に医療機関でも、整骨院でもない、めまい専門の治療院で施術してもらい快方に向かっています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベタヒスチン、アデホスコーワ腸溶錠20

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

平日の10時ごろに行きましたが、既に15人近くいてとても混雑していました。
待合室がそんなに広くないので、隣の人と間隔を空けて座ることができないのが気になりました。

また、受付時、マイナンバーカードか保険証を持ってきたか聞かれたのですが、マイナンバーカードを持ってきてないことを言うとあからさまに迷惑そうな顔をされました。
両方とも必要もしくはマイナンバーカードを持ってきた方が良いのではあればその旨をホームページに記載して欲しかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

mia087(本人・40歳代・女性)

何度が診て貰いましたが、毎回女医さんの対応が横柄で、イヤな思いをします。
症状からくる辛さもさほど聞いてくれず、安静にしてと言われても仕事上避けられない事情があって対処法を聞いてるのに、これ以上の事は出来ないんで、と言われました。悪気はないのかもしれませんが、症状に苦しんでいる患者に対する真摯さはないんだなと感じます。
もう2度と通わないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月