Caloo(カルー) - 札幌市中央区南一条西の発熱の口コミ 11件

札幌市中央区南一条西の発熱の口コミ(11件)

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ぼる(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 だるい 咳(セキ)

喉の痛みから始まり急に咳が止まらなくなり、翌日には熱が出て仕事に行くのも辛い状況でした。職場で熱を測ると38.7と平熱の低い私にはかなりの高熱…そんな中で病院まで歩くのも辛いし、職場近辺で、且つ雪の中を歩かず済む所を探していて、此方の病院に辿り着きました。

受付してすぐ体温を測り、あまり待たずにインフルエンザの検査の為処置室へ。

結果インフルエンザA型と診断され、生まれて初めての事だったので少々何を言われるのと怖かったのですが、「何処で(インフルエンザウイルスを)貰ってきたの?」と笑いながら話す気さくな先生で、すぐに恐怖心はなくなりました(笑)

生まれて初めてのインフルエンザだと伝えると、資料を手に色々と詳しく教えてくださいました。
インフルエンザのお薬に関しては、吸引するタイプのものだったのですが、その場で「練習して見ましょう!」と練習までしました(笑)

病院嫌いで人見知りの私ですが、親しみやすい先生で、看護師さんもとても良い方ばかりで、通われている年配の方との会話を聞いていると、とても皆さん親しみやすい方達なのだろうなという印象を受けました。

地下を歩いてそのまま地上に出なくても行けるというのが、冬でも通いやすくとても助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,800円 ※薬代込

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

京子(本人・60歳代・女性)

地下鉄、大通り駅降りて直ぐなので、風邪を引いたり、健康診断の結果など悪いときは、直ぐに行きます

便利な場所なので、お爺ちゃん、おばあちゃんはもちろん、患者さんは、会社勤めの方も多く、夜六時まで診察してくださるので、助かります

午前の診察が12時30分までなので、私は、会社のお昼休みにいけるので、会社を休む事なく通院出来てます

何よりも、先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれて、とても優しいです

看護婦さん達も、親切で、清潔です

午前中は混んでいることが多いです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※500円から2000円位

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ぷう(本人・20歳代・女性)

先生がとても良い方です。
職場が近く、よく利用させてもらっていますが
看護師さんも優しいです。

仕事の休めない私にとって
点滴をしっかりしてくださるのも
とても有難いです。

色々とアレルギーを持っているのですが
その薬に対しても色々教えて下さりましたし
点滴の前に
薬でアレルギーも起こしたことがあると
伝えると、看護師さんも
一度なると怖いよね〜。と優しく
お声もかけて下り、
この点滴はアレルギー起きなかったから
もう大丈夫だからね!と 心強い
お言葉も…。

先生も様子を見に来てくださったり
とても安心感のある先生と、
看護師さんです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

病院に行った3日前くらいから咳がひどくなり、鼻水も止まらなく、そして熱もだんだんと上がってきていたので、
これはインフルエンザかも?と疑ってみたもののまだそんなに熱も上がってないし、と思っていたのですが、
家族にとりあえず行っとけと一応検査と薬をもらってこいと言われ、こちらの病院の方にいきました。

とりあえず症状の確認をされて、インフルエンザの検査を行われました。
検査で普通の風邪だということで、熱を下げるお薬など風邪の処方をされていました。
錠剤があまり得意ではないと伝えると粉末タイプの薬にしていただけました。

時間帯のせいかかなり人が多く、一応予約していたのですぐに見ていただけましたが、
会計のときにちょっと時間がかかっていたかなと思います。
薬局も近くにあり、不便さは感じられませんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

前の職場に勤めていたころ、場所が近いので利用していました。
オフィス街のビルの中のため、同じように昼間は仕事中の患者が多いように感じます。

当時は、よく高熱が出たので、仕事を休めないのでできれば点滴にして欲しい。など要望を聞いてくれるので助かりました。

きちんと診断もしてくれるし、薬も必要なものを適度な分量で出してもらえるので、良かったと思います。

仕事中の場合は、時間に限りがあり、休めない方も多いと思うので、そういった方に向いている病院だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 発熱 喉が痛い 鼻のつまり

アレルギー性のかゆみやくしゃみ、耳のただれ、のどのイガイガなどで通いました。

エレベーターをおりるとすぐに受付があり、待合室は向かい合うように座ります。
仕事中の男性と、常連の奥様風の患者さんが多く、男性は鼻炎、女性は眩暈で通っている患者さんが多い気がします。

私は、鼻の吸入が目当てでしたので、飲み薬と吸入を希望しました。
先生は男性で、真面目で物静かな印象の方です。

メニエールなどで通っている方が多いようなので、受付や看護師さんも丁寧で、物静かだと思います。もちろん院内は静かです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

大通り周辺で働いている人には、とても便利な場所にあります。
わたしも具合が悪くなったときは仕事を抜け出してよくこちらの病院にお世話になっていました。

場所柄やはり混みやすいようで、行く時間帯によるのかもしれませんが待ち時間はちょっと長いかもしれません。
ただ、先生が優しくて、たいしたことない病気でも親切にみてくれたり、話を聞いてくれたりするので行きやすかったです。

ビルの中にある病院なんですが、初めて行くときは少し場所がわかりずらいかもしれません。(方向音痴なので、わたしだけかもしれませんが…)
同じビル内に薬局もあります。

病院内はこじんまりした感じで座る場所がちょっと少ないかも?ですが、清潔感があって綺麗です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

札幌南一条病院 (北海道札幌市中央区)

まこにゃん(本人・30歳代・女性)

ひどい咳と咽頭痛いで声がでなくなり、歩いただけで息切れがあったため知人の紹介で南一条病院に行きました。

気管支炎、咽頭炎、扁桃腺の腫れ。また、風邪のあとに咳が止まらないのは気管が過敏になるこどで出る咳喘息の疑いがあるとのことでした。鼻水の検査でインフルエンザはマイナスでした。
炎症を抑える薬の処方と気管を広げる薬を入れた点滴をしてもらいました。

病院は建物が古いのですが、内装はきれいにしているため清潔感はあるとおもいます。案内表示もわかりやすく特に迷うことはありません。診察室の声が中待合室に聞こえてくるのは少し気になりました。先生はサバサバした感じの方でしたが、薬の説明など診察の内容は丁寧でとてもわかりやすかったです。処置室の看護師さんは明るく点滴中もこまめに様子を見に来てくれてとてもやさしく接してもらえました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット、リン酸コデイン

札幌南一条病院 (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

4月に入り、鼻水、咳、熱が続き、花粉症もあるからなと思っていたのですが、まさかインフルエンザ?と思い初めて受診しました。以前からある所なので、建物に古さは感じますが、先生や看護士の方の対応が良いので気になりません。
待ち時間が少ないのも働いている人にとっては有難いです。
マスクをして行きましたので、特に隔離などはされませんでした。インフルエンザの検査(鼻に綿棒を入れる)をしてもらい、少し待つと案の定A型との事。2日ほどで熱は落ち着いたので早めに受診して良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

クローバー563(本人・30歳代・女性)

大通駅から近い。

風邪と、のどに骨が刺さり通院。

待ち時間はあまりなく、診療していただけた。

のどに刺さった骨は頑張って取ってくださろうとしていたが

その時は取れず、後も取れなければまた来てくださいとの

診断だった。そのあと無事とれた。

風邪の方は、風邪薬をいただきそのあと症状は良くなった。

クリニックのスペース的には小さいが、
受付の方、先生ともに感じがよく、
高齢の方も結構いらしてたので
クチコミどおりのクリニックだと思った。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ひなぷー(本人・30歳代・女性)

病院は大通りの地下鉄からすぐで、外に出る事なく行けるので大変便利です。
風邪を引いた時に行きますが、予約なしでもすぐに対応してくれます。
朝も早い時間からしているので出勤前に病院へ寄る事も可能だったのでとても便利です。
受付の方は、少し表情が少なく怖い印象がありますが、看護師さんと先生はとても気さくで話をしやすいです。
その為、わからない事や疑問があった時にもすぐに聞く事が出来るのは大変いいです。
病院の中自体はそこまで広くなく、古いですが、綺麗に整頓されていて清潔感があります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月