Caloo(カルー) - 札幌市中央区北四条西の発熱の口コミ 3件

札幌市中央区北四条西の発熱の口コミ(3件)

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

ぷれると(本人・20歳代・男性)

札幌でインフルエンザが流行っている頃、私もついに発症してしまったので、早く病院に行かなければと思ったのですが、不運なことにそれが土曜日の夜のことでした。日曜日に通常営業をしている病院を見たことがなかったので、月曜日まで何も治療をすることなく耐えなければならないのだな、と途方に暮れていました。
しかし調べてみると、日曜日の朝7時から空いている病院(しかも交通アクセスが良い)を見つけました。それがこの病院でした。
予約をせずに行ったので1時間強待たされましたが、まさか日曜日に診てもらえるとは思っていなかったので、とても有り難かったです。
年中無休かつ朝7時から診察を行っているということで、医師や看護師の方々は大変な苦労をされていると思いますが、我々はその苦労によって治療を受けることができているので、この場を借りて感謝したいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

JA北海道厚生連札幌厚生病院共済クリニック (北海道札幌市中央区)

レボリューション(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 無痛性甲状腺炎 発熱 だるい

他院でバセドウ病と診断が出ましたが、転居で駅に近い甲状腺専門医を探してこちらに通うことになりました。

血液検査とエコーを詳しくやった結果、バセドウ病ではなく無痛性甲状腺炎であることがわかりました。
細かい理由まで説明してくれます。
また、毎回データを見せて今までの比較をしながら話を進めてくれるので助かります。

待ち時間は長いほうかなと思いますが、私の場合診察が終わる時間の前に予約をしておき血液を取ってから結果を待ちます。その間に用事足しも可能です。
看護師の方の対応は普通ですね。ただ甲状腺の病気のため体重測定し1キロでも増えると質問されます。
お薬は院内処方、予約をしてから会計ですが長時間待ったことはなく診察のあと10分以内には帰れています。土日祝日は休みですが診察が丁寧で信頼感がもてる病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,500円 ※甲状腺ホルモンの血液検査代含む

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

masakuti810(本人・40歳代・男性)

私の場合、朝、起きた時に「急な発熱」「頭痛」なんてことが良くあります。

熱は大体、37度〜38度程度なので、
熱冷ましの頓服でも飲んで、仕事に行けなくもないんです。

しかし、インフルエンザやノロウィルスなんかだと、
職場の人にうつると大変なので、やっぱりちゃんと病院で見てもらいたい、
と言うのが本心です。

そんな思いを一度、職場で話したところ、
紹介してもらったのが、この病院でした。

診療時間が平日だとam7:00から診てもらえます。
しかもちょっと早めに受付してもらえるので、
私の経験上、まったく待った記憶はありません。

先生も、割とスムースに説明してくれたので、
急いでいる方にとっては相性がいいんじゃないでしょうか?
仕事をされていて、なかなか簡単には休めない方などには特に良い。

朝、ちょっと病院に寄って、注射の一本でも打ってもらい。
それから出社しても遅刻にならないので、非常に助かります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月