Caloo(カルー) - 札幌市中央区南一条西の喉が痛いの口コミ 8件

札幌市中央区南一条西の喉が痛いの口コミ(8件)

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

京子(本人・60歳代・女性)

地下鉄、大通り駅降りて直ぐなので、風邪を引いたり、健康診断の結果など悪いときは、直ぐに行きます

便利な場所なので、お爺ちゃん、おばあちゃんはもちろん、患者さんは、会社勤めの方も多く、夜六時まで診察してくださるので、助かります

午前の診察が12時30分までなので、私は、会社のお昼休みにいけるので、会社を休む事なく通院出来てます

何よりも、先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれて、とても優しいです

看護婦さん達も、親切で、清潔です

午前中は混んでいることが多いです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※500円から2000円位

医療法人社団 小泉呼吸器科・内科クリニック (北海道札幌市中央区)

チェリー473(本人・30歳代・男性)

丁寧に診察していただき、処方薬の説明もひとつひとつ詳しく丁寧にしていただきました。医は仁術といいますが、先生の対応はとても穏やかで丁寧なのて、信頼できる先生という印象を受けました。
他院からの紹介で、最初場所が良くわからず、電話で訪ねたのですか、受付の方にも手際よくきちんと応対してもらえました。
診察までの待ち時間も短く、診察後も待たされることなく、(体調は不全ながら)気持ち良く受診できました。
今後もこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

三日ほど前より、扁桃炎の症状が強くなり受診しました。午後イチでクリニックに到着しましたが、40〜50分くらい待つことになりました。

人柄の良い先生なので、困ったことは何でも話せます。欲しい薬を処方頂いたので、治療には満足しています。

待合室の座れる席が限られており、一部の方は廊下にいました。また、支払い方法は現金とPayPayのみです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、トラネキサム酸250mg錠、モンテルカスト錠10mg「CMX」、モメタゾン点鼻液50μg「杏林」56噴霧用
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

中心部にある病院なので、便利です。
なによりも先生の診察は丁寧で、病状の説明をしっかりしてくれます。以前、かかった時の症状も細かくカルテに書かれていて安心します。お薬も一つ一つこれがいい、今回はこれは要らないかな?と、見極めてくれます。中学生以上だとインフルエンザの予防接種もしてくれますので、私と子供共々お世話になっています。こちらでは受けたことがありませんが、プラセンタの注射もしてくれます。受け付けの方々も感じがよいです。朝は少し混み合っていますので少し時間に余裕を持って行かれたら良いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、トランサミン錠250mg
料金: 2,500円 ※お薬代含む

熊谷耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 発熱 喉が痛い 鼻のつまり

アレルギー性のかゆみやくしゃみ、耳のただれ、のどのイガイガなどで通いました。

エレベーターをおりるとすぐに受付があり、待合室は向かい合うように座ります。
仕事中の男性と、常連の奥様風の患者さんが多く、男性は鼻炎、女性は眩暈で通っている患者さんが多い気がします。

私は、鼻の吸入が目当てでしたので、飲み薬と吸入を希望しました。
先生は男性で、真面目で物静かな印象の方です。

メニエールなどで通っている方が多いようなので、受付や看護師さんも丁寧で、物静かだと思います。もちろん院内は静かです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

札幌南一条病院 (北海道札幌市中央区)

まこにゃん(本人・30歳代・女性)

ひどい咳と咽頭痛いで声がでなくなり、歩いただけで息切れがあったため知人の紹介で南一条病院に行きました。

気管支炎、咽頭炎、扁桃腺の腫れ。また、風邪のあとに咳が止まらないのは気管が過敏になるこどで出る咳喘息の疑いがあるとのことでした。鼻水の検査でインフルエンザはマイナスでした。
炎症を抑える薬の処方と気管を広げる薬を入れた点滴をしてもらいました。

病院は建物が古いのですが、内装はきれいにしているため清潔感はあるとおもいます。案内表示もわかりやすく特に迷うことはありません。診察室の声が中待合室に聞こえてくるのは少し気になりました。先生はサバサバした感じの方でしたが、薬の説明など診察の内容は丁寧でとてもわかりやすかったです。処置室の看護師さんは明るく点滴中もこまめに様子を見に来てくれてとてもやさしく接してもらえました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット、リン酸コデイン

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

平日の10時ごろに行きましたが、既に15人近くいてとても混雑していました。
待合室がそんなに広くないので、隣の人と間隔を空けて座ることができないのが気になりました。

また、受付時、マイナンバーカードか保険証を持ってきたか聞かれたのですが、マイナンバーカードを持ってきてないことを言うとあからさまに迷惑そうな顔をされました。
両方とも必要もしくはマイナンバーカードを持ってきた方が良いのではあればその旨をホームページに記載して欲しかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)

mia087(本人・40歳代・女性)

何度が診て貰いましたが、毎回女医さんの対応が横柄で、イヤな思いをします。
症状からくる辛さもさほど聞いてくれず、安静にしてと言われても仕事上避けられない事情があって対処法を聞いてるのに、これ以上の事は出来ないんで、と言われました。悪気はないのかもしれませんが、症状に苦しんでいる患者に対する真摯さはないんだなと感じます。
もう2度と通わないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月