Caloo(カルー) - 札幌市中央区北十条西の喉が痛いの口コミ 4件

札幌市中央区北十条西の喉が痛いの口コミ(4件)

桑園みみ・はな・のどクリニック (北海道札幌市中央区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに寄りました。
JR桑園駅から徒歩1分程度です。立地が最高に良いです。
病院内待合室は狭いです。

先生は、症状を聞いた後に丁寧に診察してくださいます。
話し方は物腰柔らかとても優しく、子供でも怖がらなそう…うちの娘も連れて行こうかなと思いました。
扁桃炎だったので、お薬をいただきましたが診察時間が終わる間際だというのに家での注意点や、今度病院に来るタイミングなどしっかりとお話ししてくださりました。

看護師さんは特に何とも思わなかったのですが、受付の方が少し無愛想でした。
先生がいいのであまり気になりませんでしたが…。

毎日ではありませんが少し遅くまでやっている曜日もありますので、お仕事帰りにはもってこいです♪
家からは少し遠いですが、何かあってもこちらで見てもらおうと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

医療法人彩進会桑園駅前内科クリニック (北海道札幌市中央区)

札幌転勤族(本人・30歳代・女性)

ひじょうに体調が悪かったのですが仕事の都合上、閉院時間に間に合わないことを相談したところ、そこまで体調が悪いのであれば無理せず気をつけてご来院くださいと快く受付をしてくれた事が印象的でありがたかったです。
また、時間が遅かったにも関わらず、検査も丁寧にして頂きました。
さらに、後日検査結果を聞きに行った際も丁寧に説明をして頂きました。住まいが近所であることもあり、困ったときに頼りになる病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

佐々木内科クリニック (北海道札幌市中央区)

クインクエペタ950(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 喉が痛い

喉が痛くて受診しました。女性の先生です。看護師さんも受付の方も全員女性でした。
お昼休み明けに行ったのですが、待合室には誰もおらず、すぐに診てくださいました。
喉を診てもらい、赤く腫れていると言われました。風邪とのことで、
痛み止めとトローチ、抗生剤を処方してくださりました。
薬が院内処方なので、内科を受診した後に薬屋さんに行く手間が省けるので、とてもいいです。場所は桑園駅からすこし歩きますが、車の駐車場もあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トローチ、カロナール

桑園みみ・はな・のどクリニック (北海道札幌市中央区)

りん(本人・20歳代・女性)

咳が酷くて喉が痛く、鼻水も出るため訪れました。
午前中だったので先に待っている患者も少なくすぐ呼ばれ、看護師さんの対応もとても良かったです。
ただ、先生が全く話を聞いてくれず、咳が出るなら内科と言われ、内科に行くことになりました。
耳と喉だけを見て、なんともないとしか言われず、状態を説明しようとしても、全然聞く耳もありませんでした。
結局、その日は内科に行って風邪薬をもらいましたが、3日経って症状が悪化したので、別の耳鼻科に行って来たところ、上咽頭炎と診断され、鼻を治さないと咳も止まらないと言われました。
この病院では何も見てもらえなかったと言うと、かなりびっくりしていました。
内科の薬ではなく、きちんとした鼻炎の薬を飲むよう新たに処方せんをもらうことになり、無駄な出費が増えました。
最初にこの病院できちんと見てもらえれば、何回も病院に行くこともなく、もっと早く治っていたのにと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月