Caloo(カルー) - 札幌市中央区大通西の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

札幌市中央区大通西の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

医療法人社団康真会大通り耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市中央区)

mao(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 外耳炎

外耳炎で行きました。ハキハキした女医さんです。
予約制ではないですがあまり待たずに見て貰えました。
相談もしやすく診断の結果アレルギー性鼻炎と逆流性食道炎と言う事もわかり、
おかげでくしゃみ5連発が無くなりました。
食後の胃もたれも無くなりました。
アレルギーでは無かったし胃もたれも年のせいかと思っていたので
診断して貰えてよかったです。
診察も手際よく、薬も眠くなったりしないようなものがいいかな、
と相談して決めてくれました。

休診日が多いので通う時は確認しながらが良いと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキサシン耳用液、リンデロン-VG軟膏0.12%

ゆうともようよう(本人・50歳代・女性)

家の近くの耳鼻科だと子供が多くものすごく混んでいるので、具合が悪いのでなければ街へ出たときに寄れる耳鼻科がいいなと思って探しました。
今回は耳の中でカサカサ音がするのが気になって診察していただきました。
何人か患者さんはいましたが大人ばかりで回転もよく、そんなに待たずに呼ばれました。
椅子に座ると、先生が笑顔で自己紹介をしてくださり、話しやすい雰囲気を作ってくださりとてもよかったです。
耳垢が詰まっているということでとっていただき、そのあと薬局で点耳薬をもらいました。
ビル自体は地下鉄直結でわかりやすいのですが、エレベーターやそれを降りてからがわかりづらかったです。わかった今では大丈夫ですが…

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキシン点耳薬、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%

こてつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の無呼吸でかかりました。
ずっと専門家を探していて辿り着きました。
札幌医大から開業をしてきたとのことです。
子供も凄く信頼して通っております。
処置も手早く怖がらせないでパッと終わらせてくれてる印象があります。
しいて言えばキッズルームが無いのが難点くらいです。
先生も優しいしお話をきちんと聞いてくれるし最高のクリニックです。
検査も必要なものを最小限という感じです。
最近混んでいるようです。
これからまだまだ混んでいくと思いますよ。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: いろいろ

片時雨525(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの鼻風邪で中耳炎を疑い、用事ついでにこちらが近かったので伺いました。
平日の昼間に行きましたが、誰もおらずすぐ診察していただけたのでとてもありがたかったです。
医師も含め、看護師さんみんな優しい方々で子どもは怖がり暴れましたがテキパキ押さえたり施術もして頂きました。
少し狭い印象ですが、雰囲気はとても良かったのでまた機会があれば訪れたいと思いました。
支払いが現金のみなので、クレジットにも対応して頂けるとありがたいなと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

先生は女医さんで明るくハキハキとした元気の良い先生です。
後鼻漏で通院していますが、先生はこちらの話をしっかりと
聞いてくれた上で副作用等も説明をしてくれて薬を処方してくれます。
週4日しか診療しておらず受付時間もそんなに長くないので通院の都合がつけずらいのと看護師さん達や受付にいる女性達の私語が多いのが難点で星4つにしました。
でも、私語が多いのが気になるだけで看護師さんも受付の方々もみなさん親切です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

ひで(本人ではない・3〜5歳・男性)

札幌市の夜間急病センターで、内科・小児科・耳鼻科・眼科があります。
内科・小児科は翌朝7時まで(小児科医は23時まで)
耳鼻科・眼科は23時まで診察を行っています。
地下鉄駅に近く地下鉄を使える方には便利です。
非常に混雑しており他の人の病気をもらってしまうのではと言う状況ですが夜間急病センターなので仕方ありません。
非常に混雑しておりインフルエンザ流行時期には内科だと2~3時間待つこともあります。
私は内科ではなく耳鼻科を受診したのですが(インフルエンザだと予想していたので) 内科が2時間に対し15分程の待ちで済みました。
自分の症状と受診時間により使い分けをしっかりしないと非常に時間がかかりますので注意です。
投薬も翌日に他の病院にかかるのが前提(医師会なので)になりますので平日だと1日分、土日祝日だと休み明けまでの薬しか出してもらえません。
場所が中央区なので特に小児科に関してはセンターより遠い地域の人は自宅から近い夜間診療のやっている小児科も常に情報を持っていた方がいいと思います。
医師会の夜間急病センターなので有り難い存在です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

札幌市医師会で運営している夜間急病センターです。
内科・小児科・耳鼻咽喉科・眼科があり耳鼻咽喉科と眼科は23時までの診察です。
非常に混雑しており、更に救急車が来ると優先に診る為時間が押してしまい診察までの時間がかかってしまいます。
あまりにも混雑していたので腹部の症状がなかったので耳鼻咽喉科の受診にしたのですが、そんなに待ち時間がなくすんなり受診出来ました。検査なども全科共通なので1~2時間待ちであれば耳鼻咽喉科の受診にしても良いと思います。
症状により受診を工夫することで早いと思います。
薬はあくまでも応急措置なので一日分もしくは休日の分しか出ないので翌日や休日明けには近くの病院にかかるのが原則みたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,000円 ※薬代込み
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

リリー908(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜中に三歳になる娘が突然「耳が痛い!」と泣き出したので、ネットで夜間の病院を探し、中央区にある夜間の救急病院に行くことにしました。
夜間救急病院ということで、救急の患者さんが多いかと思いましたが、待合室に入ると小さな子供が多かったです。おそらく急な発熱のため来院したかと思います。大人の人は3分の1くらいでした。
娘は耳鼻科の診察だったため、あまり混んでいなく、15分くらいで呼ばれました。
抗生物質をもらえるかと思ったのですが、痛み止めの座薬を処方されたので、また翌日最寄りの病院に行きました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 座薬