Caloo(カルー) - 全国のほてりの口コミ 645件 (6ページ目)

全国のほてりの口コミ(645件)

中津メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

とみー(本人・30歳代・男性)

当初、他の病院に通ってましたが、そこが全くあわず鬱が悪化し自殺寸前で、ここの先生にかかり、先生の紹介で入院し退院後に通院することとなりました。
 その後は順調に回復し、生きる強さ(人間の軸)が鬱になる前と比較して3周りほど大きくなりました。その結果、仕事も非常に順調にいっています。
 鬱の治療は半分ぐらいが先生の人柄による部分があると思います。もちろん、通院される方の性格もあると思いますので一概にどこが良いとは言えませんが、私にとっては間違いなく良い先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レメロン錠15mg、マイスリー錠10mg、エスタゾラム錠1mg「アメル」
料金: 3,000円 ※月の最大金額

医療法人 常心会川室記念病院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

紹介されて、電話予約をしてから行きました。予約が1ヵ月待ちでした。なので迷っている方は予約だけでも早めに電話した方がいいと思います。駐車場も広めで、混んでいる時以外は停められて良かったです。何より家の近くまで送迎のバスがあるので利用させていただいていますが、とても便利です。病院も診療所などより広いです。予約していても待ち時間は少し他より長いです。なので余裕をもって行かれることをおすすめします。女性の先生や相談員さんがいるので小さな事でも相談出来て、話しやすいので薬の事やお金の相談事もできるので通っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 安定剤、睡眠薬
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄鶴舞線平針駅から徒歩5分の所にある総合病院です。

この夏の日曜日に下腹の激痛で倒れた時に救急車で
こちらの病院に搬送されてお世話になりました。
ここでは点滴と血液検査、エコーを受けて居るうちに
痛みが治まったので、後日いつも行っている婦人科でその後の検査を行いました。
担当してくださった医師、看護婦さん、どなたもてきぱきと対応してくださり
説明もわかりやすかったです。

最近、他の個人クリニックで主人に糖尿の疑いがあった時に
こちらを紹介していただき、検査を行いました。
予約をしていきましたが、2時間待ちだったそうです。
大病院で患者さんが多いので仕方ないかなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

なでしこジャパン(本人・50歳代・女性)

更年期障害で来院。

今回 2回目なのですが やはり 通常は待ち時間が1時間はあると思います。
婦人科はどこも待ち時間が長いので仕方ないと思いますが・・。
土曜日は 完全予約制になっているそうです。来院の際はお気をつけ下さいね。

診察の際 先生はとても詳しく薬の持つリスクや効果を説明してくださいました。

婦人科はなかなか行きにくいのですが(精神的に)こちらの先生はとても親切に御対応してくださり 安心でき ホッとしました。

看護婦さんも沢山いらっしゃいました。皆さん とても感じが良く緊張しないですみました。有り難かったです。

病気ではないので行くまでかなり悩みましたが結果行ってみて良かったです。

後は処方してくださったお薬が私に適合するといいのですが。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グランダキシン錠50

うんのクリニック (東京都練馬区)

compass750(本人・10歳代・女性)

風邪、水ぼうそう、予防接種などでお世話になっています。医院長の海野先生はとても優しく、原因がわからない体調不良で行っても、しっかり患者の話を聞いてくれます。小さい頃、ひどい熱が出てお伺いした時、待ち時間に別室で寝かせて頂いたりして、周りの看護師さんたちにも親切な対応をして頂いたのを覚えています。駅近で、病院を出て5秒くらいのところに調剤薬局さんもあるので、診察から処方箋を受け取るまでがとてもスムーズです。私が引っ越して来る以前からあるので、もう20年くらい地元の人に愛されてます。ずっと海野先生がやっていらっしゃいます。皮膚科・アレルギー科は、副院長の方が専門で、内科とは別に診察室があります。診察室までは、車イスでも入れるそうです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 米本医院 (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

医師も看護師もベテランでした。看護師さんは気持ちが和らぐような声掛けをしてくれます。医師はとても話をしっかり聞いてくれます。とても混む病院なので診察時間よりも30分くらい前に行って受付をしてもいいのではないかと思いました。
 知り合いも多く通っており、中学時代の同級生に、卒業後に会ったこともあります。他の友人の家に遊びに行ったときも、米本医院さんの薬の袋が置いてありました
 私は気管支喘息も患っていました。自転車で通院した時にはどうしても呼吸が荒くなっていました。先生や看護師さんが喘息が酷くなったのではないかと気遣ってくれました。咳が酷くて続く場合にはレントゲンを撮ってもらうこともありました。特に異常はありませんでしたが画像を見て症状を丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

私は摂食障害と鬱病で約10年以上も精神科へ通院しています。最初は摂食障害や鬱病なんて1年かからず治ると馬鹿にしてましたが中々治らず落ち着かず色々な精神科を転々としていました。
その間に何度も低体重になり死にかけたりしました。
そして去年の6月に前に通院していた病院から大阪市立大学医学部附属病院の精神科へ転院することを勧められ通うようになりました。
初診はすぐ取れず2ヶ月は待ちました。
そして初診の日も時間はかかり主治医の前に予診というのがあり臨床心理士さんに話をすることから始まりました。
そして主治医に診察を受けます。
私は摂食障害なので摂食障害専門の山内先生にかかっています。
最初は怖いかと思っていたけどユーモアも交えてくれる楽しい先生です。
褒める時は褒めて叱る時は叱る。
飴とムチを使いこなす様な感じです。
最初は食べることに抵抗があったけれど
山内先生に診てもらうようになり食べることに抵抗もなく楽しく食べれるようになりました。
薬は必要最低限ですすめてくれるので身体にも優しくてオススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR錠、マグミット錠330mg、ナウゼリン錠5、ガスモチン錠2.5mg、ルボックス錠75、セパゾン錠2、プルゼニド錠12mg、ワイパックス錠1.0
料金: 1,800円 ※自立支援医療。病院と薬局

イシハラクリニック (東京都江東区)

Ayana(本人ではない・50歳代・女性)

10年ほど前から、更年期障害にかかり神戸市内の西洋医学の病院に通っていましたが、血圧を下げるクスリを服用するように言われるだけで一向に良くなりませんでした。自分でなんとか治したいと思い、本やインターネットなどでクスリの副作用の怖さを知りました。「カラダの不調が消える 奇跡の腹巻き健康法」石原新菜を読むと、からだを温めると免疫力が上がり、病気にかかりにくい。私が知りたかった血圧を下げる方法について詳細に書かれていました。病院に行ってもクスリを飲むように言われるだけで改善方法を知りたかった私は、すがる思いでこの本を熟読しました。また、新菜先生のお父さんである、石原結實先生もたくさん執筆されており、読みふけりました。このような漢方医学に基づいた知識をもった先生に診察して欲しいと思い、神戸から東京のイシハラクリニックへ訪れました。診察は触診をメインで身体を温めるように言われ、漢方のクスリが処方されました。今では急に血圧が上がったりすることはなくなりました。現在では適度な運動、食事制限を心がけています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 黄連解毒湯エキス顆粒T、ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)
料金: 14,000円 ※初診料、クスリ代

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

私は、ここの病院には、朝の時間帯も、夜の時間帯も、行ったことがあります。
朝の看護師さんが、おじいさんに、今日は、どの先生がいいですか?この先生?それ
とも違う先生がいい?と、優しく訪ねていました。私の時も、融通を利かせてくださって、こちらの科より、あちらの科が早く順番が来ると、教えてくださいました。
嗚呼、親切だと、感慨深くなりました。
話はそれましたが、機能性ディスペプシアに関しては、受付の方が、その病気でしたら、N先生に、紹介状を書いてください、そして、先生のお名前を書いておけば、直ぐに、診て差し上げます、と仰ってくださいました。
そして、お値段的な面も、良心的です。安くて済みます。
院内は、綺麗で、特に、女性が気にするトイレは本当に、綺麗です。
9月21日本日、謀都立病院に行きますが、ここも駄目でしたら、この、東京慈恵医大第3病院が、次の候補です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 樹玲会 上瀬クリニック (三重県多気郡大台町)

HAL(本人・20歳代・女性)

乳児の時から母に連れられて事ある事にお世話になってます。
先生はお忙しそうですが、知識もあり。病気の診断に狂いはありません。
先日別の病院にかかった時に高熱が治まらなかった(処方ミス)を点滴と処方で治してくださいました。
最近になって体温計が非接触型のものを使うようになったのでしょうか。私はそれを使って頂いて熱を測りました。衛生的だと思います。
ただ、必ず検尿はさせられるので苦手な人は注意してください。
診療所は地元のご老人が多くいらっしゃるのでよく混みますが、やはりここに行くのが一番です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団望葉会 日下医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

昨年の六月から繊維筋痛症で、かかっています

日下医院は頭痛外来もありMRI検査を受けることも出来ます

また、精神科も症状により診療日が別れているので、便利だと思います

繊維筋痛症は全身に痛みが生じたり、めまいや頭痛、吐き気、痺れ、の他に憂鬱感や不安感などメンタル的な症状も出るため リウマチ科や整形外科などでも扱う病院はありますが、処方薬については特に、心療内科や精神科の方が上手に調整してくれるので、助かります

また、日下医院にはスピリチャル外来という 診療日があり院長先生が対応しており、一度 この日に診察を受けたいと考えています

院長先生の診察は患者側の話を親身になって聞いて下さり、柔和な対応で、的確なアドバイスを下さるので、大変 満足しています

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

医療法人 藤ケ丘レディスクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ドリマサ(本人・40歳代・女性)

藤ヶ丘レディスクリニックで、20年前と17年前に娘二人を帝王切開で出産しました。
久しぶりに更年期の体調不良で受診しましたら、外来だけに変わっていました。
院長先生は以前と変わらず、私の不安とたくさんの質問にはっきりと答えて下さいました。女性ホルモンの研究をして博士号をとられたそうで、ホルモンの事にとても詳しくて私は、腕に塗る薬を処方してもらいました。時間をかけて説明してもらえて本当に心も体も調子よくなりました。
この更年期外来はとてもいいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

たま(本人・40歳代・女性)

精神神経科を受診して7〜8年になります。前の個人病院で大量に飲まされていた、精神薬をとにかく最低限まで減らす事から始めて、かなり辛かったですが、主治医の理解力が素晴らしく、無理矢理我慢してしまう私の事を見抜いて、ゆっくりと減薬してくれました。
早く減らそうと焦る私を落ち着かせてくれて、確かに減らす事は大事だけど時間も必要だという事を、納得いくまで繰り返し話してくれました。今では最低限の薬で何とか生活出来るほどになりました。
まだまだ道のりは長そうですが、こちらの主治医となら何年かかっても、いずれ良い方向に行くのではないかと、希望が見えてきました。本当に命の恩人です。
M先生、これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アナフラニール メイラックス コンスタン ベンザリン エホチール 他
料金: ※自立支援医療

佐藤清医院 (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

体調を崩した時は昔からお世話になっている病院です。
昔からある病院ですが、清潔感があり落ち着いた雰囲気で、待合室には暇潰し出来るようにテレビが設置されています。
高齢の患者さんが多く見受けられ、時々看護婦さんが忙しい中時間を見つけては待合室にいるお婆さんと和やかにお話しされている事もあり、患者との信頼関係が強い優しい病院だと思います。
先生も昔から変わらず明るく優しい方で、病気の説明も大変わかりやすくて有り難いです。
風邪や食中毒、予防接種の時も、いつも適切な処置をしてくださいました。
オススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

あゆさ(本人・50歳代・女性)

更年期治療で通院してます。子宮ガン検診や骨塩検査も定期的に時期を把握されて、先生の方から声かけされ、キチンと管理してくれます。人そろぞれ更年期の症状が違うように自分自身もその時によって、様々な症状がでます。その時の症状に応じて、それにあったお薬や漢方など、細かく対応してくださり、安心して相談できます。プラセンタ注射も、うってもらってます。待合室も婦人科専門なので、産婦人科みたいに若い妊婦さんや走り回る子供さんなどもおらず、落ち着いており、同じ更年期世代の方が多く、更年期体でつらいのはわたしだけじゃないんだな…と、
前向きになります。先生も説明もキチンとしてくださり、看護師さん 受け付けなど、感じがいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 女性ホルモン 漢方薬 プラセンタ注射

医療法人社団ひのき会 証クリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

minx7171(本人・40歳代・女性)

昨年に突然の吐き気、めまい、だるさ、冷えに加え、今まで感じた事のないようないいようもない不安感と緊張感に襲われ、内科を転々としましたが症状は解消しませんでした。症状が更年期障害のものと当てはまるので婦人科へ行きましたが、採血の結果まだそんなホルモン値が落ちてないので婦人科的ホルモン療法はできないとのことでした。漢方なら症状が改善するとネットで知り、証クリニックに予約を入れました。事前に詳しく症状を各シートを記入して提出するので、できるだけ詳しくかき、初診はそれを元に問診がありました。特に不安に思っていることや、辛い症状を先生にお話し、先生は穏やかな表情で全て聞いて下さっていたのでそれが安心できました。月1回通院していますが、その都度漢方薬や症状に対して不安があることはどんなに小さなことでも聞いていますが、どの質問にも丁寧に答えて頂いております。また脈や舌の状態で漢方薬の量の調整もしてくださるので全面的に信頼しております。症状はかなり良くなり吐き気や不安感、緊張感は治まってきており発症前と変わらぬ生活に戻りつつあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 黄連解毒湯エキス顆粒T

にいざわ内科・漢方クリニック (兵庫県神戸市中央区)

昨年から片足の違和感、痺れで診ていただいております。
本来なら整形外科での治療となると思いますが、整形外科に半年通院しましたが、原因がわからないまま調子も変化ありませんでしたので、にいざわ先生に診ていただきました。
初診時から問診や触診で体調を診ていただけるので、たいへん安心して任せられます。
自分にあった漢方を色々と組み合わせ、合うまで試行錯誤されているようです。
漢方は、特効性はあまりないように思いますが、症状にあわせて根気よく治療が必要です。
先生は、たいへん優しく親身になって対応してくださります。
また、内科以外にも豊富な知識を持っておられますので安心です。
予約制ですので初診以外は待っても2~3人です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※5000

坂東医院 (奈良県奈良市)

キャサリン(本人・50歳代・女性)

午前中しか、やっていませんが
口コミで患者が多いと友人から聞き、遠方からも多勢こられてます。
漢方に知識がないので、友人の紹介で来院しました。
初めての漢方医に緊張もしました。
ですか、親切で敷居は高くなく、患者の話をじっくりゆっくり聞いてくださり
オンリーワンの処方を持って、長年培った知識で困っている患者の
慢性的な不快の解消に努めてくれる、誠意とぶれない指導に
いまは、全信頼をよせています。
病を治すのは、医者じゃなくて、薬でもなく、患者の身体のバランスで改善するものである、当たり前の事を教えてもらいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー通導散エキス細粒、免疫力

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

かなこ(本人・30歳代・女性)

受精卵が卵管に着床してしまい不妊専門のクリニックから紹介状を持ってこちらの病院に受診しました。電話をすると土曜日午後ともあって予約患者の受け付けのみとの事でしたが事情を説明すると救急で受診を受けて頂きました。産婦人科の先生は嫌な顔もせず穏やかな声で私の今の状況を説明してくれました。すぐに手術、入院となりましたが病棟の看護師さんも優しく安心して入院生活を送る事が出来ました。先生も毎日回診してくれその都度優しく質問に答えてくれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ふく(本人・40歳代・女性)

30代後半に不妊治療をしてうまく行かず40代前半で生理が止まりました。
すごくショックで子どもが授からないなら、生理なんていらないと思ったバチが当たったと落ち込みました。
産婦人科は良い思いでがなかったですが、ここの先生は初めてゆっくり話しを聞いて下さり、今まで頑張って来たのだから、これからは自分を大切にしましょうとホルモン治療を勧めて下さいました。涙が出そうな位、今までの辛かった気持ちが癒されましたし、前向きに頑張って行く決意が出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロベラ錠2.5mg