Caloo(カルー) - 大和市福田の口コミ 30件 (2ページ目)

大和市福田の口コミ(30件)

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

私と同じく、胃腸炎のお母さんの運転で病院に行きました。
胃腸炎が流行っていた時期とだけあって、待ち時間がすごく長かったです。
1時間半くらい待ったかな?
嘔吐と下痢が始まってから4時間後くらいに行きましたが、待ち時間が長すぎて帰りには薬の必要がないくらい元気になっていて...
時間の無駄だったなぁと思ってしまいました。
ただ母の方は胃痛がひどかったので、優しい看護師さんに連れられて点滴を受けてから帰りました。
母子家庭なので多分お金は掛からなかったのかな?
待っている間は、下痢や吐き気はないもののダルくて横になっていたら...
看護師さんに冷たく注意されて『家帰りたいなー』って思ってました。
近いからってだけで通ってますが、あまりオススメはしません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

はな(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科 さん粒腫 目が赤い

妊娠をしている時に、他院で瞼の脂肪腫を診てもらいましたが、産んでからでないと治療ができないということで、放置していたら大分大きくなってしまい、出産後すぐに里帰り先の眼科にかかりました。あまり待ち時間が長いところは避けたかったので、個人病院の佐藤眼科へ行きました。両親が診察券を持っていたため、信頼ができると思ったからです。

瞼の脂肪腫は、さん粒種という病名で、私の場合大きくなってしまっているため、切開手術が必要との診断でした。
佐藤眼科さんでは手術設備がないため、近くの総合病院への紹介状を書いて頂きました。

午後1番で行くと、待ち時間も少なく、診療時間前にも関わらず診ていただけるような親切なお医者様です。
初診料も350円ととても安く、看護師さんも個人病院ですが3名くらいいらっしゃって対応していただけます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: 1,735円 ※通院2回分

高座渋谷ひょうどう耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)

子供も自分もお世話になっています。
ネット予約ができ、待ち人数も分かるので待ち時間節約になります。
いつも混んでいますが、先生がさっぱりした性格というか診察もサクサク進む感じなので、はやめに到着したとしても待ち時間も少ないです。
ただ本当にさっぱりした先生なので、少し突っ込んだ内容や込み入った相談などはしにくい雰囲気で、特に子供のことは耳や鼻の事であっても明確な回答は余り得られず、「小児科に行ってください」と切り上げられてしまうこともしばしば。物凄く込み入った内容という訳でもなく、「どうしてこんなに鼻水が止まらないんでしょうか。慢性鼻炎みたいになっていますか。検査したほうがいいのでしょうか」といったような内容でも、具体的な回答が頂けないのでいつもなんとなくもやもやした気持ちで帰宅することになります。
どちらかというと短時間の処置である耳垢掃除や鼻水取りなどに通ったりするのに向いている病院かなと思いました。
定期的に耳垢掃除にも通っていて、自分では取らずに3か月に一度くらいは耳鼻科で取った方が良いと先生には言われています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年12月

小泉歯科医院 (神奈川県大和市)

アルフヘイム160(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で受診しました。
二階にあるので、階段を登るのが少し妊婦にはきつかったです。
前もって電話で予約をし、平日の夕方に受診したのですが待たずにすぐ案内されたのが良かったです。
先生は男性でテキパキされています。
虫歯が数本あり、後日妊娠中でもできる範囲で治療をすることに。
先生は私が妊娠中のことや、虫歯のことをとても心配してくださり、不安を取り除くよう親身になってくれました。
結構フレンドリーな先生なので気軽に通えるかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

あみ(本人・20歳代・女性)

起床後、身体がだるく目眩がしたので熱を測ってみたところ37.8℃超え。
ちょうどインフルエンザが流行っていた時期でもあったため、親に連れられ中央病院に行きました。
予約はとっていなかったので番号札を取り、待っていましたが、人が多くなかなか呼ばれず1時間半ほど待たされました。
待ってる間に体温計を渡され、熱を測って看護師さんに渡しに行き、数分後に奥の部屋に案内され、長い綿棒を鼻に突っ込まれてインフルエンザか確かめられました。
しばらくして番号が呼ばれ、診察室に入り、インフルエンザにかかっていると聞かされました。
当然周りの配慮と、私自身も病院から風邪などをもらって来ないようにマスクをしていきましたが、あまり長時間他の診察待ちの方と同じ場所で待たすのはよくないかなぁと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: タミフルカプセル75
料金: 3,500円 ※診察料、お薬

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

菖蒲640(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

会社の健康診断で利用。予約時間になり呼ばれる事なく待たされ、あとどれくらい?と訪ねると10分と。結局30分。いちいちひとつの検査が終わる度にロビーに戻され呼ばれるまで待つ始末。このコロナで騒がれている時代に、かなりの密になっていて。待たされたのは本当に不安でした。
他にも自分より遅い予約時間のかたが先に呼ばれていたことに怒っていた男性がいました。
口コミに心電図と内診が女性で服の上から聴診器とありましたが、内診はご年配の男性。もちろん洋服の上からではなく。看護師から洋服は持ちますから手は離してと言われる始末。心電図を担当された女性のかたは、不馴れなのか?手で体の位置をなぞるように触り、何度も貼り付ける場所を頭のなかで復唱しているかのように体を見ては確かめながら?やっていました。同じ女性でもちょっと気持ち悪かったです。
心電図も内診も体を必要以上にベタベタ触られ不快でした。
いままでいろんな、病院で健康診断受けてきましたが先生によって全然仕方が違うのもわかります。ですが、正直この病院へわざわざ行って受けたいとは思いません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

高座渋谷ひょうどう耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

スペシオサ994(本人ではない・女性)

高齢母が耳の中が痒いと言うので、耳垢をお掃除して貰おうと最寄りで駐車場があって、駐車場から脚の悪い母にも院内の待合室まで楽に歩けそうなクリニックを探し、こちらのクリニックの受診を決めた。
待合室には患者さんがいっぱい。やっと呼ばれて診察室まで母に付き添って行ったのだが、耳も遠くなっていて、少々認知も弱くなって来ている母に先生の指示が上手く伝わらず、先生は目に見えてイライラ…。処置や処方は適切だったと思う。だが、残念なことに、この曜日、この時間には連れて来ないでくれと強い口調でハッキリ言われて、かなりショックを受けた。今後は何曜日の何時に来いと。患者数多くて余裕無いのは充分理解する。真面目で熱心な医師なのだろう…しかし、こちらも母の体調を見ながら来院した。初診なもので、クリニックの混む時間や曜日、予約状況など知る由もない。わざわざホームページを見たり、通い易さ等々を検討した上で選んだのに、にべも無い扱いされるとは想定外だった。そのように高圧的に冷たく患者を選ぶなら(選びたいなら)その旨ホームページにしっかり明記しておいて欲しい。高齢者に冷た過ぎる。看護師達からも何のフォローも無かったし。当然2度と行かない。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

太陽(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科 皮膚疾患

蕁麻疹のような物が出て受診、週1回だけ来る先生でした。
患部をチラ見しただけで原因を決め付ける診察だったので
最近の体調不良の内容を話して単なる湿疹では無いのでは?と粘ったら、会社を休んだ分仕事させられたストレスなんかも原因になると言われたので、そんな職場では無い事を伝えると、随分上司をかばうねと言う答え、
これって診察?
臨時の先生はこんな感じなんですかね
先の体調不良の時にこの病院でお世話になったから
皮膚疾患もここで診てもらおと思ったのが間違いだったかな。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

ナラク(本人・40歳代・男性)

口コミ等を見て何度か受診させて頂いてますが、とにかく待ち時間が異常に長い!順番も前後するし理解出来ない。
先生は確かに親切で丁寧に診てくれるが、薬が切れて貰いに来ただけでも2時間待ちは当たり前の状態。
余計に具合悪くなる。
ただ、先生は良い先生で病院自体に問題がかなりある様に思われる。後から来た人に抜かれるのは誰でも良い気はしないと思うし、体調悪く来院してるのにこの待ち時間は異常な気すらしてしまう。因みに予約で来院した際もかなり待たされたので、行かれる方はかなりの時間に余裕をもたれた方が良いです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

おば(本人・60歳代・女性)
1.0 肺のCT

健康診断を受けたところ「要精密検査」という結果が郵送されてきました。
電話をしましたが、予約は取れず、初診として受診しました。
初診の人はどんどん後回しにされるみたいで、病院への到着順に振られる番号のずっと後の人達が先に診察を受けていました。
待つこと2時間。
そもそも、健康診断をこの病院で受けたのだから、初診扱いっておかしいと思う。
以前健康診断を受けた施設では「再検査」「精密検査」の場合は予約ができたのに、そんな配慮はゼロでした。
来年からの健康診断は、他で受けようと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: