Caloo(カルー) - 大和市福田の口コミ 30件

大和市福田の口コミ(30件)

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

駐車場は4台くらい前にあります。行くのは午前が多いですが、混んでいます。外にも椅子が3席ぐらいあるので、あまり混んでいて密になっているときには、そちらで持っている方もいます。その場合にも診察の番が近づくと受付の方が呼びに来てくれます。
先生は男性で、よく診てくれますし、説明もきちんとしてくれます。視力の検査等が必要な時にしかしないので、その点は良いかなと思います。眼圧などは私の場合は毎回測ってくれています。
院外処方になるので処方箋を持って、近くの薬局で点眼などはもらっています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

高座渋谷ひょうどう耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

抹茶906(本人・20歳代・女性)
5.0

こちらの医院は花粉の時期によくお世話になりますがいつも混んでいますね。
待合室は結構広いですがたっている人もいるくらい混み合っております。
先生が診察が丁寧で普段市販の薬は何が効くかなどの診察があったり、鼻の粘膜をとってみてくださったりと他の医院に行くと花粉ね、じゃあ薬を出しておきますと適当なかんじなので、きついなら鼻から薬を吸い込む吸入のようなものをやりますかと端っこにある吸入の機械を使わせてもらえたのがとても良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

あ~る(本人・40歳代・男性)

あるときから膝が痛くなってきて、他の整形外科に行ったのですか、膝使いすぎて炎症が起きているだけといわれました。
出されたのは湿布、痛み止だけでした。二週間ほどたっても症状に変化がないので、こちらの病院にいってみました。
今までの経緯をお話ししたら、こんな角度でレントゲン撮りましたかと聞かれて、とってないですといったら、じゃとってみましょうとなりました。
でやっぱり何が映っていて、MRIもとりますとなって、確定診断!
結局湿布と痛み止だけなんですが、診断がちゃんとついたのと、対応策?予防策?がわかっただけでも安心できました。
女医さん(名前忘れちゃいました)、ありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団敬友会久保倉歯科医院 (神奈川県大和市)

Mamyy(本人ではない・5〜10歳・女性)

私もお世話になりましたが、本当に先生は優しくいつもニコニコで治療にあたって下さいます!

子供と一緒に行っても、保育士さんがいてくれるスペースもあり、治療に集中できる環境が整っています!

院内はとてもきれいで、待合室は少々狭めではありますが、綺麗になっています!

駐車スペースは提携している駐車場があります。

子供にも怖がらせないようにしては下さいますが、歯科衛生士さんは合う人合わない人がいるかもしれません。

娘は虫歯の治療などもあったため、まだ怖がりますが、フッ素なだけで、毎度泣くのですがイライラされているようです…。

もちろん優しく穏やかな方がほとんどですが、娘には合わなかったようです。

なので、★4つとさせて頂きました。

受付の方はとても穏やかで、優しくしては下さいます!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

はな(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 風邪 目が赤い

少し前に、目やにが出て眼科に行き、目薬をさしてすぐに症状が治まったため、目薬の点眼をストップしていました。
ところが、一週間後くらいにまた目の赤みと目やにが出だしたため、今回は小児科へ受診しました。

結膜炎かと思っていたのですが、どうやら風邪症状が少しあったようで、風邪のお薬と点眼薬を処方して頂きました。

初診でしたが、すぐに案内して頂き、待ち時間もとても短くすみました。
総合病院ですが、総合案内からそれぞれの窓口への連携がとてもよくとれていますし、会計もほとんど待つことはありません。

スタッフの方も看護師さんも気持ちの良い挨拶をして下さいます。
先生も親しみやすく、質問などもしやすかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、ムコサールドライシロップ1.5%、レボフロキサシン点眼液0.5%「日新」

すこやか歯科 (神奈川県大和市)

なー(本人・40歳代・女性)

歯が痛くて急遽診てもらいました。
とても親切に対応して頂き、痛みも落ち着きました。

メンテナンスもしてくれるので歯のお掃除も何回かに分けてして下さいました。

何年振りのお掃除で口の中がとてもスッキリしました。

夜遅くまでやっていて、土日もやっているので仕事帰りや休みの日でも都合に合わせて通院できます。

また、定期的に検診もしてくれるのでまたお世話になりたいと思いました。

先生も何人かいらっしゃって、治療の待ち時間も少なく助かります。

またメンテナンスに通いたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目が赤い

子供の目が腫れて病院を探したところ、こちらの佐藤眼科に行きつきました。
一階にあり、こじんまりとした印象。
受付の方は優しく丁寧でした。
先生はご年配の方でしたが、写真を見せてくれたり、丁寧に説明をしてくれました。
おかげで、一度の通院で子供の目も良くなり、感謝しています。
ちなみに塗り薬と、飲み薬が出されました。
1週間くらいで、良くなりました。
また目で何かありましたら、こちらの病院にお世話になる予定です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

ヒロクリニック (神奈川県大和市)

一休さん(本人・30歳代・女性)

突然の高熱で受診しました。
体がだるく苦しい中、診察前に看護師さんが優しく接してくれて安心して受診できました!
インフルエンザの診断でしたが、先生は、薬の種類を丁寧に説明してくれて、選択させてくれました。私は点滴治療を選び、すぐに対応してくれて、本当にありがたかったです。
先生、スタッフの皆様ありがとうございました!
無料で飲めるお茶などあり、院内も綺麗でした。
また花粉症のときに、受診しようと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

はな(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 さん粒腫 目の痛み

元々、こちらの病院の近くの眼科に通院しておりましたが、手術設備がないということで、こちらの病院へ紹介状を書いて頂きました。
症状は、瞼の上のさん粒腫で大きくなってしまっていました。

紹介状を書いてくれた病院と同様、やはり手術が必要とのこと。
瞼を切開して、脂肪を掻き出す手術をしました。
出血がかなりあるため、青たんができることと、二重にそって切開をするので傷跡はあまり目立たなくするつもりだという説明を受けました。
術後、1週間程度で抜糸をして終了です。
塊が大きいことと、血管周辺にあるため、すべてを取り除くことが難しく、あらかた取り除いてあとは自然に治癒することが多いので様子をみるということでした。

新しい病院で、施設も広くとても衛生的です。
受付の方も看護師の方もとても気さくな方が多く、わからない事や気になることは気軽に聞ける雰囲気でした。
先生もとても接しやすく、手術を任せてよかったと思いました。
総合病院ですが、お会計がとても早いです。びっくりするくらいに。
診察までの待ち時間は、時間帯により全然違うようです。私が通院した眼科は、夕方4時くらいから比較的すいているようでした。曜日によっても違い、水曜は混んでいると受付の方が教えてくれました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: 4,000円 ※通院3回分(手術費用込)

桜ヶ丘耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

男性医師で、口調も穏やかな優しい先生です。
子供も怖がらないと思います。
看護師さんも子供に優しく声をかけてくれるので助かります。
時間帯によっては混んでいますが、診察が速いので待ち時間も少なめです。
先生は口数が多い方ではないので、じっくり現在の状況などを説明をしてくださるタイプではないが、質問をすれば簡潔に要点を伝えてくれます。
また、あれこれ質問しても嫌な顔をされないので、質問しやすい雰囲気で良いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団敬友会久保倉歯科医院 (神奈川県大和市)

みー(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

数ヶ月に一度歯の検診でお世話になっております。
予約制なので、待ち時間がほとんどありません。
歯科衛生士さんが、丁寧に歯のチェックを行ってくれます。
いざ虫歯が見つかると、日数をかけずに短期間で治してくれるところがとても良いです。
病院によっては長引くところもある中、こちらの歯医者は次回というのが少なく感じます。
一度に2本同時に治療していただいたこともありました。
時間をかけずに、治療していただけるのは、忙しい方にはありがたい事だと思います。
また数ヶ月後にお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

小泉歯科医院 (神奈川県大和市)

躑躅732(本人・40歳代・女性)

近所にあるので数年前から利用しています。歯の状態を良く見てもらえて、虫歯が進行していても、なるべく歯を残せるような治療をしてもらえます。歯や歯茎がどのような状態なのかを丁寧に説明をしてくださいます。これから何をするのかを確認してもらえるので安心してお任せできます。また、治療が終わっても定期的にハガキが送られてくるので、検診を受けて的確な歯や歯茎の状態を教えてくださいます。予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

以前は平日は毎日診療していましたが、現在は診療を行わない曜日もあるようです。
平日で診療されている午後は予防接種のみとなっていたり、以前とはだいぶ変わっているので、診察をされる方は事前にチェックをした方が良さそうです。
小児科の先生はいつも同じ先生で、優しい印象です。
子供が小さい時からお世話になっています。
看護師さんもみなさん優しく丁寧です。
待合室が広くはないので、混雑している印象です。
予防接種の時間帯も比較的混んでいる事が多いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

高座渋谷ひょうどう耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

身内も受診したことがありこちらに掛かりました。
耳に大きな出来物が出来、とても痛かったので受診しました。バイキンが入っているとのことで抗生剤と消毒をしてもらいました。

予約は基本ネットから予約が出来、電話が出来ない時にも出先や移動中にも気軽に予約がすぐに取れることがとても便利です。
病院は、とても綺麗で患者さんも多いのですがネット予約をすると自分の呼ばれる近い時間に来るように教えてくれるのでそこがとても便利です。
先生も素早く的確に診察してくれます。
結構サバサバした感じの先生の印象ですが心配な事などは聴きやすく、ちゃんと答えてくれるような先生だと個人的に思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,500円 ※薬代別です

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

小獅子879(本人・20歳代・女性)

風邪で高熱が出てしまい日中に別のクリニックに診てもらって薬を処方していただいてたのですが、薬も水分をとっても吐いてしまい脱水症状を起こしたので夜救急外来で診てもらいました。(まず市立病院に電話した所、当番制でこちらを案内されました)
救急なので当たり前ですが、症状が重い方が優先されます。ですので中々呼ばれず四時間以上かかってしまいましたが、担当して下さった先生はとても物腰の柔らかな方でした。他の患者さんへの対応も、まずは安心させてあげようとされているのが伝わってきました。大変素晴らしい先生だと思いました。看護師さんも優しい方でした。

点滴と薬を処方していただき、帰ってきました。
ちなみに日中の別の科の外来でもこちらの病院で診ていただいた事がありますが、女医さんは少し物言いのキツい方がいらっしゃいますし、受付もなんか素っ気ない感じがするのが残念です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

チャッピー(本人・20歳代・女性)

学生時代、突発性難聴にかかりました。
まず、こちらの病院で突発性難聴だと診断されました。
もともと音楽系の学校に通っていたことから、耳が悪くなるんじゃないかと心配していました。
それを伝えると、さらに大きい大学病院へ紹介状を書いてくれました。
その後、大学病院で入院し聴力は落ちることなく済みました。
症状が軽いからと、薬だけを処方するのでなく、
紹介状をかいてくれたことに、感謝しています。
先生が患者の立場になって考えてくれたからだと思っています。

総合病院なので、待ち時間はそれなりです。
ただし、そこまで混雑している感じではないので、落ち着いて待てます。

昔ながらの、大きめの病院といった感じで先生も皆さん優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)
3.5 眼科

やや視力低下気味の子供の視力検査を行っていただきました。先生はやや年配の男性で寡黙な印象ですが、質問すればきちんと答えてくださいます。先生の方からペラペラといろいろ喋ってくださる感じではないので、自分から聞きたいことをいろいろ質問した方が良いかもしれません。
昔ながらの町にある病院と言う感じで、建物も年季が入っています。待合室も広くないので、夕方など混んでいるときはすぐいっぱいになってしまいます。
密が心配な時は受付の方に言えば、外にある椅子で待たせてもらうこともできます。
子供さんから年配の方まで地域の方がたくさん通ってきていますし、診療自体は信頼しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人・40歳代・女性)
3.5

昔ながらの地域の大きめの総合病院です。駅から数分で立地はよく、建物も綺麗です。
予約していても待ち時間は掛かりますが、会計は比較的スムーズです。
予約は要りますが、予防接種や検診も受けられます。
受付の方は優しく、料金の目安など事前に質問しても丁寧に答えてくださいますし、症状を告げ、どの科に掛かったらよいか伺っても、科に連絡していただいた上で回答くださいます。一度、内科か皮膚科か迷った際に事前に伺って助かりました。
小児科は喘息に詳しい医師がいらっしゃるので定期的に通っています。
また、年末に体調を崩した際は、30日でどこもお休みのなか、近所でこちらの病院だけが午前のみ開いていて何とか受診でき、助かったこともあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

フェルマー(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。
可もなく不可もなくと言ったところです。
内科や心電図の医師が女性だったのは嬉しかったです。
でも、心電図の先生は無愛想でかなり冷たい感じでした。医者であっても、もう少し愛想があってもいいんじゃないかと思いました。
良かった点は、内科検診のとき、服をめくらずに、服の上から聴診器を当ててくれたことです。
服の上から聴診器を当てられたのは初めてだったのですが、楽だし、恥ずかしくなくて良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

あちちゃ(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

桜ヶ丘駅から徒歩2~3分の場所にあります。
立て直したので外装も内装もとても綺麗で昔のくらい感じはなくなりました。

待ち時間長いです。
朝イチから行かないとお年寄りでいっぱいです。

マスクはつけてった方がいいです。余計に風邪をもらってきそうです。

先生はいい人からうーんって思う人それぞれいます。
いい先生は親身になって聞いてくれます。うーんって思う先生はちゃちゃちゃっと済ませる先生もいます。

会計はそこまで待たずにできたのでよかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月