Caloo(カルー) - 大和市深見台の口コミ 6件

大和市深見台の口コミ(6件)

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

dom(本人・50歳代・男性)

内痔核の出血で受診しました。
その日は日曜でしたが、出血が心配なのでとりあえず行ってみました。
受付すると今日は専門医が居なく、看護師さんに状況を聞いてもらい、そこまでひどくなっかたので、カルテだけ作ってもらい、次の日に受診することにしました。
朝、最初に受付すると看護師さんを呼んで下さり、丁寧に状況を聞いてくれて、専門医に伝えてくれました。
その後、処置室に呼ばれ、診察を受けました。説明もしっかりしてくれて、とても安心出来ました。
看護師さんも女医さんも医院長さんも優しかったです。
日帰り手術も出来るので、その後も安心ですね。
駐車場は、建物裏にもあります。バイク、自転車はサイドに置けます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏
料金: 1,680円 ※薬代680円

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

はらぺこあおむし(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に私の風邪で受診しました。
初めてだったので朝一で出かけ病院に着いたのは9時前でした。患者さんは7〜8人待ってました。
結構待つかなと思ったのですが私より先に待ってた人より私が先に呼ばれ10分程で終わりました。
喘息の症状が出ており、苦しくそして子連れだった為早めに対応して頂いたのかな?と勝手に思っております。
病院の待合室は広く、待合室の窓からは電車が見えました。子供が電車が好きで大人しく待っててくれたのが救いです。絵本も充実してました。
先生はおじさん先生でしたが的確で優しく頼れそうな先生でした。また何かあった際にはこちらで受診しようと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タリオンOD錠10mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「トーワ」、プラノプロフェン錠75mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、メジコン錠15mg
料金: 1,200円 ※薬代別

歯科クリニック中村 (神奈川県大和市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

駅からは少し距離があるのですが、近くに住んでたら是非おすすめしたい歯医者です。

自宅で開業されているのですが、まず十分な広さがあります。
駅前にあるようなこじんまりとした感じではないです。

院長先生と息子さん、御家族のみ先生としていらっしゃいます。
院長先生はとにかく丁寧で1つ1つ画像を見ながら分かりやすい説明をしてくれます。
治療中も「今から〇〇やるよ~」とか。
また治療途中の歯の状態も見せてくれます。
「削ったら(被せ物取ったら)こんな状態ですよー。」とか。
なかなか治療途中の歯を見せてくれる歯医者さんってないと思います。

治療も全然痛くないように最善を尽くしてくれたりと、私が通った歯医者の中でダントツです。
(今は引っ越してしまいましたが、やっぱりここ以上の歯医者は見つかりません。)

受付の女性もとても優しく、電話越しでも感じがすごくいいです。
文句のつけ所がない歯医者さんです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

アリエル098(本人・40歳代・女性)

昔ながらの病院で
地域に根差した先生です。
友人のご主人はこの病院で癌を見付けて頂きました。
市立病院に紹介状を書いて下さり
手術後も、点滴などの通院に通っていて
市立病院へわざわざ行かなくても助かると話してました。

私も不整脈?の様な感じが
朝起きるとあり
胸がぎゃーっと成る。不快感。
喉がカラカラに渇くなどの症状から
心配で診て頂きました。
検査は心電図です。

心電図はどこも
問題は無く

コレステロールでも血流が悪くなり
その様な感じになるとの
お話でした。

もし改善しない場合は
24時間ホルダーを付けてみましょうと言われました。
お薬を飲むと改善されましたが
季節の変わり目など
寒くなると、まだたまに症状が出ます。

車で行っても駐車場があるので
便利です。
そしてあまり待たなくて済みます。
予約はしなくて大丈夫です。
日曜日も午前中やっている為
助かっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール錠2.5mg

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人・40歳代・女性)

大和駅から10分くらい歩くのでやや遠く感じます。
駅前に系列の病院があり、勤務医も兼務しているようです。
院長先生は年配の男性医師で非常にベテランです。
知識が豊富なので、不安な症状に関して質問できます。
大腸内視鏡検査は予約がいっぱいで数ヶ月待ちます。
受付の方に相談しましたが、丁寧に状況を教えてくださいました。
内視鏡自体は麻酔を使って行うので痛みも感じず気づいたら処置が終わっていたという感じです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

コタサン51(本人・40歳代・男性)
3.0 不明熱 発熱 腹痛 体調不良

原因不明の発熱で現在も通院しています。レントゲン、エコー、胃カメラ、大腸カメラなど、それなりの設備は整っています。先生も大変親切丁寧に診察してくれます。電車だと最寄りの駅は大和になりますが徒歩10分くらいです。大和駅は小田急線と相鉄線がありますのでアクセスは良いと思います。車で来院しても駐車場が広いので便利ですよ。この病院は日曜日の午前中も診察してくれますので、普段なかなか仕事を休めない方などは良いと思います。祝日は休診日なのでご注意ください。土曜日も午前中は診察してくれますし、各検査も土曜日にやっていただけるので私は助かっています。処方箋もすぐ隣りに薬局があるので便利ですよ。町医者にかかるくらいならある程度の設備があるこの病院がおすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し