Caloo(カルー) - 大和市中央の口コミ 39件

大和市中央の口コミ(39件)

医療法人社団 漢医会岡林クリニック (神奈川県大和市)

yakko(本人・50歳代・女性)

更年期、高血圧で、浮腫、関節の痛みなどが凄く辛く、先生に診ていただきました。先生は何ヵ国語かを喋れます。中国の患者さんも来ています。私は、先生から漢方薬2種類と、血圧の薬を処方してもらっています。看護師さんは、中国の方?なのか分かりませんが、フレンドリーです。ここにきて、体調がとても良くなり、浮腫が取れたので体重が11キロ減ったため、体の動きも楽で、仕事のパフォーマンスが上がっています。今、どこか、調子悪いところはありませんか?と問われても、正直、どこも辛いところは見つからないです。更年期で高血圧なので、薬は、飲み続けていますが、先生の処方は的確ですね。良い先生なのでこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 降圧剤、浮腫の薬、痛みの薬

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

コンパス742(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 救急科

先日、息子が動悸、胸の圧迫感があり救急でお世話になりました。

多方面から考えられる可能性を考え詳しい検査をしてくださいました。

当日結果もわかり、結果について詳しく説明頂きました。
薬につきましても息子の検査結果を照らし合わせて、息子にとって合う薬を処方してくださいました。

今まで経験したことのない、きめ細かな診察、説明でしたので息子と共に安心して帰宅しました。

自宅から遠い病院ですが、
遠くてもお世話になりたいと思う先生でした。

お忙しい中ありがとうございました

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

やまと内科・小児科クリニック (神奈川県大和市)

オフィシナリス660(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

こちらに引っ越してきてから約10年。
子どもたちも私も大変お世話になっております。
途中、移転、改装し、現在はお城のような素敵な外観になり、キッズスペースもとてもきれいになりました。
先生は2人おり、主に小児科、内科を担当している先生はとても穏やかな先生です。
子どもや自分の体調が心配でかかっても、先生の穏やかな表情をみるだけで安心します。
看護師さんも、事務の方たちも皆さん優しくてとても感じがいいです。
時間帯によっては待ち時間が長くなる時もありますが、予防接種や健診などは時間で予約を取ることができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

抹茶906(本人・20歳代・女性)
5.0

先日血便が出るとのことで病院にかかりました。休日診察でしたので先生方も少なく忙しそうでしたが、診察や触診では問題が見られなかったようです。
それでも何かあると怖いので詳しい検査をといって血液検査や造影剤を使っての検査までしてくださり、結果も当日にわかりました。とても安心いたしました。せっかく来たのに中途半端な状態で帰るのも不安だったのでその場でしっかりと検査をしてくださったことがとても安心でして良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

今宮歯科医院 (神奈川県大和市)

チャー(本人・60歳代・女性)

治療の椅子の脇にテレビが設置されていて、歯科医院特融の緊張感から解放される歯科クリニックです。
先生方の技術も確かで安心して治療できます。
受付の方もとても丁寧です。
数多くの歯科クリニックが存在しますが、自分に合った歯科クリニックを捜すのは難しそうですが、私はとても良い歯科クリニックに出会えたと思います。

予防歯科も含めて歯を大切にして、人生をエンジョイしたいと思います。
歯は生きる基本なので、良いクリニックとの出会いはとても大事です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

Rachi(本人・60歳代・男性)

昔に(8年位前)緊急手術をしました。
心筋梗塞、冠状動脈に2カ所ステントを入れました。
(併発にて小脳梗塞)3か月位入院しました。
一人住いなのでリハビリをしてから退院してその後も通所リハビリの手配をして頂き(介護保険)とてもお世話になりました。
診療や手術はとても良かったので・・・今生きてます。
その後、新しく病院を建て直し綺麗になった今でも
循環器科に通院しています。
待ち時間もそんなに長くはないと思います。
ひとつ難を言えば、どこの病院もそうですがよく担当医が変わります。
担当医があまり短い期間では変わらない方が良いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カナリア配合錠、メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」、タケルダ配合錠、ビタバスチンCa錠2mg、オルメサルタンOD錠40mg、トリクロルメチアジト錠1mg、ニフェジピンCR錠20mg「サワイ」、カルベジロール錠0mg
料金: ※助成のため、負担なし

やまと内科・小児科クリニック (神奈川県大和市)

ゆぅ(本人・20歳代・女性)

外観、内観がとても綺麗です。一見病院と思えないです。
夜18時までやっているので助かります。
処方箋も道路はさんで目の前にあります。

先生はとても丁寧で優しい先生です。
食中毒になった時、1回目の検診で中々良くならず、2回目に伺うと食中毒かもと診断され、薬を頂きすぐ良くなりました。
まさか自分が食中毒になっているとは思わなかったので驚きました。

待ち時間もそこまで長くありません。子供が遊ぶスペースもあるので、お母さんにはとても嬉しいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)

さやか(本人・30歳代・女性)
4.5 漢方 生理前症候群 腹痛 冷え 便秘

待ち時間は非常に長いです。8時半に行っても10人以上待っている状態です。でも、外出OKなので、受付だけして買い物に行ったりできます(^^)

先生は一人一人時間をかけて丁寧に診察して下さいます!最初は子宮頸がんの検診で伺ったのですが、検診用の道具をみせて絵に描いて子宮頸がん説明を丁寧にして下さいました。
また生理痛が重いので、検査結果をききにいったときに診察もお願いしましたが、検査や内診の結果は異常なく漢方治療をするこになり、服用の方法を丁寧に説明して頂きました。費用も漢方のため、他の婦人科よりも安いです。
看護師さんもベテランで、ホルモンの状態を見るための採血検査の際には全く痛みを感じませんでした。

県外に引越ししてしまい通院できなくなったのが残念です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 小建中湯

長田クリニック (神奈川県大和市)

buw(本人・50歳代・男性)

ビルの二階にある普通の内科クリニックです。内科だけに診察開始時間が過ぎてから行くとかなり待たされると思います。

診察開始前に少し待つつもりで行くほうが宜しいと。
地域に密着したクリニックという感じで年配の方がかなり多いようです。ちょっとした体調がいつもよりおかしいな…と感じた時に御世話になります。

『風邪ですね…』このようになんでもかんでも風邪で済ませてしまう病院が多いですが、ここはしっかりと説明をしてくれます。

なにが良くなかったのか、このあとはこうしたほうが良いといった親身になってくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※これくらいだったような…

オーク歯科クリニック (神奈川県大和市)

親知らずが虫歯になり、先日抜歯しました。
ここを選んだのは、家の近所なのでよく前を通った際雰囲気が良くて印象に残っていたことと「徹底した無痛治療」、「歯医者さんが怖い人も安心してきてください(うろ覚えですがこんな感じ)」という広告が決め手でした。
極度の怖がりで歯医者さん超怖い、でも歯は痛い…藁にもすがる思いで予約を取りました。

病院内は明るくて綺麗でした。
受付の方や歯科助手さんたちも皆笑顔で好印象、緊張が和らぎました。

担当してくださった先生は物腰の穏やかな女性の先生で、説明も丁寧だったので安心してお任せできました。
治療中はずっとかちかちに緊張してましたが、治療が進む都度「大丈夫ですか?痛かったらすぐおっしゃってくださいね?」と声掛けして下さいました。
歯茎の表面麻酔から始まったので、麻酔の注射は痛くなかったです。
とにかく丁寧な治療でとても気配りを感じました。

それと今は珍しくないのかもしれませんが、待合室に柵に囲まれたキッズスペースがありました。
治療室にも赤ちゃん連れのお母さん用になのか、大人の治療椅子の脇に赤ちゃん用寝椅子があったりするので、赤ちゃんがいてなかなか歯科にかかれない…というお母さんは利用しやすいのではないでしょうか。

人気がある歯科医院さんなので、予約がちょっと取りにくいのが玉に瑕かな?
でもその価値はあると思います。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)

kuro(本人・30歳代・女性)

待ち時間が産婦人科は長い事がおおいですが、こちらの病院では患者のことを思って名前を行ってから、そのあと外出可能です。
とてもよいシステムだと思います。
先生は始めは怖い先生かな?と思いましたが、非常にはっきりとしていて、出来る事、出来ない事を曖昧にしません。
東洋医学の大切さに理解があり、漢方ではなんでもなおる訳ではないということではっきりと伝えてくれました。
でも、それが逆にはっきりしていてこちらもじゃあどうしたらよいかと考える事が出来ました。
待合室に戻ってからも、サイド説明不足のことを、わざわざ呼び戻してお話ししてくださいました。こんなにまじめな先生も初めてあい、非常に信頼できる先生だとおもいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)

たかよ(本人・30歳代・女性)

不正出血があったため友達の紹介で通院することに。

部屋に入り問診を終えると、内診でエコーをあてました。モニターで子宮の中の映像をチェックし、どこから出血しているのか見ていました。子宮の大きさ、卵巣の大きさなど事細かく説明してくれました。しかし不正出血は色々な原因でなるため原因の特定はできないとのこと。子宮内膜症の疑いも考えられるが様子を見てくださいと言われました。同時に子宮がん検診もおこないました。
診察台から降りてデスクに戻ると、子宮の状態の絵を書いて詳しく説明してくれました。
子宮頸がんの検査結果は一週間後になるそうなので、もう一度来てくださいと言われました。

友達の評判通り丁寧でわかりやすい説明でした。今までの産婦人科よりも自分の身体のことがよくわかった気がします。質問にもたくさん答えてくれました。
ただ親切で丁寧な分評判が良いので通院客も多く、待ち時間はとても長いです。初診の日は3時間以上、次は予約していても2時間以上は待ちました。しっかり診てもらいたい方にはおススメですが、本や雑誌を持っていくことをお勧めします。
値段も他の病院より高い気がします。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月

大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)

みゅうとなな(本人・30歳代・女性)

最初の来院は風邪でしたが、その後風邪が治ったと生理不順と若年性更年期障害のような体に違和感を感じる症状が続いたのでそのまま通院することになりました。

風邪のときはのどの痛みがなかなか治らなかったのですが、来院して問診 薬を処方してもらいすぐに治りました。風邪は症状ごとにしっかり治療すればすぐに治るという先生の診断通り 数日続いてたのどの痛みは3日で治りました。その後の生理不順やほてり 軽い憂鬱感などの症状については漢方を処方してもらいました。3か月ほど飲み続け その後生理は順調になり その他の症状も徐々に軽くなってきてます。更年期障害のような女性ホルモンの乱れからくる症状については一つずつ丁寧に様子をみながら 処方する薬を変えていただいてます。結果、症状は軽減されており 現在も治療中です

東洋医学専門の先生で、漢方を用いた処方については完璧だと思います。なかなか面白くて親しみのある先生です。レディースクリニックですが一般内科もあるので風邪をひいたときは男性も受診できます。薬は漢方薬で院内処方なので楽です。そして薬代も負担にならないくらいの料金です。また、がん検診なども行ってます。他の医療機関より検査料金が安いので検診を希望してるならこちらがお勧めです。看護婦さんはベテランで感じがよくとても安心です。採血するときも痛みはなくあっという間に済みます。もう何年も前に初めて通院しましたが、相変わらず評判がよく、とにかく混んでいて待ち時間はすごいです。しっかり診てくれてさらに効果もあるので他の医療機関よりもずっと信頼できるので 我慢してますが 本当に待ちます。朝8時にはクリニックの前で並んでる人がいます。診療開始の9時に行くと 実際の診察時間は午後1時くらいに順番が来る日もあります。午後の診療に行って 午前中の患者がまだ診療を終えていないときもあるので その場合は午後は診療してもらえません。そういったことを覚悟の上 受診する場合は9時までには病院へ行ったほうが良いと思います。ずっと通院するとなれます。診察券を出してから 一度外出するなどして患者の皆さんはうまく調整してるようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 柴胡桂枝湯

大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)

ぷりんせすめろん(本人・30歳代・女性)

月経が100日以上来なくなり、内科系症状にも悩んでいたため漢方にも詳しい先生に相談することにしました。

内診の結果、多嚢胞性卵巣症候群と診断されましたが、治療に当たっては毎回検尿、内診、血液検査を入念に行って、
他の病気がないか、処方出来ない薬がないかなどを時間を掛けて確認してくれます。
私は片頭痛と肝臓疾患の疑いがあったため、それらの専門医を紹介して頂きこれから診察を受けます。
また、他院で以前、子宮頚部異形成の診断を受けたことや、低用量ピルによる治療を受けていた話を
したところ、当時のカルテを取り寄せるように言われました。
とにかく治療開始前に慎重に調べます。
治療方法はそのひとに合ったものでなければ却って悪いことになるそうです。

他院と比較してこちらのクリニックは、待ち時間が尋常ではないけれども、信頼性溢れる先生の
診察は他にない安心感があるため、みなさん好んで通われてるのだと感じます。
以前通ったクリニックは、先生があまりこちらの意見に耳を傾けず、二言目にはピルのパンフレットの
説明が始まって、万能薬の様にみんなに売りつけていた感じがしました。
そこに比べるとピルの値段は1200円も高いのですが、それは先生自身もおっしゃっていましたが、
きちんとした問診と薬の説明を徹底的に付けての値段だからです。
ちなみに待合室はラジオが流れていて、本を持参している方やスマホでゲームしている方などいらっしゃいます。
中には診療時間が近づくまで一旦帰宅する方も。
前日が休診日だった曜日は比較的混んでいます。午後一番乗りで来たと思ったら、午前の部の方々で
待合室はいっぱい…その日初診の方は5時間半待ちでした。
電話で混み具合を確認して行くと良いでしょう。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)

サンパール(本人・20歳代・女性)

なんとなく体調が悪いことが続き、体重が急激に落ちていた時に、たまたま子宮がん検診に行きました。

問診票と、舌、お腹を軽く押して漢方医からの方向でも診てもらったところ、内臓、特に胃腸が弱っているので、抗生物質などで治療していくよりも、漢方で体質改善をしていくことで、体力、気力、内臓を元気にしていくことになりました。

問診票には、内科、婦人科の項目があり気になることはすべて書きました。婦人科で行きましたが、内科、漢方の方面からも診察してくれました。待ち時間がとても長く、3時間ぐらい待ったと思います。診察時間は初診で30分、2回目以降は15分から30分くらいでした。診察内容としては、問診票をもとに普段の生活状態、気になる症状の詳細、他にこんな症状がないかどうかの確認、内診、触診があり、その上で今後の治療方針を先生と一緒に決めていく形でした。
基本的に患者さん主体で、それに先生が沿う形で治療していく印象です。もちろん、だめな時は理由を説明してくれて他の方法を提案してくれます。
治療経過中に、他に気になる症状が出た場合、先生の専門であれば診療してくれますが、専門外の場合、すぐに他の病院(先生のおすすめ病院と先生を教えてくれます)への紹介状をもたせてくれました。

看護師さん達は、みな明るく優しい人たちばかりだったので身構えることなく受付や、質問ができました。
費用に関しては、他の病院と大差がないと思いますが、インフルエンザなどの予防接種は少し安いと思いました。また、「妊婦の場合は全額負担になります」「領収証の再発行はできません」などトラブルになりそうな事はあらかじめ病院の壁に張り紙が貼ってあるので、不安になることはありませんでした。
待ち時間がとにかく長いのですが、受付後、待ち時間の目安を教えてくれるし、外出しても大丈夫でした。
駐車場は1台敷地内に、他は近隣にありましたが、有料駐車場だったと思います。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 小建中湯
料金: 1,100円 ※2週間分 3包×3食

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

ちゃんころぴ(本人・20歳代・女性)

元々違う病院に通っていましたが、切迫早産になり入院した際に
こちらに転院しました。家から通いやすい場所にある病院ということもありましたが、
総合病院であること、NICUがあること、後母乳育児に力を入れていることが決めてとなり、こちらの病院で出産することに決めました!

切迫早産の診断を受けました。
ウテメリンの注射や貧血の薬を飲んでずっと安静にしてました。

看護師さん、助産師さん、先生とみんないい人で子どもの事や不安な気持ちを聞いてくれたりしました。とにかく待ち時間が多く予約が取れる病院でしたが、あくまで目安という感じで結構待たされました。出産も好きな畳が選べたり、音楽をかけてくれたりと色々な方法が選べます。待ち時間が多いという以外は割といい病院だったと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

AkiAki(本人・50歳代・男性)

発熱したので、近隣の発熱外来の対応をしてくれる病院を探しました。桜丘中央病院は完全予約制で電話をしても「3日後まで予約いっぱいです」と回答。
これでは意味がないと、即日診てもらえるところをネットで探すと大和徳洲会は10時までに受付れば、当日診てもらえることがわかり、10時ギリギリに病院到着。
すでに長蛇の列があり、受付番号は201。あっという間に自分の後にも50人くらいが並んでいました。
受付から支払いまで終わるのに4時間程かかり体力的には大変でしたが、それでも診てもらい、PCR検査を受けて薬も処方してもらえたので、気持ち的にとても助かりました。
また受付から受診までの間も多くの病院スタッフの方が、キツそうな方に車椅子を貸し出したり、雨が降り出せば病院の傘をみんなに配ったり、熱心にとてもやさしく対応してくださったことに感謝しかありません。
療養期間も終わり、すっかり体調も戻り社会復帰していますが、今日も明日も大和徳洲会の前には長蛇の列を見ると、医療従事者の方々には本当に頭が下がります。

それぞれご事情もあるとは思いますが、もっと多くの病院がもう少しコロナ対応をしてもらえると、特定の病院に集中することないのだろうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール錠500

医療法人風航会大和中央眼科 (神奈川県大和市)

kokoro42(本人・20歳代・女性)

1月ごろ花粉の影響か、目の痒みが酷く、充血が酷かったので初めて受診しました。
コンタクトをつけて仕事していたせいで元々持っているアレルギー性の結膜炎が悪化したのだと言われ目薬を処方されました。
雨の日で人気がなく、開院前に着いたので初診でもスムーズに受診できて30分くらいで処方箋も頂けました。
病院で薬を処方して下さるのはとても有難いです。
受付の女性方が愛想が良かったです。
先生は事務的の流れ作業で、私が状況を話したら「でしょうね」という感じでした。
時々通院するには問題ないように感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、フルメトロン点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%

長田クリニック (神奈川県大和市)

みるやん(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児科

ママ友の間でとても評判が良いので行ってみました。息子の受診で行ったのですが、待合室に子ども用の絵本が沢山置いてあるので退屈せずに待つことができます。診察がとても丁寧で、こちらの話もしっかり聞いてくれるので安心できます。ただ、子どもが粉薬が苦手で飲んでくれず、その相談をさせて頂きましたが、その話はあまり聞いてもらえず帰されてしまったのが少し残念でした。ただ診察は信頼出来るので、これからも通わせて頂きたいと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 漢医会岡林クリニック (神奈川県大和市)

みるやん(本人・30歳代・女性)

腕をオーブンでやけどしてしまったのでこちらで診察して頂きました。やけどをしてしまったときの状況やその後自分で行った処置などの話ををひと通り丁寧に聞いて下さり、やけどの痕が残らないようにするためには日焼けを避けたほうが良いことなど、お薬以外で自分で出来ることも教えて下さいました。やけどを治すことだけでなく、女性だからとやけどの跡のことをとても気にかけて下さったのが印象的で、それからは皮膚の悩みがあるときはいつもこちらにお世話になっています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月