Caloo(カルー) - 大和市鶴間の口コミ 32件

大和市鶴間の口コミ(32件)

池田整形外科クリニック (神奈川県大和市)

ゆむ(本人・30歳代・女性)

とても気さくで何でも話しやすい雰囲気のドクターです。
そのため、不安なことや疑問点全て聞いてくださり安心して受診することができます。
エコーを撮ってくださるスタッフの方もとてもお話が上手で楽しくエコーを撮ってくださいます。
緊張感をほぐしてくださり、リラックスして受診、エコー撮影に臨むことが出来ました。
患者さんが多く、多少の待ち時間がある印象ではありますがそれだけ多くの患者さんからの信頼が厚いドクターであるのだと思います。
駐車場完備で通院しやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

大和市地域医療センター休日夜間急患診療所 (神奈川県大和市)

たん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 脱臼の疑い

日曜日に子どもが転倒して膝が痛いと泣き続けました。膝の伸ばしたり上げたりできないと言うので、脱臼かな?と思い、休日の中見てもらいに行きました。電話対応の方は素っ気ない感じでしたが、実際に診察してもらう時に、先生の前でびびってしまったのか腕を曲げたり上げだしたりしました。私が、え?脱却してないのかいと拍子抜けでしたが、そんな中でも担当の医師さんは子どもなのでこんなこともありますよ〜と笑って対応してくださいました^_^心配ならレントゲン撮っていきましょうかと、配慮までしていただきました。忙しいはずなのに対応が嬉しかったです^_^

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

桜クリニック (神奈川県大和市)

みるやん(本人ではない・3〜5歳・男性)

平日の午前中で、待合室には何名か待っている人がいましたがそこまで長く待たずに診察室に呼ばれました。サバサバした女医の先生で、いくつかこちらに質問をしながら症状をしっかり把握してから診察をするという感じでとても安心感がありました。また鼻水が酷かったので電動のチューブで鼻水を吸い取る処置もして頂き、息子が嫌がりながらもじっと我慢している様子を見て「かっこいいね!」「えらいね!」などと沢山褒めて下さいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団延世会くれ内科胃腸内科クリニック (神奈川県大和市)

hh(本人・40歳代・男性)

内科系診療の場合、いつもお世話になっています。
前回(2015年3月末)の受診では、風邪で微熱程度の症状で軽かったのですが、問診をきちんと行うことでインフルエンザだとわかりました。
時期とずれていたにもかかわらず決めつけることなく検査をしてくださったおかげです。

呉先生はどんな軽い症状でも、丁寧かつ穏やかに説明してくださいます。
病気になると、気が立っていたり、不安でしつこく質問をしてしまったり、相手をする側としては大変だと思いますが、先生は嫌な顔せず丁寧に対応してくださいます。
本当に信頼できる先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

つるま耳鼻咽喉科医院 (神奈川県大和市)

かかちゃん(本人ではない・40歳代・女性)

土曜日の昼、部活に行っていた子供から連絡があり、急に耳が詰まったようになり聞こえにくいとのこと。土曜日の午前で診療が終了してしまう病院がほとんどで、市の救急に電話で問い合わせたところこちらの病院を紹介していただきました。診療は16時まででギリギリ滑り込みセーフ。診察待ちの患者さんは5〜6名で、どんどん呼ばれていき、待ち時間もほとんどなく診察していただきました。結果、耳垢が詰まっていただけでしたが先生が優しく説明してくださいました。最初に電話をかけた時に対応してくださった受付の方も「気をつけてお越しくださいね」と、とても気遣いのある対応をしてくださったので、これからはこちらの病院をかかりつけにさせていただこうと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

つるま耳鼻咽喉科医院 (神奈川県大和市)

マッコウクジラ(本人・30歳代・女性)

風邪でかかりました。
平日の午後でしたが、混雑はなかったです。
受付番号が発券されるので、待ち時間の間に外出することも可能です。
(確か番号札にネットで待ち情報が見られると書いてあったと思います。)
土曜日の午後もやっているので、子供が通うのにも利用しています。

先生の診察は、的確で早いという印象でした。
手際よく治療もしていただき、説明も手短でしたがわかりやすかったです。

授乳中ということをいうと、薬も調べてくれてこれなら飲んでも大丈夫だからと
おっしゃっていただき、安心して服用できました。
薬の処方もしっかり効いて、一回の通院で風邪を治すことができました。

今まで耳鼻科であまりいい思いをしてこなかったのですが、
ここに通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

スギヤマ歯科医院 (神奈川県大和市)

子供のころから、虫歯や歯の治療全般こちらに通っています。
成人してから引っ越して、一度近所の歯科医院にいったのですが、
まったく良くならず、腫れ上がってむしろひどくなったのでは?とおもうほどに。
1週間してもまったく腫れがひかず、急でしたがこちらに電話して治療してもらいました。
腫れもすぐ良くなり本当によかったです。

ここの先生はおしゃべりが上手なタイプではないけれど、説明がとても丁寧で分かりやすいです。
遠くに住んでいてまめに通えないときは30分の枠を1時間とって治療してくれました。
おかげで来院回数も減り、助かりました。
次回はこういうことをします、などの治療の計画についても話してくださって、
本当に丁寧だなあと思います。
院内も清潔で落ち着いていて、受付や助手の方々もとても感じがいいです。
セラミックなどの自費診療も行っているようですが、あくまで患者さんの希望が第一の先生です。
技術はもちろんのこと先生の人柄がとてもオススメです。
待ち時間に関しても基本は予約なのでほぼ待つことはありませんが、
待つことがあっても通常5分以内です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月

池田整形外科クリニック (神奈川県大和市)

カルバーリョ(本人・20歳代・男性)

手足の関節が痛むと思った事がきっかけです。
最初は風邪の初期症状かと思い放置していましたが、なかなか治らず、ネットで検索してココに決めました。

ホームページでも先生は整形外科医以外の分野でも相談に乗ってくれると書いてありましたが、実際行った時にも日頃の生活習慣など関係の無い様な事まで時間をかけて丁寧に説明して下さいました。

疲れが原因であろうことが判明しました。
寝るときの姿勢が悪い事は以前から感じていましたが、それらの改善、猫背の改善などをアドバイスして頂きました。

院内はスタッフさんも含めて、何故か患者さんも皆明るい感じがしました。
先生の人柄もあってのことかと思います。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

cloud9(本人・40歳代・女性)

子どもの風邪をうつされ、うつり……とずっと繰り返し、子どもも私も鼻水が止まらず、子どもは小児科、私は内科を受診したのですが、一向に良くなりませんでした。さらに私の頭痛がひどくなり(頬骨あたりの鈍痛)こちらの耳鼻科を親子揃って受診しました。小児科では抗生剤は出されなかったのですが、これじゃ治りませんよ〜、と抗生剤を、私は副鼻腔炎になっているとのことで、1週間分の薬をそれぞれ出してくれました。子どもはあっという間に改善、私は少し残っていたので翌週ももう一度薬をいただきました。最初からこちらに伺えばよかったと後悔しています。いつも鼻からくる風邪なので、次は第一選択でこちらにお願いします。
土曜日はかなり混みます。朝イチで開院前から並んでいます。できれば平日、早めの受診がいいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月

つるま耳鼻咽喉科医院 (神奈川県大和市)

朝顔019(本人・30歳代・女性)

鼻水と咳が酷くて、受診しました。
鼻の中を映して見る機械?があります。
その機械で診てもらい、副鼻腔炎だったので、抗生物質など処方されました。

丁寧な診察で、薬についても、飲み合わせや、眠気などについて考えて処方してくれます。

混んでいる場合もありますが…
ネット予約も出来ますので、待ち時間も少なく済みます。
隣接している駐車場がやや少なく、狭いのがネックですが…
少し離れた所にも提携パーキングがありますので、そちらを利用しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

なかむら小児科アレルギー科 (神奈川県大和市)

cottoncandy(本人ではない)

娘がアレルギー持ちで、下の息子達もかかりつけでお世話になっています。
先生は強面で素っ気ないです。
多分ママ達にもこういう先生好き!って方と苦手だわ、って方がいると思います。
ですが診断は的確で、薬もよく効くものを出してくれます。

病院へは土足のまま入りますので、ベビーカーでもそのまま入れます。
待合室ではアンパンマンのDVDが流れています。
ですがいつもそんなに混んでいないので、すぐ診察に呼ばれます。
待ち時間が少ないのもオススメポイントです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

やぐち皮膚科クリニック (神奈川県大和市)

Mamyy(本人・30歳代・女性)
4.5

院内は綺麗です。受付の方も親切です。
ただ、とても混んでいる病院なので受け付けをしても座れない時もあります。
午後診療の時は診療が始まる前に整理券を受け取れるので早めに行って受け取ったりしていました。

先生もとても優しい話し方で親切です。
不安なところなど親身に聞いて頂けるのでとてもありがたいです。
また、診察前にどの部分がどのような状態なのかを先に記入できるものがあるのである程度診察がスムーズにできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

cloud9(本人・40歳代・女性)

胃痛がひどく、吐き気も出てきたため日曜日に受診しました。しばらく胃カメラをしていないことを告げると、たまたま明日キャンセルが出たので早めに検査した方がいいでしょうと言っていただき、翌日再受診。結果は中等度の胃炎とわかりました。組織の検査もしてくださり、悪いものはありませんでしたと言われてほっとしました。胃痛も処方していただいた薬ですっかり良くなりました。院長先生は優しい印象の方で、しっかり話を聞いてくださり、結果説明も大変わかりやすかったです。ただ、胃カメラは経口のみ、基本的に麻酔下での検査のようでしたが、子どもを預けていたので、麻酔はせずに検査しました。結構辛かったです…。看護師さん、受付の方はややサバサバとした印象でした。ちなみにタイトルにも書きましたが、提携駐車場はありません。薬が出た際には隣の薬局でサービス券を出してくれるようです。午後はわかりませんが、午前中はかなり混んでいます。お昼近くの時間帯が狙い目です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モサプリドクエン酸塩錠、プロテカジン錠10
料金: 10,000円 ※胃カメラ、組織検査含む
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ライラッククリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人・40歳代・女性)

産後、閃輝暗点が酷く、ネットで調べると頭痛のない閃輝暗点は脳の病気が隠れている可能性がある、と書かれており、恐ろしくなって受診しました。先生は話をよく聞いてくださり、当日脳のMRIを受けました。結果は全く問題なし、とのことで、ホルモンの影響かな、と言われました。大袈裟だったかな、と恥ずかしくなりましたが、先生は気になる事があったらいつでも来てくださいね、と言ってくれました。午前中の早い時間に行ったので、診察も検査もスムーズでしたが(診察から検査、結果説明まで1.5時間ほどでした)少しあとの方はかなり待つようでしたので、早めの受診がおすすめです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月

桜クリニック (神奈川県大和市)

牡丹262(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

子供の頃からお世話になっているクリニックで、女性のお医者さんということもあって診察中も気持ちの面で安心して診てもらうことができました。患者に寄り添うというよりは、的確にぱぱっと効率よく診てくださる方で、とても信頼ができます。小さなクリニックですが、アットホームでご近所さんでお子様連れの方がたくさん通われている印象です。
強いていうなら、クリニックの規模と立地が故に駐車スペースがあるのですが、停めにくいかなと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月

の(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

以前、ひどい腹痛、下痢、嘔吐で受診しました。(胃腸炎との診断、おそらく原因は食べ物)
待ち時間も短く、丁寧に問診や診察をしてくださいました。痛みがかなり強いことを訴えたところ、痛み止めの注射も打っていただけたので、痛みが和らぎ、なんとか眠ることができました。食事のアドバイスもしていただきました。
薬を処方していただき、その後5日間ほど服薬して治りました。
鶴間駅からすぐ近くで、近くに薬局が多いのも便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

つるま耳鼻咽喉科医院 (神奈川県大和市)

はるあや(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が耳鼻科にかかるときはお世話になっています。ネットでの予約ができ、待ち時間が少なく診察してもらえます。メディカルビルの1階で、あまり広い病院ではないですが、清潔感があります。はっきりとした口調で答えてくれる男の先生です。泣きわめく子供でも、スピーディに診察してくれます。駅近で、近くにショッピングモールがあるので、待ち時間潰しはできる立地になっています。夕方頃に混むときがあるので、午前中の早い時間での予約をオススメします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

みるやん(本人ではない・3〜5歳)

子どもが40度超えの熱がなかなか下がらず、焦りながら主人と夜の22時くらいに受診しました。中に入ると係の人が案内して下さり、必要な情報などを紙に記入して受付に提出します。待ち時間はほとんどなく、診察ではとても丁寧に話を聞いてくれ、何が原因で高熱が出ているのかを真剣に考えて下さいました。こちらでは風邪薬などは処方は出来ないとのことで、とりあえず解熱剤の座薬を頂きましたが、座薬の正しい挿入の仕方も丁寧に教えて下さいました。高熱で慌てていたのが、とても安心できました。また休日や夜間で不安な時にはお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

宮崎外科医院 (神奈川県大和市)

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

小さい頃から家族でお世話になっています。
設備や内装は古めですが、祖母の代からお世話になっている
院長先生の腕は確かです。
外科医院と表記されていますが風邪の時も皮膚に関することも
オールマイティーに診察してくださいます。
決まったお薬をもらいに来る患者さんが多めなので
待ち時間が短いのも嬉しいです。
私も決まった咳止めがほしいときや塗り薬が欲しい特に
来院します。駐車場も駅近なのに5台?ほどあり薬局も隣接してます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

あへる(本人・20歳代・女性)
4.0 胃腸科

こちらの病院には、胃酸がストレスで過多になってしまってかからせていただきました。数年前に胃炎の診断で他胃腸科にて処方されていた薬があったのですが、ここ1年ほど前から効かなくなってきて、体調が悪化してきたので相談しに、くれさんに行きました。病状をはなすと少ない言葉ではあるものの、私の話をよく聞いてくださって的確なお薬を処方していただきました。それから安心して通院させていただいております。看護婦さんも受付の方も仕事がスピーディなのには驚きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月