Caloo(カルー) - 大和市下鶴間の口コミ 22件

大和市下鶴間の口コミ(22件)

医療法人社団暁倭会たいよう歯科クリニック (神奈川県大和市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

2016年1月に検診に行きました。臨月だったので検診クリーニングしてもらいました。
受付の方も親切で、衛生士さんには終始体調や椅子の角度を気にしていただいて本当に嬉しかったです。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生にあたっても信頼できます。
納得の行くまで説明をしていただけるので安心して治療を任せられると思います。
ただ、かなり人気の歯科なので今日明日での予約が難しい時もありますが、それでもこの病院がいいと思えるいい病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

椿原皮膚科 (神奈川県大和市)

うに子(本人・30歳代・女性)

最寄りのつきみ野駅から、徒歩5分程のところにある病院です。
メディカルセンター内の2階にあり、他にも眼科や内科や整形外科がありました。
午後の診療の始まる10分程前に到着すると、先に4人の患者さんがすでに待っていました。
診察開始後、見ていただくまでに20分程かかりましたが、院内には雑誌が置いてありお借りしたので、長くは感じませんでした。
先生は優しい女性の先生で、看護師さんや受付の方も丁寧な対応の女性の方ばかりでした。
腕に発疹が出来たので見ていただくと、しっかり問診をしてくださり、原因や今後の治療について、きちんと説明してくださったので、理解することが出来ました。
診察後、看護師さんが薬の塗り方の説明をしてくださり、わかりやすかったです。
待合室へ戻った後も、2〜3分程でお会計を済ませました。
院内はとても綺麗で、先生も優しく、駅からも近いので、また症状が出たら行きたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

たけのこクリニック (神奈川県大和市)

みるやん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

日曜診療をやっている病院なので、子どもが週末に体調を崩した際によくお世話になっています。待合室にはキッズルームなどはありませんが、子ども向けの間違い探しのポスターがたくさん貼られていて先生方の心遣いを感じます。先生は丁寧に診察してくれて、子どもにも優しく声をかけて下さります。お薬は院内処方で、その場で受け取ることができ、調剤薬局に行く必要がないのも有難いです。昔ながらのクリニックという感じですが、とても温かみがあるクリニックなので子どもも診察を嫌がることなく受けることができています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

くすはら内科クリニック (神奈川県大和市)

JH(本人・40歳代・男性)

私は土曜日の午前中に行くことが多いですが、患者がたくさん待っていてもそれほど待ちません。
診察が早いと患者の顔も見ないような先生も多いですが、きちんと顔を見て話を聞いてくれます。
一方的ではなく、こちらの要望も聞いてくれるので、不安な事も訊くことができます。
話の仕方が穏やかなので、高齢の方でも良いのでは?と思います。
難点は、他の科が複数入っているので、駐車場の空きが無いことが多いです。
色々と身体の不安要素が多いので、これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

おおたけ眼科つきみ野医院 (神奈川県大和市)

うに子(本人ではない・20歳代・男性)

まぶたの上に大きなできものができ、皮膚科に行くか眼科に行くか迷っていました。
なので、同じメディカルセンター内に皮膚科もあり、駅から近いこちらの眼科を受診しました。
診療開始時間の20分ほど前に到着しましたが、既に3人待っていて、その後も何人も患者さんが来ていたので、人気の眼科のようです。
平日の天気の悪い日でしたが、こんなに沢山患者さんが来るんだなという印象でした。
診療開始5分ほど前までは、院外の待合スペースで待たされ、その後院内に入りましたが、大変綺麗で清潔感のある内装です。
30分ほど待ち、診察をして頂きました。
先生は男性で、きちんと丁寧にできものをみてくださいました。
説明も簡潔で分かりやすかったです。
切るか、薬で治すか、そのままにしておくかと、選択肢も与えてくださったので、こちらの要望を聞いてくださる良い先生だと思います。
人気の理由が分かりました。
お会計までは、さほど時間はかからず、受付の方も丁寧な対応でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

くすはら内科クリニック (神奈川県大和市)

ビターリ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 心電図・血液検査

会社の健康診断で、心電図の要再検査と血液検査でいくつかの項目が経過観察という結果がでたために診察を受けました。

確認をしないで行ったのですが待合室で順番を10分ほど待ったあと、心電図をすぐにとることができ、結果も5分後くらいに教えていただくことができました。

血液検査は経過期間を数か月おいて再度来院ました。血液採取後、翌日が休診日でその次の日の朝には結果がでていました。とても早いと思いました。

診察室は目の前にすぐ先生の机があります。心電図の結果や血液検査をパソコンや印刷物で一緒に見せてくださいました。
男性の先生ですが威圧感はなく通いやすいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,390円 ※2390円は血液検査の時の料金です。結果を聞きに行った時は1050円でした。

椿原皮膚科 (神奈川県大和市)

ビターリ(本人・50歳代・女性)

土曜日の診察は、通常9:30~15:00(休憩なし)なのですが午前中はとても混んでいることが多いです。午後12:30~13:00頃になるとすいていると思います。
また、平日も昼前あたりがだいたいすいています。

過去にアトピー治療で大学病院または個人病院に5件かかったことがあります。
その過去の病院では保湿剤(ヒルドイド)を処方されたことはなく、ずっと強いステロイドを使い続けることが多かったです。
こちらの病院では、最初は強いステロイドの処方がありましたが、症状が治まったあとは、保湿剤のヒルドイドと、皮膚に赤みが出た時には弱いステロイドを使うように処方されています。
他の皮膚科では、診てくださる先生に良い印象を持てずに通院を止めてしまったことが何回もあるのですが、こちらの椿原先生(女性)はそのような事がなくとても通いやすいです。アレルギーの検査もできます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 880円 ※診察の支払いが880円で、薬代は別です。分量によって1か月1000円~3000円など幅があります。

ミユキチ(本人・20歳代・女性)

とてもお世話になっていた眼科さんです。
つきみ野駅から徒歩7分ほどで、
他の病院も併設しているメディカルセンターの中にあります。
院内は広く、清潔感があり、受付の人から先生まで優しく丁寧な対応をしてくださいます。
こんなに対応のよい病院はなかなかないのではないでしょうか。年齢層も幼児~高齢な方までいらしています。幅広い層へ、親切に接している姿をみて、とても気持ちがいいです。
診察内容も、スムーズで丁寧で不安になることはありませんし、眼科さんにたまにある『営業をされている感』もありません。
コンタクトを検討されている方は、こちらはメニコン提携店なので、メニコンシステムの照会をしてくださいます。
人気の理由も納得で、少し待たされることもありますが、それを想定して来院すれば特に不満に思うこともないです。
とても信頼できる眼科さんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※目の定期検診

オークヒルズ歯科 (神奈川県大和市)

mirukiku(本人・50歳代・女性)

歯が痛いな~って前々から思っていたのですが…歯医者が嫌いなのでなかなか行く気が起こらず、でもこれではいけないと一大決心をして5年ぶりくらいに歯医者に行きました。ドキドキして診察室に入るとあっという間に治療が終わりしかも
長く通う覚悟でいたのですが何と1回の治療ですんでしまいました。
こんなことならもっと早くいけばよかった~~と思いました。

歯が痛いと感じたのは歯に汚れが付着しているせいだと思うのでクリーニングをして様子を見ましょうという先生のお話でした。効果的なブラッシングの仕方を指導していただきました。

予約していったのでそんなに待つこともなく診ていただけました。受付の方が以前の方とは違っていたのがちょっと残念でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

椿原皮膚科 (神奈川県大和市)

kiki雪(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

予約無しで行きました。お昼に行ったのもあり、お年寄りがたくさんいらっしゃったため30分くらい待ったかと思います。朝早く行くなど時間帯は見計らって行った方が良さそうです。女性のお医者様で、とても丁寧に診察してくださいました。気になることを何箇所も伝えたのですが、一つ一つ丁寧に答えてくださいました。終わってから会計まではとてもスムーズでした。マンションビルのようなところの2階にありますが、下の階に薬局があるので薬をもらうのもとてもスムーズでした。混雑する時間帯だったため薬局も同じく混んでいました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月

椿原皮膚科 (神奈川県大和市)

はるあや(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

ネット予約、電話予約ができない、受付順に呼ばれるスタイルの病院です。朝一番に行くと、開院前から数名待っていました。小さな子供2人連れての来院だったため、使っていない診察室みたいなところにとおしてくれ、ベッドに子供さん置いていいですよ、と配慮していただけました。診察はゆっくりなのか、6番目で40分ほど待ちました。ですが、丁寧に治療法を教えてくれ、質問にもきちんと答えてくれます。ガツガツ言うタイプの先生ではなく、控えめにゆっくりお話しする先生です。メディカルビルにあるため、おクスリを貰うのもすこし混んでいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

くすはら内科クリニック (神奈川県大和市)

おじゃる(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪

ここはいつも混んでいます。朝一で来てもすでに10人待ちなどはよくあるのですが、それだけ患者に信頼されているのだと思います。待つわりには診察時間が一人3分未満くらいなので、最初は「えっ?」と思いましたが、出された薬で症状が改善したこととから信用するようにらなりました。駅から近いのでとても通いやすいですし、他の眼科なども同じ建物内にあるのでご夫婦で別々の病院に行く方も多く地域にとても合っていると思います。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

皮膚科、内科、整形外科などがあるつきみ野メディカルセンターの中にあります。
駅からは5分程度ですが終車場もあり助かります。
結膜炎になってしまい、普段はコンタクトをしているので
コンタクト屋さんの提携の眼科に行っていましたがホームページを見て
きちんと検査をしてくれそうなこちらの医院に行きました。
コンタクトの使用時間が長いので目に炎症していたようで
注意をうけました。
結膜炎が治った後も通院して検査をしてもらっています。
いつ行っても混雑していますが信頼出来る先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

内科、眼科、整形外科などの病院がそろっているつきみ野メディカルセンターの
なかにあります。
突然全身に痒みと赤みがでてしまい運悪く木曜日だったので
いつも行っておる皮膚科が休診日のためインターネットで検索し
こちらの医院に行きました。
予約制ではないようで混み合っていました。
絵本がたくさん置いてあってお子さんには嬉しいと思います。

診察をしてもらい、結果ストレスによる帯状疱疹ということで
抗生剤と塗り薬を処方してもらいました。
年配の女医さんなのでとてもおおらかな方で話しやすかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまいネットを見て来院しました。
数年歯医者に行っていなかったので緊張しましたが
内装も元気な感じで明るくとてもいい印象です。
女医さんが私の担当でしたが初めに詳しく治療内容を
教えてくれました。
取れてしまったところが虫歯になっていて虫歯の除去から始まりました。
初診だとレントゲンを撮って仮止めをして終わりだとおもっていたのですが
少しでも治療を進めてもらい助かりました。
最期に別室で衛生士さんから自費の被せ物の説明を受けました。
とてもわかりやすかったです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※初診

大和パーク歯科クリニック (神奈川県大和市)

セレスティン800(本人・40歳代・女性)

歯科検診のために行きました。

1年に1度通っているのですが、お医者さん、歯科衛生士さん皆さん優しい方だと多いと思います。
今回、歯のクリーニングもしてもらいましたが、満足しています。
ただし、予約制なのですが、平日は1週間前から予定がいっぱいとのことなので、
人気もあるクリニックで通うのは大変かも。

以前、親知らずを抜く際、他の医院では難しくてできないと言われたのですが、ここでは時間がかかりましたが、無事抜くことができました。
術後の痛みも少なくお医者さんの技術も高いと感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

えびはら整形外科 (神奈川県大和市)

ミユキチ(本人・20歳代・女性)

つきみ野駅から徒歩7分程のところにあるメディカルセンター1階にある整形外科です。
土日に行くことが多いのですが、いつも混んでいるので、待ちたくない方は早めに受付を済ませることが重要です。(予約ができませんので診察券を入れた順番になります)

先生は男性で、気軽にお話しをしてくださる方でした。数年前にお世話になっていたことも会話にいれつつ診察してくださったので、信頼感が強まったのだと思います。
お薬も必要以上には欲しくない私にとっては、相性がよく、気持ちよく診察を終えることができました。

薬局が繋がっているので、すぐに買えるのも便利です。
小さなことでも、しっかり相談することができる雰囲気があると私は思えたのでまた何かあれば伺いたいです。
ちなみに診察券を忘れると、再発行に100円?ほどかかったのでご注意ください。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,500円 ※レントゲン、診察

ミユキチ(本人・20歳代・女性)

つきみ野駅から徒歩7分ほどにある、つきみ野メディカルセンター中にある内科です。
先日初めて、風邪が長引いていたので受診しました。
土曜日だったので、かなり待つだろうと思っていましたが、午後の部だったためか、待ちの人もおらずすんなり私の番になりました。
院内は、こじんまりと狭めですが、とくに問題もありません。
先生は、男性で、淡々と診断してくださるタイプに感じました。必要最低限の薬で済ませてくれたので、安心して今も薬をのむことができます。
まだ初めてだったのでこれから評価が変わるかもしれませんが、土日にすぐ対応してもらえるのはとても助かりました。薬局もすぐ隣なので便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,210円 ※診察1210円、薬が三種類で自己負担1150円

ミユキチ(本人・20歳代・女性)

田園都市線つきみ野駅から徒歩7分ほどのところの、メディカルセンターの2階にこちらの皮膚科はあります。
以前から、院内は混んでいるな~と気になっていました。訪れた時には、火傷をしていてそちらの跡が残りたくないので受信しました。
先生は女性で、サバサバとした感じの方でしたが話し安かったです。同じ女性なので、跡に残したくないという気持ちを理解していただけたので良かったですが、きれいにするとなると美容皮膚科になるとのこと。一般的に治癒させるまでであれば、またこちらにお世話になりたいと思いました。
薬局も一階にあるのですぐ買いにいけます。
患者さんは子供の方が多いように感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,300円 ※診察、塗り薬

たけのこクリニック (神奈川県大和市)

はるあや(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 小児科

少し年のいったご夫婦できりもりされています。男性が先生、女性が診察補助兼受付会計といった感じでした。日曜日にやっている数少ない病院ですので、1度だけお世話になりましたが、日曜日だったためかたくさんの子供で溢れていました。住居兼病院のようで、1階のみが病院です。そのため、あまり広くはありません。おもちゃ等もありません。待ち時間短縮の為か、少し急ぎめで診察されたように感じてしまいました。5ヶ月の子が少し風邪気味だったのでかかりましたが、飲み薬を処方されました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月