Caloo(カルー) - 大和市南林間の口コミ 84件

大和市南林間の口コミ(84件)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

みさきち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産した為こちらの愛育病院さんで出産しました。
愛育病院は、無痛分娩を推奨しており、無痛分娩希望だったのでこちらを選びました。
先生は5〜6人ほどおり、女医さんも居ます。
私は院長先生メインで健診など診てもらっていましたが、優しい先生です。
病院自体はお城のような外観と内装でとっても綺麗です。
病室なども綺麗で、入院中も快適に過ごせました。
助産師さんたちも優しい方ばかりで、産後もお話を聞いてくださったり、とても助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

病院がまずすごく綺麗できもちいいです。
電話対応から看護婦さんたちも皆すごく感じが良いです。
先生は初対面から笑顔で不安なことや心配なことはないか聞いてくれ、親身になってくれます。
口コミがすごくいいのも納得です!
検査結果があまり良くない時も不安を煽る感じではなく明るく頑張っていこう!と言う感じでとても安心できます。
私はこれから出産を控えてますがここで産めることが嬉しいです。口コミでは食事もとてもいいみたいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高野クリニック (神奈川県大和市)

の(本人・40歳代・女性)
5.0

南林間の駅近くにあって便利なので利用しました。先生は男性の方で、優しく、体のことを相談しやすいです。
会社の健康診断で血液検査の項目(白血球)が基準値外で、会社から要再検査と指導があり、こちらのクリニックで血液検査をしていただきました。採血はとてもスムーズでした。結果は数日で出ました。検査結果の説明もわかりやすく、安心できました。
受付の方や看護師さんも親切でした。
検査結果は問題なかったのですが、また何か体調に変化があったらこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

アップルグリーン148(本人・40歳代・女性)

無痛分娩を行っている病院でしたので選びました。中央林間駅から10分程度歩きます。ただ結果それだけでなく施設や先生、看護師の先生全てが良かったです。まず施設はヨーロピアンで女性が喜びそうなお城のような外観です。受診ごとに先生が変わってもどの先生も良い先生でした。また出産のため入院しましたが、まず食事がとっても豪華で美味しいです!都内のセレブ病院に負けません!毎食出産につかれた心が癒されました。おやつも手作りでとっても美味しかったです。院内にはエステもあり、フットマッサージをして帰りました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

銀雪847(本人・20歳代・女性)

娘2人といま妊娠中の子もお世話になっています。
院長先生のニコニコとパワフルな元気さに
主人も私も虜になっています。
看護師さんたちも親しみやすくて大好きです。
院内はホテルかのように綺麗です。
人気な為待ち時間は少し長いです。
入院中のご飯の美味しさはピカイチ!
100点満点な病院です。
産後退院したあとには院長先生のお母様が
書道の先生なのでとても素敵な命名書を頂けますよ
少々体重管理には厳しいですが
それもまた思い出です!
増えすぎると母子手帳に怒りマーク書かれます!笑

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 9,000円 ※妊婦健診初診
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

おばさん(本人・60歳代・女性)

北里大学病院で出産のときにお世話になった院長先生をネットで見つけて、もうおばさんですが更年期障害で、お世話になっています。院長先生から診察後はいつも元気をもらっています。検査の説明なども、とても分かりやすいです。
院内はホテルのようにセンス良く清潔で、待合室など小さい子でも飽きないような配慮されています。予約制でそんなに待つことなく土日も診察していただけるので、ありがたいです。
ぜひ知り合いで妊婦さんがいたら、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、受診しました。
初めての婦人科でもあり、男の先生に抵抗があってこの病院を見つけました。
病院の先生や、看護師さんはみなさん女の人で本当に優しい方ばかりです。
緊張している所に和らげてくれるように話しかけてくださり、診察中処置の待ち時間などにも気さくに声をかけてくれました。本当にいい方ばかりです。
体の悩みも話しやすく先生も詳しく診察内容なども話してくれました。
初めての婦人科受診の方にも本当にオススメで、特に男性の先生に罹られるのに抵抗があり、婦人科を受診するのをためらっている方には本当にオススメの病院です。
病院内は清潔感もあり悩みも話しやすいいい病院です。
私の場合アクセスは駅から病院まで歩いたのですが15分ほど歩きそこそこ遠く感じました。道順はほぼまっすぐ歩く感じでしたので迷うことはないとは思います。
バスも近くまで通っているので駅からバスで行く事をお勧めします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

久志本眼科クリニック (神奈川県大和市)

たぬき(本人・30歳代・女性)
5.0

以前もこちらでお世話になってましたが、引っ越しで又近所に戻って来ましたのでまたお世話になろうと思い来院しました。
今回は目の底の痛みがあり、以前から眼底検査を勧められていたのですが車での通院なのでなかなかできませんでしたが今回は症状があったのでお願いしました。
以前通院していた時同様、ここの先生ほど丁寧に診察してくださる眼科医に会った事がありません。痛みのあると自己申告した目の検査を更にこれでもかという程丁寧に診て頂き安心する事ができました。いつも混雑しているのはやはり先生の丁寧な診察の現れだとおもいます。
こちらはつきみのイオン内にあります。駐車券はサービスカウンターに行って眼底検査した領収書を見せると無制限でつけてもらい、とても助かりました。
私の様に一人で車で行き眼底検査する方は4時間程個人差はあると思いますが検査後館内で時間を過ごす事になると思いますがここは駐車券の心配はないと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

塚本皮膚科 (神奈川県大和市)

ミントグリーン108(本人・30歳代・女性)

皮膚が化膿したので受診しました。
ビルの3階ですが、エレベーターがあります。重厚なドアに最初戸惑いましたが、開けるとすぐ目の前が受付でした。
新患によくある面倒な問診票は一切なく、すぐに診察室に通されました。ベテランの印象の先生でした。こちらが先生に伝えたい事を全て言うまで、頷きながら聞いて下さいました。薬の使い方を丁寧に説明し、質問にも分かりやすく答えて下さいました。
受付の女性の対応や会計、薬局までの説明も親切でした。また皮膚に問題が出たら、お世話になりたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

ラベンダーアメジスト096(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

産後の1ヶ月検診で利用しました。
愛育病院で出産すると、1ヶ月検診はこちらになります。
検診は月曜日~水曜日と限られているので、予定を合わせるのが大変でした。
しかも、検診は受付順なので遅くいってしまうと待ち時間がかなり長いです。

先生はとても温厚な方で、色々な方に同じような質問をされているのでしょうが、丁寧に教えてくださいました。
看護師さん?も優しい方で、赤ちゃんにも話しかけながら計測したり対応していただきました。

検診と、その他の診療の待つスペースが分かれているようです。新生児を連れていると、病気の感染が心配なので、少し安心しました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

鈴木医院 (神奈川県大和市)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらの皮膚科の先生は本当に素晴らしいです。いままで昔からアレルギー、アトピーに苦労してさまざまな病院を受診しましたが、こちらの男性の先生は私が席に座るとすぐに手の爪をみて、『かなり足とかかきむしった感じだけれど、爪を噛んだりはしていない?爪がトゲトゲしていると普通の力でも血が出るほど酷くなるんだよ』と指摘してくださいました。昔から爪の噛みグセがあったので、恥ずかしかったですが克服できました。すごく親身になって真剣に向き合ってくれる先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

ゆきまま(本人・30歳代・女性)

不正出血でお世話になっておりますが院長や他の看護婦さんはいい人です。
前回 別の婦人科で嫌な思いをしてこちらに移り診察をしました。内診も痛くはなかったです。
北里大学の医師が来ているため質問をしてもはっきり答えてくれます。特に院長先生はすごくいい人で合わない薬やその他わからないことなどはきちんと教えてくれます。
予約ですが待っても30分ぐらいです。
今まで婦人科の医師は内診が痛かったりこちらが聞きたいことがあっても聞こうとしなかったんですが
通院してからは良かったと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

なか(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

持病があり定期的に検診で伺ってます。
先生はよく話しを聞いてくれ、とても的確に分かりやすく説明をしてくれます。
また物腰も柔らかく安心して色々尋ねられる感じです。

病院はとてもゴージャスという言葉が似合う感じで、待合室はゆったり綺麗で待ち時間も全く苦になりません。
雑誌を読みながらのんびり寛げる感じです。また産科も有名で無痛分娩もあります。友人がこちらで産みましたが、素晴らしかったと話しておりました。

待ち時間も予約をしていれば、無く、駐車場もあり、駅も近くおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

水晶958(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 ガン検診

日曜日の急な診察にも快く対応してくださって助かったそうです。平日は仕事があり、症状を感じてもなかなか病院に通院できずにいました。
診察も女性の院長先生に親切に対応していただくことができ、喜んでいました。日曜日は処方箋を扱っている薬局を探すのに手間がかかることを心配していましたが、スタッフの方に相談をしましたら、院長先生にすぐに話を通して院内で薬を処方していただいたそうです。
待ち時間にスタッフの方から「お待たせしています」として、お煎餅などが入った小袋が配られたそうです。飲み物の暖かい飲み物を入れる用の厚手のコップも用意されているそうです。
今後、出産の可能性もあるので、その時も美和レディースクリニックにお世話になりたいと話していました。
紹介して本当によかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

出産するために転院し、妊婦検診から出産までお世話になりました。
無痛分娩で有名な個人病院だからなのか、患者さんは多いです。完全予約制のシステムで先生の指名も出来ます。人気のある先生は予約が取りづらいこともありましたが、こちらも了承しているし、特に困ることはなかったです。ただし、先生に出産や手術等が入ると予約していても待たなければならないことはありました。
それでも、わかりやすくきっぱりお話してくださる先生に診ていただき、安心して出産を迎えることが出来ました。
看護師さん助産師さんは皆親切で感じが良いですが、対応はそれぞれバラつきがあると感じました。また、母子完全別室で、決まった授乳時間に母親が新生児室に行くスタイルなので、母乳育児がしたい人にはちょっとケアが物足らないと感じるかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 180,000円 ※無痛分娩65万➕諸費用から、保険で差し引かれた額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

maliho(本人・30歳代・女性)

初診から愛育病院に通院し、無痛分娩にて出産しました。
四人部屋にしましたが、スペースは十分、ポットのお湯も便利でした。
分娩前日にバルーンを入れたからか、夜に陣痛が始まり一晩は陣痛と戦いました、、
翌日無痛分娩の麻酔が入るまで、本当に辛かったです。(私以外の方は、促進剤が入るまで陣痛は無かった様です。)
また、麻酔に弱い体質だったのか2回嘔吐しました。
想像していたよりは辛かったですが、自然分別の1/10くらいの辛さとの事!
無痛にして、本当に良かった、、
自然は耐えられそうも無かったです。
助産師さん、医師の方々はとても良くして下さいました。2人目もぜひ愛育病院にお世話になりたいです。

食事も美味しく、同じ日に出産のママさんたちとのおしゃべりも楽しかったです。
無痛分娩をお考えの方にオススメです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医)清淳会いたさか歯科医院 (神奈川県大和市)

スパイダー リリー470(本人・10歳代・女性)

小さいころから2015年現在でもずっと通っています。
はじめは歯科検診、虫歯予防で通っていましたが、今は矯正治療でも通っています。
看護師さんも先生もとてもやさしく、安心して通える病院です!
また、一人一人のことを覚えてくださっていることもずっと通える理由の一つです。
矯正治療でも丁寧に説明してくださったり、わからないことにもしっかり教えてくださいます。
器具のワイヤーが切れてしまったとき(私の不注意です(^^;))も、すぐに対応してくださいました。
病院の内装や待合室はとってもきれいです!
待ち時間は少し長いですが、本棚にはたくさんの本や漫画が置いてあるため待ち時間もあまり気になりませんでした。
もしあまり待ちたくないのであれば、電話などで予約するといいと思います。
迷ってる方がいらしたら、ぜひおすすめの病院です!

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 700円 ※定期検診1回分の料金です。治療開始時には別で料金がかかっています。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

lilytot(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

今まで違う小児科で子供の予防接種受けてたんですけど、そこの先生の手がおもく、行くのやめました。そこで友達からここの病院紹介されました。

先生の診断は的確でしかも先生方とても親切で優しいです。
疑問に思ったことを聞くと丁寧に答えてくれます。
娘が違う病院で診察してもらうと号泣なのに、愛育さんでは、泣いて、イヤだって言うのは聞いたことありません。それぐらい先生がとても優しいです。

全般的にここの病院は気に入ってます。
看護師、先生方の対応が良くって。
そしてなによりも子供一人ひとりを気にかけてくれます。
毎日混雑する理由がわかりました。
どんなに待ち時間が長くっても待つかいがあります。
本当に本当にとてもいい病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

はな(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

愛育病院で出産をし、子供の一か月健診のためこどもクリニックを来院しました。

血液型を調べることと、聴力検査はオプションでしたがいずれもお願いしました。他には、ビタミンKの投与は注射器を渡され親が子供に投与するという方法でした。身長体重を看護師さんが計測してくださり、その後増え具合や内診、触診で先生からお話がありました。いずれも問題ないということでしたが、元々低体重で産まれたため、栄養士さんによる栄養指導がありました。

看護師さんが皆さん笑顔で、子供を名前で呼んでくれてとても親しみやすいです。
先生も何度も子供の名前を呼んでくれます。とてもうれしかったです。
予約時間よりずいぶん前についてしまったのですが、待合室を開けて下さり、室内で待つことができました。
時間によってだいたい一か月健診の時間を設けており、さほど待ち時間も長くならないようにして下さっているという配慮がとても助かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 12,000円 ※一か月健診(血液型、聴力検査あり)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

mamaki(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2009年に第一子を妊娠した際にこちらの愛育病院を初めて利用し、とても良かったため2012年第二子出産時にも、利用させていただきました。
元々無痛分娩が出来る病院を探していた際、こちらを見つけ、見学や友人の話を聞いてここに決めました。

妊娠初期~予定日決定までは2週間に1回の検診。
予定日決定~妊娠23週までは4週間に1回。
妊娠24週~妊娠35週までは2週間に1回。
妊娠36週以降は1週間に1回のペースで検診にいきます。
一般の超音波検査や、カラードップラーという超音波の精密検査も27~29週あたりでしてくれるので、安心です。

毎回受付時に先生を選べるので、女医さんがいい方や担当はこの人がいいと決まっている人も頼みやすいです。急なお産が入って先生が抜けてしまうと、かなり待ち時間が長くなることもありますが…看護師さんや、産科の先生方は皆丁寧で優しいです。
そして、何といっても施設が綺麗!入院中のご飯もとても美味しく、見た目もレストランのフルコースみたいに綺麗です。3時にはおやつの時間もあり、ガトーショコラやスイートポテトも出てきたりします。出産で頑張った自分へのご褒美になります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 230,000円 ※無痛分娩で計65万円。そこから出産一時金42万円を引いた額です。