Caloo(カルー) - 大和市南林間の小児科の口コミ 7件

大和市南林間の小児科の口コミ(7件)

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

ラベンダーアメジスト096(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

産後の1ヶ月検診で利用しました。
愛育病院で出産すると、1ヶ月検診はこちらになります。
検診は月曜日~水曜日と限られているので、予定を合わせるのが大変でした。
しかも、検診は受付順なので遅くいってしまうと待ち時間がかなり長いです。

先生はとても温厚な方で、色々な方に同じような質問をされているのでしょうが、丁寧に教えてくださいました。
看護師さん?も優しい方で、赤ちゃんにも話しかけながら計測したり対応していただきました。

検診と、その他の診療の待つスペースが分かれているようです。新生児を連れていると、病気の感染が心配なので、少し安心しました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

けいのん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

愛育病院で出産をし、1ヶ月検診もこちらでしたので、しばらくこちらへ通っていました。
娘が3ヶ月の頃、ウンチの色が赤茶っぽくなっていたのでビックリしてオムツをもって受診しました。
受診の際は予約が必要ですので、電話をかけました。

娘がウンチをした時、赤茶っぽくなっていたので、その時のおむつも持参しました。これはとくに異常ではないとのことで、
ミルクの影響と言われました。母乳からミルクも加え、混合で与え始めた頃でしたので、ウンチの色も変化したとのことでした。
こちらの先生はとても優しいですし、親切な方々ですので、安心して受診ができます。
ウンチの色もみて、異常なしと言われホッとしました。

こちらの病院は人気がありますので、混みます。先生方も数人いらっしゃいます。女性の先生もいらっしゃり、
とても優しい方でした。基本的にこちらへ勤務されてらっしゃる先生方はとても優しい方々です。
スタッフの方も雰囲気がとても良い感じですので安心できます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※乳児医療証

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

隣の愛育病院で出産し、子どもが一過性多呼吸と診断され保育器に入っている頃からお世話になり、退院後も健診や予防接種、風邪症状の度に伺っています。院長先生はベテランの先生で、いつも優しく診察してくださります。また、最近、若い先生が常勤として来てくださっていますが、物腰の柔らかな優しい先生です。ただ、以前、子どもの軟便〜下痢が続いてなかなか改善しなかった時、院長先生は体重が減っていないかチェックしましょうと言ってくださったのに対し、若い先生は消化不良でしょうとのことで体重は計りませんでした。月齢が小さいので毎回体重を測って欲しかったです…。でも気になったのはその件のみで、他はいつも大満足です。看護師さんや受付の方々もみなさん本当に優しくていつも笑顔で癒されます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

アップルグリーン148(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 乳幼児検診

隣に併設されております、愛育病院にて子供を出産したため、産後の検診で伺いました。院内はこどもも楽しく遊んで待てるようにおもちゃなどや絵本もあり、少々待ち時間があっても問題ありません。診察していただいた先生も子供をあやしながらやさしく対応してくださいました。愛育病院で同時期に出産した人が同じような時期に同じような時間帯で受診するので、子供の成長や久しぶりの再会にも花が咲き、わき合い合いと受診をすることができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年07月

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

ちーちゃな(本人・20歳代・女性)

2日前に39度の発熱があり、翌日少し熱は下がったものの38度の熱が続いていた為、愛育こどもクリニックに行きました。

発熱だけで、咳、鼻水等の症状がないことから、おそらく突発性発疹だろうと診断されました
熱があったので、解熱剤を処方してもらいました。
突発性発疹の特徴を説明してくれて、3日くらい熱が続いた後に熱が下がったら発疹が出始めるから、発疹が出たらまた来院するよう指示してくれました。熱が下がってから、機嫌が悪くなる事があるとも教えてくださり、参考になりました。
その後熱は下がり、発疹が出てきてから再度来院し、発疹の状態を見てもらいました。やはり、突発性発疹だと言うことで、診察してもらいました。発疹が出てからの薬は特に無いそうで、診察をして終了しました。

受付の方が若干愛想が無い気もしますが、特にミス等は無いので問題ないかと思います。看護師さんは感じのいい方ばかりです。
いつも混んではいますが、質問すれば先生はきちんと対応してくださる方です。
電話で事前予約が出来るところがいいです。混んでる割には待ち時間は短めだと思います。
入り口に段差があるので、ベビーカーを持ち上げて入る必要があります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

姫たん(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5ヶ月の頃、首に赤いポツポツとした湿疹が出来ていたので、一ヶ月健診を受けた、小児科へ来院しました。

乳児性湿疹だろうとのことで、一日2回アルメタ軟膏を塗って下さいとこちらの軟膏を処方されました。塗ると次の日には治っていました。

先生はわからないことを聞くといくら混んでいても丁寧に、優しく教えて下さいますのでとてもありがたいし、とても質問しやすいです。診察もとても丁寧です。看護婦さんも明るくとっても優しいです。受付の女性たちはあまり愛想がない感じですが悪くもないかな・・。赤ちゃんや子供がお洋服を脱いだりするためなのか、室内がいつもあったかく、待っているときに暑いです。結構いつ行っても混んでいる印象です。駐車場があります。ベビーカーで行くと、病院へ入る手前に3段くらいの階段になっており、そこが少し不便です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏
料金: ※乳児なのでなし

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

アップルグリーン179(本人ではない)
4.0 小児科

予防接種も湿疹も風邪も全部こちらで診てもらっています。
院長先生は優しく穏やかに話されるので、わからないことや不安なことを何でも聞きやすく、丁寧に答えてもらえます。
予防接種も院長先生に打ってもらうと、打つのがうまいからかあまり泣きません。
看護師さんも子どもをあやしてくれたり優しいです。
予約制でネットから予約できるので便利ですが、かなり混んでいるので予約をしていても待つのが難点です。
当日でもネットで予約できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月