Caloo(カルー) - 大和市大和南の小児科の口コミ 4件

大和市大和南の小児科の口コミ(4件)

医療法人社団もみの木もみの木医院 (神奈川県大和市)

みるやん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

無料の自販機や子どものプレイルームがあるので、親は飲み物を飲みながら子どもは楽しく待ち時間を過ごすことができます。また大きなジオラマがあるので子どもは大喜びです。調剤薬局に行く時はプレイルームの保育士さんに声をかければ、子どもを預けて親だけで調剤薬局に薬を取りに行けるので、子どもはたくさん遊べてご機嫌、親はストレスなくお薬を貰うことが出来てとても楽なので本当にありがたいです。いつも保育士さんから折り紙で作ったアンパンマンなどのプレゼントまで頂き、うちの子どもはこちらの病院が大好きです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団もみの木もみの木医院 (神奈川県大和市)

ぷりん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

インフルエンザワクチン接種で受診しました。
外観はどこかのお城か?と思う雰囲気でここが病院なのか?と思ってしまうレベルです。
待合室は広いしサービスエリアなどでみかけるカップ飲料タイプの自動販売機が置いてありジュースやコーヒーが無料で飲めるため退屈しません。
別日に子供がベッドから転落してしまいかかりつけ医がお休みだったのでこちらを受診しましたが診察券の柄が何種類かあり好きなものを選べました。先生も優しく待ち時間も少なく診ていただけて良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団もみの木もみの木医院 (神奈川県大和市)

たんぽぽ542(本人ではない)
4.5 小児科

外観、内装もお城のようなデザインで最初はクリニックだとは思いませんでした。診察待合室にはキッズコーナーもあり、無料で紙コップのジュース等飲めるので子供もグズグズせず待つ事ができます。
キッズコーナーに保育士さんもいてくれて、とても楽しそうにしています。
病児保育室を利用させてもらっています。人数制限なく受け入れして下さるのでとてもありがたいです。
朝の受け入れ時の診察のみの受診ですが、先生は子供に優しく診察して下さいます。
人数が多いからか少し流れ作業なところもありますが、、、

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団もみの木もみの木医院 (神奈川県大和市)

…(本人ではない)
4.0 小児科

キレイな病院です。予防接種、風邪、電話予約、ネットでもできたと思います。自分の順番を確認できます。
受付の方も感じ悪いと思ったことはないです。
先生はとても優しく、いつも笑顔で迎えてくれます。
診察も丁寧です。早く感じる時もありますが…お世話になっています。
予防接種も手早く終わりおもちゃも貰えて子供は頑張ってくれます。
待ち時間には無料のジュースを飲めたり、
キッズスペースにはおもちゃ、本、保育士さんがいて見てくれたりもします。

安心して行ける病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月