Caloo(カルー) - 大和市中央林間の小児科の口コミ 7件

大和市中央林間の小児科の口コミ(7件)

5.0 小児科

子供の身体に湿疹が出来てしまい、自宅近くの小児科や皮膚科に行ったがなかなか治らず。口コミを見てこちらの小児科に行きました。
先生はとても優しそうな年配の先生で「ここまで酷いと夜も寝られないんじゃない?可哀想だったね」ととても親身になって下さり、ちょっと強めの薬で即効性を重視、その後は弱い薬とワセリンでゆっくり治していこうねという感じでした。
そのやり方が功を奏したのかあっという間に肌が綺麗になって、今はお風呂上がりのワセリンだけでつるつるになりました。
こういうのって先生とも薬とも相性だと思いますが、うちの子にはあっていたのでとても信頼出来る小児科が見つかって良かったです!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

むらた小児科 (神奈川県大和市)

はるあや(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

タイトル通り、とっても物腰柔らかな先生です。診察室に入ると、まずはじめに子供の目線まで腰をかがめて「こんにちは、〇〇くん」と笑顔で挨拶してくれます。診察後も親の目を見て話しをしてくれ、質問にも丁寧に答えてくださいます。子供が風邪ひいたとき、すぐには抗生剤は処方しないお考えです。3.4日熱が続いていらなどの時には抗生剤を処方してくれます。受付のかたは患者の名前を覚えており、こちらから名乗らなくても「〇〇さんですね」と言ってくれますし、看護師の方たちもみなさん子供が好きなんだなぁというのが伝わってくる、とてもあたたかい雰囲気の病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

たん(本人ではない)
5.0 乳幼児検診

子ども2人お世話になってます。1人目の時は予防接種などもお世話になりましたが、2人目は予防接種を打たない選択をしました。もちろん母子手帳の予防接種の欄は空白。次男の1歳検診の際に何か言われるかとドキドキしていましたが(他の病院で予防接種を打てと強要されたこともあり)何にも突っ込まれず、本当に子どもの身体だけを見て終わりました。お母さんたちの育児方針を否定せず本当に病気や身体を見てくれるので良いです。家が近いとの理由もありますが、これからも通いたい病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

グローリー385(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供達ふたりのかかりつけの病院です。
小さい子が怖がって泣くと看護師さんがあやしてくださいますし、大荷物のママの手助けもしてくださいます。
おじいちゃんの先生が優しく診察してくださり、わかりやすく説明してくれます。
院内は明るく清潔な感じでおもちゃや絵本がたくさんあり、大きな熱帯魚の水槽もあるため子供達も退屈せずに待っていることができます。
人気のある病院のため予防接種の予約の取りづらい時期がありますが、丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

弁柄627(本人ではない・1〜3歳・女性)

今はもう引っ越してしまったので残念ながらかかりつけではないが、家から一番近くて予防接種もこちらでしていた。先生はおじいちゃん先生ではあるけど、気さくで優しく話しやすい。なんとなく池上彰に似ているような雰囲気。待ち時間もネットから予約ができるので待たなくてすむのもいい。ギリギリまで家でゆっくりさせてあげられる。看護師さん達も優しく、予防接種や触診などでぐずる子供の気を紛らわせようと話しかけてくれたりとホッとできた。
待合には待機室があり、感染系の病気の子はこちらで待つのかな?使っているところは見たことがない。
熱帯魚のいる水槽はとてもきれいで、子供たちがよく覗き込んでいた。どうやら一番人気はエビらしかった。
ぬいぐるみやおもちゃも置いてあった。
引っ越していなければずっとかかりつけにしていたであろういい小児科でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

むらた小児科 (神奈川県大和市)

姫たん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

生後6か月の赤ちゃんが鼻水が出ていたのでショッピングモール内にある小児科へ行きました。

目や、のどなど詳しく診てもらいました。ただの鼻かぜだろうとのことでした。ムコダインという粉薬を処方するとのことでした。出すお薬でまずは様子を見てくださいとのことでした。

看護婦さんや受付の方も感じがよく、混んでいましたが結構すぐに呼ばれました。先生もとても丁寧に診察してくれ、説明などもわかりやすく助かりました。お薬はショッピングモール内の薬局での受け取りで、その日は混んでいてとても待たされましたが、他のお店で買い物をして待てるのでよかったです。お買いものもそこで出来る点が便利なので、またこちらへかかろうと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

はるあや(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

ネット予約ができるので、待ち時間は最小限に抑えられます。人気の病院なので、ネット予約開始時間すぐに予約をとることをオススメします。キャンセルもネットから簡単にできます。淡々と診察してくれる先生ですが、質問にはきちっと納得いくまで答えていただけます。子供が下痢でズボンを汚してしまったときに、「近く通ったときにでも返してね」と着替えのズボンまで貸してくれました。待合には少しおもちゃもありますし、水槽の中に魚がいますので、小さなお子さんはよく興味深そうにみて遊んでいますよ。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月