Caloo(カルー) - 大和市代官の口コミ 7件

大和市代官の口コミ(7件)

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

新雪709(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がいつもお世話になっているクリニックです。昭和大学病院の現役の先生方が曜日ごとにこのクリニックにいらして診察してくださっています。大学病院は紹介状がないと見てもらえないので、そんな先生方に気軽に診察してもらえるのでかなりお得感あります。専門的な知識も豊富な先生方ですので、安心ですし、優しい先生ばかりで、質問にも丁寧に答えてくださいます。お薬も症状に合わせて非常に上手く出してくださいます。近くにこのようなクリニックがあって本当に良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

Mamyy(本人ではない・10歳代・男性)

医院長さんは女性の方で、いつも優しく接して下さっています。
看護師さんたちはとにかく穏やかです。
そして、遊びものはないのですが、塗り絵ができて、出来上がると飾ってくださります。

まだ小さい頃はなかなか視力もはかれなかったけれど、その医院には日にちなど指定はありますが、子供専任の先生もいらっしゃるようで、うまくはかれない子は、その方がいる時に予約をしているようです。

予約制なので、待つことは少ないですが、診療時間はけっこうかかるかもしれません。

院内は清潔。
ピアノが流れています。
ご自由にお使いください。と、ブランケットが置いてあります。
水も飲めます。
雑誌等も置いてありますが、多くはありません。

会計も、座っているところまでわざわざ来てくださり、確認しながらゆっくり会計を済ませられます。

とても感じのいい病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※小児医療証があるため、自己負担はありません。

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

一般患者(本人・40歳代・男性)

平日の遅い時間でしたが、網膜静脈閉塞症で眼底出血がひどかったためお伺いしました。(これまでは近所の総合病院に行っていましたが対応悪く、埒があかないため急遽お伺いしました)
スタッフのみなさんをはじめ、とても親切にしていただきました。先生のご説明も大変わかりやすかったです。
薬局も閉店時間を過ぎていたのですが、開けておいてくださって、とても対応よく感謝です。今後は当院にお世話になると思います。
少し桜ヶ丘駅からは離れていますが、おすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)
4.0 小児科

子供の風邪など何回かお世話になりました。
いくつか小児科を受診しましたが、こちらでは質問に対しても的確な答えをくださいますし、薬もむやみに処方せず、また、毎回お決まりの薬ではなく、症状に応じてそのときに最適な薬をくださるイメージで安心感があります。
とても良いのですが、立地が駅から遠く、坂道もあったりで自転車で行くにも少々大変で、なかなか足が遠のいてしまっています。
立地が良ければ本当はもっと通いたい病院です。
それでも、眼科も併設されているので、ついでに二つ行きたい時などは伺っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5

保育園の内科検診で2回受診しました。あらかじめ連絡をしてから伺うので、2回とも待合にはほとんど患者さんはいませんでした。2回とも違う先生でしたがどちらの先生も若く、優しい印象でしたので、子どもも怖がることなく検診を受けられました。
待合で待っている間、他の方がいない状況で、子どもがウロウロしはじめ、少し離れたところに座っていたら、受付から「お子さんのそばにいてください!」と言われました。椅子から落ちたりしたら危ない、ということなのでしょうが、子どもは座っているだけなのに、と少しモヤモヤしました。かかりつけのクリニックでは割と当たり前のように少し離れたところから見守ることもあったので、クリニックによって対応が大きく異なるということを身をもって感じました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

躑躅732(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 小児科

近所なので子どもが生まれてから利用しています。風邪を引いたりしても、わりとすぐに見てもらえます。ただ、先生が毎日違うので、何度も通院する際は説明をしなければならないのが難点です。数年前から日曜日が診療できるようになったので午前は混雑しています。また、予約ですがインフルエンザワクチンやコロナワクチン、各予防接種も受けられるので便利です。看護師さんもやさしい対応で、コロナ対策もしっかりしていて安心です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)

子供の結膜炎で受診しました。
感染症対策で入り口で受付の方が症状を聞いてから席に通してくださいます。
恐らく感染する病気(はやりめ)などが疑われる場合別室に案内などの対策を取っているようで、そのような掲示が出ていました。

診療は、先生が待合室に来てみてくださり、ここで!?と少々びっくりしましたが、診療時間短縮に繋がり、それはそれでいいのかもしれません。
もちろん詳しく検査する必要がある場合は奥に通されます。

原因、予防のためのアドバイス、目薬の使い方などお教えいただき、丁寧な説明で良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月