Caloo(カルー) - 大和市中央林間西の口コミ 2件

大和市中央林間西の口コミ(2件)

そがめ歯科医院 (神奈川県大和市)

ピアニー588(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

自宅の近くにあり、そこそこ患者も入っているので信頼できると思い初診に行きました。

歯医者は苦手な私ですが、受付の方の優しい雰囲気と笑顔に癒されドキドキしながらも健診へ。

おじいちゃん院長が口の中を見た後、私に鏡をもたせてくれ、「ここに虫歯があるのわかる?」とひとつひとつ丁寧に教えてくれました!

また、これから通院しなければならない回数や治療スケジュールを紙に書いて説明してもらい、とてもわかりやすく安心して通うことができました。
治療後も歯科衛生士さんが食事などの注意点について詳しく説明してくれました。

本当は評価5.0でいきたいところですが
治療機械と椅子が3台しかないのと、
麻酔をする時に何も言わずいきなりされたので
(それほど痛くはなかったですが)
4.0とさせていただきます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

辺見歯科医院 (神奈川県大和市)

mi(本人・30歳代・女性)

子供の歯科検診で指摘された部分を見てもらうついでに自分も見ていただき、虫歯があったため治療をしていただきました。

奥歯に虫歯があり、昔でしたら削ったところに銀のかぶせ物をするところですが、最近は目立たないようなものでかぶせるとのことで、歯と同じ色に見えるものをつけていただきました。

先生は説明も丁寧で常に痛みがないか気にかけてくださり、しばらく通いましたが痛い思いをしたことはありませんでした。土曜日も夜間もやっているため仕事をしながら通うのにもちょうどいいのですが、大変人気があるようで、次の予約をしようとしても夜間ですと2週間先が当たり前となっており、治療がなかなか進まなかったり、間が中途半端に開くことで予約を忘れてしまうこともあり、ひとつの虫歯の治療が終わるまでに要する日数がかなりかかってしまいました。
予約制ですが夜間の予約で行くと、前の患者さんが詰まっていて30分以上待たされることも良くありますのでその後に予定を入れるのが困難になります。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年04月