Caloo(カルー) - 大和市大和東の口コミ 36件

大和市大和東の口コミ(36件)

大和こどもクリニック (神奈川県大和市)

ぷりん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

ご夫婦で診療されている小児科です。
月、木、土は副院長の奥様がいらっしゃる事多いです。
子供のかかりつけ医にして予防接種や健診で通ってますがみなさん対応も良く不満はありません。
症状のある人と予防接種や薬希望の人で部屋がわかれているのも安心できます。
子供は女の人の方が良いみたいなので副院長のいる日で予約を取るようにしています。
以前予防接種を一気に5本受けた際は2本は泣かなかったのでビックリしました。
またwebから予約できるのであまり待たず診察を受けられるのも助かります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ささいクリニック (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

発熱があり、コロナの唾液検査を受けました。結果は陰性で、家族もその後、特に体調の変化はなかったので、正確性もある検査だと感じました。
発熱でのPCR検査は予約制とのことでしたので、電話をしてから行きました。
先生や看護師さんは、とても優しくて寒くないようにストーブを近づけてくれたりしました。コロナの疑いもあったので、中には入らず、入り口前の通路で診察がありました。プライバシーの配慮もあるので、良かったです。
前に薬局があるので、院外処方でもスムーズに行くことができました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

よつば整形外科 (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

足の捻挫で行きました。すごく混んでいて、廊下で待つ人もいます。リハビリ、薬だけの人、診察待ちなどみんなの目的は多岐に渡っていました。
待ち時間は、テレビや雑誌もあり、それほど退屈はしませんでした。
1時間くらい経つころ、呼ばれてレントゲンも撮ってくれました。
先生は絵を書いて説明をしてくれて、診断名なども渡してくれました。
提携駐車場には、一定の割引があります。場所は二階で、エレベーターの他に階段もあります。
薬局は院外処方で、近いところでは、向かいに薬局があります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

医療法人社団遠藤歯科医院 (神奈川県大和市)

珊瑚591(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前はビルの二階に受付、診察室がありましたが、今は新しく一階に受付、診察室があり、二階は小児専用の診察室になっています。
二階へ上がるには階段しかないので、ご年配の方など便利になったと思います。

私の担当は若い男性の先生で、虫歯治療、矯正、インプラント、など随分お世話になりました。
治療開始前に比べると 噛み合わせが良くなり、快適になりました。
時間も費用もかかりましたが、頑張って通って良かったです。
きっちり治療して下さって感謝です。

小児の先生は優しい女性の方です。
子供が幼い頃からお世話になっていて、虫歯予防のシーラント、フッ素、歯並びのチェックもして下さるので安心です。
小さいお子さんは どうしても歯医者さんを嫌がると思いますが、優しく根気よく接して下さいます。
子供の成長を一緒に喜んで下さる先生で、とても信頼しています。
ずっと見守っていて欲しいと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団深見台中央医院大和東クリニック (神奈川県大和市)

ばやしちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

出来て1.2年という綺麗な病院です。受付も広いですし、受付の方がとても感じが良いです。
看護婦さんも同じで、子供を連れて行っても優しく接してくれます。体調や病気の診断によって、点滴をしてくれます。点滴を終えると体調の回復が早くて助かります。
インフルエンザの注射は予約無しで打ってくれますので、とても便利に感じます。予約しておいても子供は体調をすぐ崩すので、タイミング良く打ってもらえるからです。駅からも近いです。出来たばかりの頃は空いていましたが、最近はかなり混んで来ています。
胃カメラなどの専門の検査も出来るようですし、痛くないそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

かずちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0

バセドウ病になった16歳の時に、まだ先生が大学病院にいらしゃる時からみていただいているので、かれこれ20年近くになります。その間ぐれて、学校も病院にもいかずに先生とも外来で大げんかしたこともありました。あの頃は私だけでなく先生もかなりとがってました。そんなある日、真面目に通院治療を受けなきゃいけない。と思った出来事があったんです。半年ぶりに先生の外来に行った時に、いつものように私はバセドウ病になったことを先生が悪いかのようになじり怒りをぶつけました。その時、先生はそのことを全く否定せず、逆に病気と真正面から向き合うことを教えてあげられなくて申し訳ない。と、うつむいて何度も謝っていました。私だけが苦しんでるなんて思ってたんですが、この先生もずっと心配してくれてたんだな。。って。以来、真面目に薬を飲んで、ちゃんと通院して、今や3人の子供に恵まれました。先生。本当にありがとう

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

大和東さくら歯科・矯正歯科 (神奈川県大和市)

あ~る(本人・40歳代・男性)

歯医者さん怖くてずっと通っていなかったんですが、とうとう我慢できなくなって会社の人に紹介してもらって通ってます。
先生もスタッフの方もよく説明してくれて分かりやすいですし、時間を作ってもらってお話を聞いてもらえます。これで恐怖心は半減しました。
他の患者さんがいないときなんかは、スタッフの方と雑談してます。
治療は丁寧なんですが、リラックスしすぎて寝ちゃって、先生にお口開けてくださ~いとか言われちゃいました。すいませ~ん
おかげで今回は全ての治療が完了できそうです
\(^_^)/

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

のぶきよ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人ではない・5〜10歳・女性)

感染症の流行する時期に、病院へ行くのはあるいみ避けられないことでもありますが、やはり周りから移されてしまうことが心配です。でものぶきよさんは、予約システムがあって、前もって予約をし(もちろん当日でも大丈夫)自分の予約番号が6番以内になると自動システムにより、呼び出しの電話がかかります。病院に到着し、まもなくするといつも順番が来るので病院での滞在時間も短く済み大変助かっています。先生もさばさばしていて質問にもはっきりこたえてくださるので、なんだかわからずもやもやした気持ちで帰宅することもなくおすすめです。

子供もがんばったら先生が思い切りほめてくださるので嬉しいらしく、ドキドキはしてしまうけどがんばれる、といっていました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%、二ポラジン小児用シロップ0.03%
料金: 50円 ※シロップ薬の容器代のみ。

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

ひろ(本人・40歳代・男性)

ここの先生とは、10数年来のお付き合いで大学病院時代からみていただいています。私の病気に対する悩みを親身になって聞いてくださいます。
今でも。。よく言う大病院は3分診療。なんてことがなく、当時から予約時間に大幅に遅れることが、よくありました。でも、私を始めそんな良く話を聞いてくれるのが、うれしくて心強くて、待つのは苦痛ではなかった患者さんが多かったです。また、具合が悪くて受診したときに直ぐにみてくれて、他の患者さんがそんなときにも、予約なんてあったものではなかったですが、お互い様!つらい人を先にみて当然だと思えました。
そう考えれば、病状が落ち着いてて薬だけ欲しいと言う患者さんには不向きだと思います。薬だけ欲しくてイライラしている人を見ると、こちらまで普通の内科に行けばいいのにと、思っちゃいます。
甲状腺、糖尿病をみてくださる専門医師はとっても少ないですよね。先生が疲弊しないで、いつまでも同じスタンスでご診療されることを心から願っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

ともちゃん(本人・40歳代・男性)

以前から、糖尿病を職場健診で指摘されて毎年産業医から怒られていました。数年前に他の病院に受診した時も、頭ごなしに怒られて、以来トラウマになっていました。
また怒られるだけかと思うと通院する勇気がなくなり、それに症状が無かったせいもあって放置していました。でも、心の中に糖尿病の不安がいつもあり悩んでいました。
そんな時、友人から教えてもらって受診しましたが、時間をかけて丁寧に食事のことや運動のことを教えていただき、前向きに糖尿病と向き合うことができました。
先生の話の中で一番思い出すのは、あれもこれもがんばろうと思わないで、一つでも2つでも、自分がいけないと思っていることを、少し気をつけると糖尿病はそれだけで良くなる。でした。
私は、寝る前のバナナをやめるのと、朝食を少しでも食べる。でした。笑 最初はヘモグロビンエイワンシーが、11%ありましたが1年経った今は6%になり薬もなくなりました。もっと早く出会えていれば良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アマリール0.5mg錠

のぶきよ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県大和市)

フレア(本人・20歳代・女性)

受付の方や看護師さんがとても親切で対応がいいです。
ネット受付ができる為待ち時間も少なく、受診前に待っている人数がわかるのも便利です。
施設内は綺麗で清潔に感じました。
先生は大きな声でお話しされるので、ご老人や耳が聞こえない時はとてもいいなと思いました。
いつも通院されてる方もいるようでアットホームな感じがあります。
薬局は近くにあり、案内図もあるのでわかりやすかったです。
電話で薬局と病院で連携しているようでした。
耳掃除は吸引ではなくピンセットタイプでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団聖心会大和駅前皮フ科スキンクリニック (神奈川県大和市)

いろはな(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

大和駅でとても混んでいる皮膚科です。
開院時間前から並んでいる印象です。受付ができれば携帯でも番号が確認できるので外出できます。
時間短縮のためなのか診察前に看護師さんに問診を受けます。あらかじめ受診内容を把握した看護師さんがそれをメモして先生に伝えて診察を受けるという感じです。
せかさず聞いてもらえるので欲しい薬等伝え忘れることがなくなり助かっています。
子供が産まれてから予約ができる別の皮膚科に変えてしまいましたが、先生も看護師さんも優しいのでおすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

サーシス チネンシス997(本人・30歳代・女性)

持病がありいつもお世話になっています。駅からも近く、アクセスも便利。
先生はとてもきさくな方で、お話しやすいです。丁寧で親身になって対応して下さいます。

毎回血液検査がありますが、結果が当日に出るので(30分〜1時間くらい)助かります。待ち時間には外出もできるので便利です。看護師さんや他のスタッフもお話しやすい印象です。

タイミングによっては1時間以上待つこともあるので、そこだけが残念。予約していても待ちます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

はんだ矯正歯科医院 (神奈川県大和市)

朝顔019(本人ではない・10歳代・男性)

子供2人の歯列矯正の為に通院中です。
初めにレントゲンや症例を見せて頂き、治療の流れなど詳しく説明してもらえました。
料金についても、最初に明確に説明があります。

いつも混んでいますが、予約制なので、待たされる事は無いです。
矯正装置の調整を月に1回のペースで診て貰いに行っています。
先生や助手の方は、とても話しやすい方ばかりで、感じが良いです。

木曜日が定休日なのと、月曜日も月に1回くらいしか診察していないです。
日曜日は月に1回くらい診察しているようですが、予約がすぐ埋まってしまうようです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: ※永久歯6歯以上無臼歯の為、保険適応
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

のぶきよ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県大和市)

カルメ579(本人・30歳代・女性)

授乳中だったのですが、花粉症があまりにも辛かったので、病院に行く事に決めました。ネット予約が出来るので、ピーク時期でも10分ほどで診察してもらえました。
赤ちゃん連れだったので、待合室で騒いだらどうしよう。診察はどうしよう。とソワソワしていましたが、待ち時間が少なかったので全然問題なく、また診察は抱っこしたまま受けることができました。
先生は非常にテキパキしているので、診察も非常に早く、赤ちゃんも愚図らずに済みました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

大和こどもクリニック (神奈川県大和市)

はらぺこあおむし(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は女医さんです
近所のおばさんという感じの印象で凄く親しみがあります。
昔からあるような印象を受けました。
引っ越してきて初めの頃はネット予約が出来たのに、廃止されてしまったのがとても残念に思いますが、病院自体そこまで混んでるのを見たことがないです。
アンパンマンのおもちゃも充実していてこどもにも凄く優しく的確な判断で信頼出来る先生だと思います。
受付の方はしっかりしすぎてるというか、、診察券を忘れた事があったのですがあからさまに態度が悪くなったのを覚えてます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

大和東さくら歯科・矯正歯科 (神奈川県大和市)

ベア(本人・30歳代・女性)

友人(技工士)に瀬谷・大和駅でお勧めの歯医者さん教えてもらって、通院していました。
治療は歯周病の治療とインプラントを1本だけ入れてもらいました。歯が割れていたためCTを撮ってもらって、説明していただき他の歯を削るのがいやだったのでインプラント治療をしてもらいました。
先生、女性スタッフともに説明はとても丁寧で、質問にはいろいろと答えていただきました。
基本的に予約制で、あまり待つことは無かったです。一通り治療が終わったので、これからはメンテナンスで4ヶ月に1回通院するようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 360,000円 ※インプラント1本分 大体これぐらいでした。
診療内容: 診療・治療法: プラトンバイオ(プラトン)

とも歯科医院 (神奈川県大和市)

ささみん(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に自宅から近く女医さんで通いやすい歯科医院を探していたところこちらのとも歯科医院さんに出会いました。
初診からインターネット予約も可能だったのでフルタイム勤務のわたしには助かりました。
歯科医院の中は清潔感があり、とても明るく歯科助手さん、衛生士さんは先生の3人体制でしたが、人気がありそうでした。
美容歯科もやっているので美容歯科の相談の方もいらっしゃいました!
先生はきちんと説明をして下さり、相談をしてから治療にはいるので安心して任せることができます。また治療だけではなく世間話もできる物腰の柔らかい笑顔が素敵な先生なので、授乳期間が終わったらまた相談に伺いたいと思っております。先生1人で診ているので少し待つ日もありますが、いい歯科医院だと思います!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
料金: 500円 ※その日の治療内容によって金額は変わります。

大和東さくら歯科・矯正歯科 (神奈川県大和市)

naka(本人・20歳代・女性)

自宅から駅に向かう途中にありいつも見ていました。更にネットの口コミを見ても評価が高かったので通院を決めました。仕事帰りにも通えたことも大きな理由のひとつです。

まず症状(歯の痛みの程度やどんな時に痛むのか)を話し、レントゲン撮影をし現状を確認しました。何本か虫歯があったので状況を見て治療の順番を決めました。神経を抜いた歯は薬を神経の抜けたあとに入れて定着し、型(金歯)を埋め込みました。この治療はあまり日にちを空けない方が良いとの事で一週間のうち2回来院しました。他の歯は麻酔を打ってもらい、虫歯部分の治療をしました。少し目立つ部分の歯には目立たないようにと白い詰め物を自身の歯の色と同じにして詰めてくださいました。

予約をしていけばほとんどの待ち時間はありません。また、次回の来院の際にどの歯をどのように治療してどの程度時間が掛かるかを事前に先生が教えてくれたので心の準備と時間の調節がしやすかったです。歯科助士さんは若い女性が多いですが、治療台に座っての待ち時間にリラックスするように色々話しかけてくれました。患者さんが多いのか予約を取るのが大変なときもありますが先生が我侭を聞いてくれ治療してくれたりしました。建物の概観も可愛らく初めての人でも入りやすい歯科だと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,000円 ※神経を治療した際の料金です。

藍(本人・30歳代・女性)

手指のしもやけがひどくなり平日に訪問しました。予約なしで平日日中に受診し、待ち時間は約1時間、診療は5-10分程度でした。駅近なので混んでいるのかもしれません。処方前薬局が地下にあるので受け取りも楽に感じました。病院も比較的綺麗な印象です。
経過良好であれば次回は薬のみの処方も可能との事でした。また一回の処方量も相談にのって下さいました。あんまり頻繁に病院にいく時間がとれないのでありがたかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベートクリーム0.05%