Caloo(カルー) - 大和市鶴間の発熱の口コミ 4件

大和市鶴間の発熱の口コミ(4件)

医療法人社団延世会くれ内科胃腸内科クリニック (神奈川県大和市)

hh(本人・40歳代・男性)

内科系診療の場合、いつもお世話になっています。
前回(2015年3月末)の受診では、風邪で微熱程度の症状で軽かったのですが、問診をきちんと行うことでインフルエンザだとわかりました。
時期とずれていたにもかかわらず決めつけることなく検査をしてくださったおかげです。

呉先生はどんな軽い症状でも、丁寧かつ穏やかに説明してくださいます。
病気になると、気が立っていたり、不安でしつこく質問をしてしまったり、相手をする側としては大変だと思いますが、先生は嫌な顔せず丁寧に対応してくださいます。
本当に信頼できる先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

大和市地域医療センター休日夜間急患診療所 (神奈川県大和市)

みるやん(本人ではない・3〜5歳)

子どもが40度超えの熱がなかなか下がらず、焦りながら主人と夜の22時くらいに受診しました。中に入ると係の人が案内して下さり、必要な情報などを紙に記入して受付に提出します。待ち時間はほとんどなく、診察ではとても丁寧に話を聞いてくれ、何が原因で高熱が出ているのかを真剣に考えて下さいました。こちらでは風邪薬などは処方は出来ないとのことで、とりあえず解熱剤の座薬を頂きましたが、座薬の正しい挿入の仕方も丁寧に教えて下さいました。高熱で慌てていたのが、とても安心できました。また休日や夜間で不安な時にはお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

ショコラ(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 内科 風邪 発熱

話しやすく優しそうな先生です。
風邪で何度かお世話になりました。

クリニックビルに入っている
小さな内科クリニックです。
時期によっては少し待つ事もありますが
許容範囲ですね。

しかし、受付、看護師はあまり笑顔もなく
愛想もないので、ちょっと聞きたいなと
思っても聞けないこともありました。
若い人はいませんが、だからこそ
もう少し笑顔でいてもらえたら
こちらも安心ですが…
こわい顔で「今日はどうされました?」
と聞かれたら、ちょっと辛いですね。
調子悪くて行ってるんで…

まあ、先生が素敵なだけにそこだけ
ちょっと気になったとこです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,200円 ※初診料、処方箋料

たかた(本人・40歳代・男性)

木曜日で掛かりつけの病院が休診で近辺も休診が多く、ネットで調べて行きました。
午後4時な初診の受付をしましたが、他の患者さんはおらず問診票を記入。
受付の方は私語をしながら受付だったので少し気になりました。
診察室に通され、聴診や触診せずに薬の処方が始まりました。喉と鼻腔の奥が痛い旨を説明な加え、渋々喉を見てくれました。 [赤くなってます]の一言です。私的には「そんなの当たり前では?」と思いつつ診察が終わりました。
会計終了まで30分かかりませんでした。

一時的に薬が欲しい人は良いかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピーエイ配合錠、フスコデ配合錠、トランサミン錠250mg、ブルフェン錠200、メイアクトMS錠100mg
料金: 1,060円 ※薬剤別