Caloo(カルー) - 大和市福田の発熱の口コミ 3件

大和市福田の発熱の口コミ(3件)

ヒロクリニック (神奈川県大和市)

一休さん(本人・30歳代・女性)

突然の高熱で受診しました。
体がだるく苦しい中、診察前に看護師さんが優しく接してくれて安心して受診できました!
インフルエンザの診断でしたが、先生は、薬の種類を丁寧に説明してくれて、選択させてくれました。私は点滴治療を選び、すぐに対応してくれて、本当にありがたかったです。
先生、スタッフの皆様ありがとうございました!
無料で飲めるお茶などあり、院内も綺麗でした。
また花粉症のときに、受診しようと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

小獅子879(本人・20歳代・女性)

風邪で高熱が出てしまい日中に別のクリニックに診てもらって薬を処方していただいてたのですが、薬も水分をとっても吐いてしまい脱水症状を起こしたので夜救急外来で診てもらいました。(まず市立病院に電話した所、当番制でこちらを案内されました)
救急なので当たり前ですが、症状が重い方が優先されます。ですので中々呼ばれず四時間以上かかってしまいましたが、担当して下さった先生はとても物腰の柔らかな方でした。他の患者さんへの対応も、まずは安心させてあげようとされているのが伝わってきました。大変素晴らしい先生だと思いました。看護師さんも優しい方でした。

点滴と薬を処方していただき、帰ってきました。
ちなみに日中の別の科の外来でもこちらの病院で診ていただいた事がありますが、女医さんは少し物言いのキツい方がいらっしゃいますし、受付もなんか素っ気ない感じがするのが残念です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

あみ(本人・20歳代・女性)

起床後、身体がだるく目眩がしたので熱を測ってみたところ37.8℃超え。
ちょうどインフルエンザが流行っていた時期でもあったため、親に連れられ中央病院に行きました。
予約はとっていなかったので番号札を取り、待っていましたが、人が多くなかなか呼ばれず1時間半ほど待たされました。
待ってる間に体温計を渡され、熱を測って看護師さんに渡しに行き、数分後に奥の部屋に案内され、長い綿棒を鼻に突っ込まれてインフルエンザか確かめられました。
しばらくして番号が呼ばれ、診察室に入り、インフルエンザにかかっていると聞かされました。
当然周りの配慮と、私自身も病院から風邪などをもらって来ないようにマスクをしていきましたが、あまり長時間他の診察待ちの方と同じ場所で待たすのはよくないかなぁと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: タミフルカプセル75
料金: 3,500円 ※診察料、お薬