大和市鶴間の胃腸科の口コミ(4件)
- 神奈川県大和市鶴間
- 胃腸科
医療法人社団延世会くれ内科胃腸内科クリニック (神奈川県大和市)
胃痛がひどく、吐き気も出てきたため日曜日に受診しました。しばらく胃カメラをしていないことを告げると、たまたま明日キャンセルが出たので早めに検査した方がいいでしょうと言っていただき、翌日再受診。結果は中等度の胃炎とわかりました。組織の検査もしてくださり、悪いものはありませんでしたと言われてほっとしました。胃痛も処方していただいた薬ですっかり良くなりました。院長先生は優しい印象の方で、しっかり話を聞いてくださり、結果説明も大変わかりやすかったです。ただ、胃カメラは経口のみ、基本的に麻酔下での検査のようでしたが、子どもを預けていたので、麻酔はせずに検査しました。結構辛かったです…。看護師さん、受付の方はややサバサバとした印象でした。ちなみにタイトルにも書きましたが、提携駐車場はありません。薬が出た際には隣の薬局でサービス券を出してくれるようです。午後はわかりませんが、午前中はかなり混んでいます。お昼近くの時間帯が狙い目です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: モサプリドクエン酸塩錠、プロテカジン錠10 |
料金: 10,000円 ※胃カメラ、組織検査含む | |
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
胃腸クリニックというだけあり、胃の検査などの設備も整っていました。
先生は、症状をじっくり聞いてくれて、検査したいか?様子を見たいか?と患者の意思も尊重してくれました。
私は胃痛で受診しましたが、ちょうどストレスもあったので、お薬で様子をみることにしました。
「この薬を飲んでも改善されないなら、一度検査も考えて下さいね」と、患者のことをきちんと心配してくれました。
何でも検査検査という病院ではありませんでした。
普通の風邪でも診察してくれるので、胃腸症状以外でも利用しています。
- 神奈川県大和市鶴間
- 胃腸科