Caloo(カルー) - 大和市福田の眼科の口コミ 5件

大和市福田の眼科の口コミ(5件)

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

駐車場は4台くらい前にあります。行くのは午前が多いですが、混んでいます。外にも椅子が3席ぐらいあるので、あまり混んでいて密になっているときには、そちらで持っている方もいます。その場合にも診察の番が近づくと受付の方が呼びに来てくれます。
先生は男性で、よく診てくれますし、説明もきちんとしてくれます。視力の検査等が必要な時にしかしないので、その点は良いかなと思います。眼圧などは私の場合は毎回測ってくれています。
院外処方になるので処方箋を持って、近くの薬局で点眼などはもらっています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目が赤い

子供の目が腫れて病院を探したところ、こちらの佐藤眼科に行きつきました。
一階にあり、こじんまりとした印象。
受付の方は優しく丁寧でした。
先生はご年配の方でしたが、写真を見せてくれたり、丁寧に説明をしてくれました。
おかげで、一度の通院で子供の目も良くなり、感謝しています。
ちなみに塗り薬と、飲み薬が出されました。
1週間くらいで、良くなりました。
また目で何かありましたら、こちらの病院にお世話になる予定です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

はな(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 さん粒腫 目の痛み

元々、こちらの病院の近くの眼科に通院しておりましたが、手術設備がないということで、こちらの病院へ紹介状を書いて頂きました。
症状は、瞼の上のさん粒腫で大きくなってしまっていました。

紹介状を書いてくれた病院と同様、やはり手術が必要とのこと。
瞼を切開して、脂肪を掻き出す手術をしました。
出血がかなりあるため、青たんができることと、二重にそって切開をするので傷跡はあまり目立たなくするつもりだという説明を受けました。
術後、1週間程度で抜糸をして終了です。
塊が大きいことと、血管周辺にあるため、すべてを取り除くことが難しく、あらかた取り除いてあとは自然に治癒することが多いので様子をみるということでした。

新しい病院で、施設も広くとても衛生的です。
受付の方も看護師の方もとても気さくな方が多く、わからない事や気になることは気軽に聞ける雰囲気でした。
先生もとても接しやすく、手術を任せてよかったと思いました。
総合病院ですが、お会計がとても早いです。びっくりするくらいに。
診察までの待ち時間は、時間帯により全然違うようです。私が通院した眼科は、夕方4時くらいから比較的すいているようでした。曜日によっても違い、水曜は混んでいると受付の方が教えてくれました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: 4,000円 ※通院3回分(手術費用込)

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)
3.5 眼科

やや視力低下気味の子供の視力検査を行っていただきました。先生はやや年配の男性で寡黙な印象ですが、質問すればきちんと答えてくださいます。先生の方からペラペラといろいろ喋ってくださる感じではないので、自分から聞きたいことをいろいろ質問した方が良いかもしれません。
昔ながらの町にある病院と言う感じで、建物も年季が入っています。待合室も広くないので、夕方など混んでいるときはすぐいっぱいになってしまいます。
密が心配な時は受付の方に言えば、外にある椅子で待たせてもらうこともできます。
子供さんから年配の方まで地域の方がたくさん通ってきていますし、診療自体は信頼しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

はな(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科 さん粒腫 目が赤い

妊娠をしている時に、他院で瞼の脂肪腫を診てもらいましたが、産んでからでないと治療ができないということで、放置していたら大分大きくなってしまい、出産後すぐに里帰り先の眼科にかかりました。あまり待ち時間が長いところは避けたかったので、個人病院の佐藤眼科へ行きました。両親が診察券を持っていたため、信頼ができると思ったからです。

瞼の脂肪腫は、さん粒種という病名で、私の場合大きくなってしまっているため、切開手術が必要との診断でした。
佐藤眼科さんでは手術設備がないため、近くの総合病院への紹介状を書いて頂きました。

午後1番で行くと、待ち時間も少なく、診療時間前にも関わらず診ていただけるような親切なお医者様です。
初診料も350円ととても安く、看護師さんも個人病院ですが3名くらいいらっしゃって対応していただけます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: 1,735円 ※通院2回分