Caloo(カルー) - 大和市福田の歯科の口コミ 4件

大和市福田の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団敬友会久保倉歯科医院 (神奈川県大和市)

Mamyy(本人ではない・5〜10歳・女性)

私もお世話になりましたが、本当に先生は優しくいつもニコニコで治療にあたって下さいます!

子供と一緒に行っても、保育士さんがいてくれるスペースもあり、治療に集中できる環境が整っています!

院内はとてもきれいで、待合室は少々狭めではありますが、綺麗になっています!

駐車スペースは提携している駐車場があります。

子供にも怖がらせないようにしては下さいますが、歯科衛生士さんは合う人合わない人がいるかもしれません。

娘は虫歯の治療などもあったため、まだ怖がりますが、フッ素なだけで、毎度泣くのですがイライラされているようです…。

もちろん優しく穏やかな方がほとんどですが、娘には合わなかったようです。

なので、★4つとさせて頂きました。

受付の方はとても穏やかで、優しくしては下さいます!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

すこやか歯科 (神奈川県大和市)

なー(本人・40歳代・女性)

歯が痛くて急遽診てもらいました。
とても親切に対応して頂き、痛みも落ち着きました。

メンテナンスもしてくれるので歯のお掃除も何回かに分けてして下さいました。

何年振りのお掃除で口の中がとてもスッキリしました。

夜遅くまでやっていて、土日もやっているので仕事帰りや休みの日でも都合に合わせて通院できます。

また、定期的に検診もしてくれるのでまたお世話になりたいと思いました。

先生も何人かいらっしゃって、治療の待ち時間も少なく助かります。

またメンテナンスに通いたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

小泉歯科医院 (神奈川県大和市)

躑躅732(本人・40歳代・女性)

近所にあるので数年前から利用しています。歯の状態を良く見てもらえて、虫歯が進行していても、なるべく歯を残せるような治療をしてもらえます。歯や歯茎がどのような状態なのかを丁寧に説明をしてくださいます。これから何をするのかを確認してもらえるので安心してお任せできます。また、治療が終わっても定期的にハガキが送られてくるので、検診を受けて的確な歯や歯茎の状態を教えてくださいます。予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

小泉歯科医院 (神奈川県大和市)

アルフヘイム160(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で受診しました。
二階にあるので、階段を登るのが少し妊婦にはきつかったです。
前もって電話で予約をし、平日の夕方に受診したのですが待たずにすぐ案内されたのが良かったです。
先生は男性でテキパキされています。
虫歯が数本あり、後日妊娠中でもできる範囲で治療をすることに。
先生は私が妊娠中のことや、虫歯のことをとても心配してくださり、不安を取り除くよう親身になってくれました。
結構フレンドリーな先生なので気軽に通えるかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月