Caloo(カルー) - 大和市つきみ野の歯科の口コミ 5件

大和市つきみ野の歯科の口コミ(5件)

斉藤歯科クリニック (神奈川県大和市)

おじゃる(本人・30歳代・女性)

噛み合わせの問題か、奥歯がすごく痛くなり受診しました。もともと矯正をしていたこともあり、器具をいじる必要が出た場合矯正の方の先生にも相談しないといけない状況だったのですが、先生が歯ぎしりが原因かもと気付いてくださり、アドバイスをしてくださいました。結局奥歯を少し削る処理をしたことで問題解決したのですが、それまでの不快感が嘘のようになくなり、虫歯や歯石取り以外の治療はあまりしたことがなかったのでとても感激しました。これからも半年に一回、歯石とりお願いしたいと思っております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

やなぎさわ歯科つきみ野駅前クリニック (神奈川県大和市)

生後2ヶ月の息子がいて歯医者にはなかなか行けないと思っていましたが、ここは保育士さんが常にいらっしゃって診察中子供を見てて貰えるので安心して治療が出来ました。(キッズルーム?がとても狭いスペースなのでタイミングが悪いと預けられないのかもしれません‥)
先生も優しそうな感じで、とても丁寧に治療してくれました。ここなら子供でも怖がらず診てもらえそうです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

つきみ野駅前歯科 (神奈川県大和市)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

夜の歯ぎしり用のマウスピースを作りたく受診しました。初めての受診だったので初回の検診も一緒に行っていただきました。人気の歯医者さんのようで、明日明後日など直近の予約は取りづらく、翌週など余裕を持った予約が必要だなと思いました。(時期によるかとは思いますが)健診はとても丁寧に行っていただきました、レントゲンを撮り、歯石除去などクリーニングもつけてもらいました。歯の状態で心配なことや、前に通っていた歯医者での治療歴なと細かくヒアリングしていただきました。マウスピースは3,000円で作ってもらえました。2週間ほどかかりましたが、快適です。作って良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月

田尻下歯科医院 (神奈川県大和市)

ゆうゆ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

三ヶ月に一度の間隔で定期検診に通っています。
最初に痛むところ、気になるところはないかを聞いてくれて、歯科衛生士さんが口内をチェックしてくます。
定期的に通うことで、前回経過観察としたところの現状や、磨き残しやすいところを見極めてもらえ歯磨き指導をしてくれます。自分では見えない場所が多い口内、しかも歯並びの悪い私は、磨き残しを毎回指摘していただくことで虫歯予防に役立っていると思います。
次に医師に代わって治療の必要の有無を判断されます。今回は、前回健康な部分をたくさん削らなければいけなくなってしまうこともあって経過観察とされた箇所を削りました。
スタッフは全員女性で、医師は常に2人いるようです。基本的には同じ医師が継続して見てくれるように予約を取ってくれます。
知的障がいのある娘も定期的に通っていますが、理解をもって接していただけています。説明もきちんとしてもらえています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

やなぎさわ歯科つきみ野駅前クリニック (神奈川県大和市)

たぬ吉(本人・40歳代・女性)

院内に保育士さんがいて、親が治療中に預かってくれるサービスがあり、安心して治療を受けることができます。
ママ友の間でも人気です。

イオンのテナントなので駐車場もあるし、待ち時間もほとんどなくスタッフの方や先生の対応も丁寧です。

先生は何人もいらっしゃるので先生によって多少違うと思いますが、私が治療を受けた先生は説明もしっかりしてくれました。

まず最初に治療のプランを教えてくれます。
私の疑問や質問にも適切に応えてくれてメリット、デメリットを示しながら私のライフスタイルに合う治療法を考えてくれたのでとても満足しています。

治療後、かみ合わせなど特に不具合はありません。
先生の指名もできるようです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月
料金: 2,000円 ※窓口で支払った平均額です