Caloo(カルー) - 大和市つきみ野の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 2件

大和市つきみ野の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(2件)

斉藤歯科クリニック (神奈川県大和市)

おじゃる(本人・30歳代・女性)

噛み合わせの問題か、奥歯がすごく痛くなり受診しました。もともと矯正をしていたこともあり、器具をいじる必要が出た場合矯正の方の先生にも相談しないといけない状況だったのですが、先生が歯ぎしりが原因かもと気付いてくださり、アドバイスをしてくださいました。結局奥歯を少し削る処理をしたことで問題解決したのですが、それまでの不快感が嘘のようになくなり、虫歯や歯石取り以外の治療はあまりしたことがなかったのでとても感激しました。これからも半年に一回、歯石とりお願いしたいと思っております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

やなぎさわ歯科つきみ野駅前クリニック (神奈川県大和市)

マッコウクジラ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 歯科口腔外科 歯茎と上あごの腱を切ってしまった 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

11ヶ月の子供が転んだときに、上の歯茎と上あごというか上唇のあたりをつなぐ腱のような部分を切ってしまいあわてて電話しました。
その日のお昼には予約を入れていただき、以前私自身もかかったことがあるので、同じ先生にしましょう。といってくださりました。

抱っこしてみてもらう形で、赤ちゃんでもしっかり見てもらいました。
一緒に歯の生え方も見てもらい、フッ素も塗ってもらいました。

平日だと保育士さんがいらっしゃって治療中は赤ちゃんを預かってもらえるので
育児中としては大変助かります。

あと子供には歯の健康手帳というものをくれて、親が歯の状態を確かめられるのはもちろん最後にスタンプカードが付いていて、来院のたびに押してくれて、全部たまるとプレゼントがあるそうです。
検診や診察で毎回もらえるシールも種類がおおいので、子供も喜んでいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月