Caloo(カルー) - 大和市渋谷の歯科の口コミ 6件

大和市渋谷の歯科の口コミ(6件)

エンゼル歯科 (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

まず、受付の方もフレンドリーでいつも一言かけてくれて嬉しい気持ちになれました!
そして虫歯の詰め物の治療だったのですがすぐに治してくれましたし痛くありませんでした。
ついでにと歯石や茶渋もとってくれたですが
本当にツルツルにしてもらいました。歯磨きの指導やオススメの歯磨き粉の試供品まで頂きました。
そして予約制なので待ち時間は少なく時間変更もスムーズに対応していただきました。
お値段も安く良い歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

和久井歯科クリニック (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

比較的新しい建物にあるため、歯医者さん自体もとても綺麗で新しいです。受付の女の人もとても優しいですし、子供用のオモチャなどが置いてある小さなスペースもありとても可愛らしいです。治療は迅速に無駄なく行ってくれている印象で、設備も新しいく、昔行っていた所よりも所要時間がとても短かったので驚きました。 治療も丁寧でしたので痛かったらすぐに対処していただけますので、その点で心配な人は安心して任せられるのではないでしょうか?

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

しろせ歯科クリニック (神奈川県大和市)

駅から近く立地は良いです。混んでいますが、時間予約制で先生も複数いらっしゃるので、時間通りにいけばいつもあまり待ちません。
土日も診療していて便利ですが、土日は予約がいっぱいで数週先でないと難しいかもしれません。平日なら数日先でも予約が取れることが多いです。
キッズルーム完備、おもちゃは毎日消毒しているとの貼り紙あり、受付にも消毒薬がある、など、子連れで伺うにも安心です。
ただ、肝心の治療ですが、先生が複数在籍されているので、特に希望しない限りは毎回同じ先生にはなりません。
情報が共有されていないと感じることも多く、もう一度前回と同じ説明を先生にしなくてはならず、その点が大変です。
また、先生によって治療方針や見立てが異なるときもあり、同じ先生に担当してもらう制度のほうがすっきりするように思います。
説明はあっさりで、ほとんどお話しされない先生もいれば、細かくお話しくださる先生もいます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

高座渋谷歯科クリニック (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人・30歳代・女性)

定期検診で受診しました。歯の詰め物の下が虫歯になっているようで治療しましたが、データを全部デジタル化していたり最新の機器がある印象です。先生は若い男性医師です。
治療の速度はゆっくり目で、経過観察などで何度か来院の指示があり、定期的にかよわなくてはならない印象です。なるべくまとめて治療してくださって来院回数が少ない他院の方が自分のライフスタイルには合っているので、残念ですが他院にお世話になる事にしました。
ただ、受付の方や衛生士さんも感じは良い病院ですし、駅からも比較的近く、来院回数が気にならない方には通いやすいとは思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

和久井歯科クリニック (神奈川県大和市)

M1911(本人ではない・10歳代・女性)

2年前から通院継続。虫歯の治療を行うも、完治したはずのう歯が一ヶ月もたたないうちに再発してしまう。治療自体も削って埋めての繰り返しだが、詰め物がすぐ外れてしまう。う歯一本に対して少し削って、また次回。必然的に来院回数が増えてしまう。同じ歯の再発がなければそうなのだろうが、繰り返すが治癒したはずの歯である。

院内は全般的に清潔ではあるが、受付も冷淡な感じがする。また、院内はスリッパに履き替えるシステムだが、先進の歯科は、スリッパの雑菌繁殖のリスクを考え、土足としている。(当院はスリッパの殺菌機を使用してはいるが)

う歯の短期間の再発の理由を求めるも、納得の行く説明がない。他院に転院したところ、短期間でう歯は完治、再発は現時点で無い。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: ※小児医療証

エンゼル歯科 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)

子供の歯で気になるところがあり受診しました。
子供が掛かる場合親は外の待合室で待つように言われ、基本的に入室できません。どういう治療をしているのかとか、ブラッシングの様子とかを見たいですし、先生に質問したりコミュニケーションを取りながら今後の治療計画や今の歯の状態をお聞きしたいのに全く遮断されてしまい、戸惑いました。
歯科衛生士さんには子供が甘えるからダメというようなことを言われました。
初回はどうしても愚図ってしまったので、中に入れて頂きましたが、「本当はダメ」とか「その位置から動かないで」とかかなり高圧的な態度で言われながらで、
私もびっくりしてしまいましたし、子供にもきつい対応で子供が泣き出してしまいました。愚図る子供を無理やり押さえつけ「分かったから口開けてくれる~?開けないと何もできないの!」「私の名前は〇〇よ、よろしく!」とすごく怖い言い方で言い放っていたりして、逆効果に。「泣くのは親が歯医者が怖いところだと言っているから」「自分は今までいろんな子供を見てきて最初は泣くけど、ちゃんと定期的に連れてくれば皆大丈夫になるから」と上から目線な言い方で唖然としてしまいました。
その後先生がいらしたら「お母さんが「ちゃんと歯を磨かないと歯医者さんに行くことになっちゃうよ」なんて言ったらしいんですよ。だから泣いてて困っちゃう」と先生に告げていました。
肝心の先生の診察は数秒歯を見ただけで私と目を合わせる事もなく何か衛生士さんにぼそっと告げたらすぐ別のブースへ。先生に質問などもしたかったのでびっくりしてしまいました。別のブースに患者さんはいらっしゃるようでしたが待合室にはだれもおらず恐らく患者は二人だけで混んでいるわけでもないのですが・・・。
衛生士さんから「初期虫歯だそうです。でも今すぐにはどうってことではないから、このままで」と言われ、二度びっくり。
「虫歯って具体的にどの歯がですか?」とお聞きしたら、隣のブースに衛生士さんが聞きに行き「全部だそうです」と。その回答と、先生と直接話せないことに三度びっくり。完全に気持ちが引いていたので話をこじらせてももう仕方ないと思い態度に出さないようにしていましたが、こんなお医者さんは初めてで心底驚きました。
とにかくその衛生士さんがベテランらしく、お医者さんのように質問にも自信たっぷりに回答し、要求しないと先生になかなか取り次いでくださらないのですが、患者としてはどんなに経験や知識のある衛生士さんだとしても、お医者さんと話したく受診していますのでその点を混同しないで頂けたらなと思いました。せっかく知識があるベテランの衛生士さんだとしてもマイナスの評価になってしまい勿体ないと感じました。
ただ別の機会の来院の時は優しい若い衛生士さんで、衛生士さんにもよるのだと思います。やはり親は入室はできませんが・・・。
ちなみにその後他の歯医者さんに行きましたがそちらではベテランの衛生士さんの見事な接し方で子供が心を開き、全く泣きませんでしたし、驚いたのは虫歯は無いとの事でした。「他の病院で全部の歯が虫歯だらけ、歯の間が初期虫歯と言われたのですが」と告げたらその先生も驚きもう一度見直し「そんなことないですよ」とおっしゃっていました。
そのような事もあり、イオンの中で立地的に便利なので大人もこちらの医院に掛かろうと思っていましたがやはりこちらにお世話になるのは心配になり、受診を控えることにしてしまいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月