Caloo(カルー) - 弘前市三岳町の口コミ 9件

弘前市三岳町の口コミ(9件)

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

ミッフィー(本人・20歳代・女性)

元々過度の緊張や不安(特に対人に)、些細なことですぐ泣くことに2年近く悩んでいました。今年の4月の下旬、仕事が休みの日『明日から仕事だ』と考えたら涙が半日以上止まらなくなりこれはまずいんじゃないかと思い、意を決して泣きながらGoogleで口コミを調べまくりここのクリニックに予約の電話をしました。いざクリニックに行くと上手く先生に伝えることが出来るか不安と緊張でクリニックに着いた途端大号泣したのにも関わらずスタッフの皆さんが親身に私のペースで話を聞いてくれてとてもありがたかったです!病名は付いてないですが中等度の抑うつ状態と対人緊張、対人不安の傾向が強いと先生に言われ治療しましょうと言われました。当初は少しショックでしたが今では受け入れられています(*^^*)薬や先生のアドバイスなどのおかげで体調が治療前より少しずつ良くなっています!そしてつい最近偏頭痛持ちではなく治療前の仕事中の頭痛は緊張型頭痛だと言うことが分かりとてもスッキリしました!近場の精神科の口コミがとても悪く片道1時間かけて通っていますがここのクリニックにして良かったです!これから完治するまでお世話になりますm(_ _)m

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロフラゼプ酸エチル錠1mg「SN」、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)、レクサプロ錠10mg、アリピプラゾール錠 1mg 「サワイ」、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」
料金: 1,440円 ※薬代 2300円

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

のび太ママ(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科 心的外傷後ストレス障害 食欲不振 寝れない・不眠

仕事上で受けた苦痛により受診した時には、心的外傷後ストレス障害と診断され次の日から休業し治療によって転職して社会復帰することができました。
いつものことで我慢していればそのうちに消える、と思っていましたが、不眠や食欲不振の症状が出て仕事の日は早朝から休む理由を考える辛い日々を過ごしどんどん追い詰められ、姉に相談すると今すぐ精神科病院の受診を勧められました。
自分でも何度か精神科病院の受診を考えましたが、行動できず結果症状が悪化したことを思うともっと早くに受診すれば良かった、と後悔しています。
精神科病院の受診は(私もそうでしたが)抵抗ありますが、こちらの病院は病院の外観も爽やかで交通の便も良く、何より先生の対応や雰囲気に安心感を感じ、そのような抵抗は無くなりました。
我慢やため息の日々は時間は解決してくれず、どんどん悪化するだけだし受診によって気持ちが前向きに落ち着いていくのを体験したので、精神科受診のハードルを上げずに気軽にこちらの病院を受診することをお勧めします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルトラリン錠50mg「アメル」

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

雨音558(本人・30歳代・女性)

頭痛やめまいの症状があり、ストレスからだろうと思って思い切って受診しました。
受付のスタッフの方やカウンセラーさん、ドクターもとても親切にしてくださいました。
先生は症状を緩和するために、親身になってお話を聞いてくださいます。ただ聞くだけでなく、専門的な目線からアドバイスもくださいました。
病気として発症してもしなくても、悩んでいてつらい状態なら、受診してみるのが良いと思います。
「自分が考え過ぎているだけだ」と思うけど、悩みや考えは止まりません。私は家族や友人にも言えなかったので、なおさら心理や精神の専門家のアドバイスをもらえてよかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

こんたろう(本人・30歳代・男性)

自律神経失調症からの不眠に悩まされて3年になります。

これまで受診していた病院が閉院してしまい、次の病院を探していました。大きな病院でも親切にして頂きましたが、人目が多いことと、受診までの時間や手続きが、私にとってはどうしても負担に感じておりました。

そんな中こちらのクリニックが開業し、すぐに足を運びました。予約をすれば待つことなく受診でき、番号での呼び出しなど、プライバシーへの配慮が行き届いています。病院に行こうと思うのは精神的にしんどいときなので、安心して通えることが一番嬉しいです。

先生の診察は知り合いと談笑するような気楽さでお話ができ、「精神疾患は深刻なもの」という先入観を忘れさせてくれます。

風邪を引いたら当たり前に内科を受診するように、私にとっては気楽に受診できるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブロチゾラム錠

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

りんどう898(本人・30歳代・男性)

2021年春に開院したばかりの病院です。
他の病院は新患がどこも予約が一ヶ月以上待ちでしたが、こちらでは10日待ちくらいで受け付けてもらえました。
やる気や集中力がない、眠りが浅い、言葉がスムーズに出てこない、頭痛がするなどの状態が続いたため、受診しました。

新築の建物で、外観が清潔感があります。
駐車場が奥に向かって長く、周りがコンクリート塀で囲まれているので、外構からすでにプライバシーに配慮されています。
薬局も隣接しているので、診察後あまり人目に触れずに薬を受け取ることができます。

院内に入ると、機械での検温と手指の消毒をした後、受付をします。
受付後、番号札を渡され、待合室で待機します。
受付には受付担当の方1名と会計担当の方1名がいて、二人とも明るく、親しみのある応対をしてくれます。
診察や会計の順番が来ると、待合室にあるディスプレイに番号が表示されます。
他の患者さんがいる場所で個人名が呼ばれることはありません。

待合室にはソファ席が6席(3×2の配置)と、椅子席が10席程度(窓に面して一列)あります。
席同士の感覚は広めです。
ソファには高い囲みがついていて、他の患者さんと顔を合わせなくて済むようになっています。
椅子席にはほとんど患者さんは座っていません。
ソファ席だけで足りるように予約が管理されているようです。

初診時は、カウンセラーとの面談(用紙記入と聞き取り)、身長と体重の測定、先生による診察がありました。
反復性うつ病の診断を受け、すぐに一ヶ月の療養を要する旨の診断書をいただくことができました。
二週間に一度のペースで通院し、診断書は合計三ヶ月分(一ヶ月×3)いただきました。

通院当初はうつ病の各種症状が強く出ていたのですが、三ヶ月ほどでほとんど改善されました。
一番実感したのは、眠りが深くなったことと、イライラがなくなったことです。
薬の服用前は自分の子どもにも必要以上に感情的になっていたのですが、服用を続けていくと明らかに改善していきました。
薬は最初三種類(抗うつ薬、睡眠薬、胃薬)でしたが、先生がこちらの状態を見ながら増減してくれました。
薬は最終的に抗うつ薬のみになりました。
先生がこちらの状態を見ながら、柔軟に処方を変えてくださったのがありがたかったです。
必要以上に同情的になることなく、的確で簡潔な診察をしてくださる先生だと感じました。

先生、スタッフの方々、設備、いずれも安心感のある病院だと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg、デエビゴ

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

( ¯•ω•¯ )(本人・30歳代・女性)

工藤先生と治療を始めて1年経ちました。
あすなろメンタルクリニックを開業してからも
お世話になってます♪
プライバシー、清潔感、安心感もあり
待っている間もリラックス出来ます!!
心配事や不安な事、楽しかった事など
何でも話せる先生です。
休職もしましたが今は復帰しながら通院しています。
受付の方も親切でとても丁寧です♪
駐車場も広いスペースがあるので停めやすいです。
これからも工藤先生と治療を頑張っていきたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

大桜009(本人・20歳代・女性)

病院で先生に診てもらってました。
私は状態が落ち着いている方だったので、クリニックの方に移りました。
新しいだけあって居心地はとてもいいですし、カフェみたいな雰囲気でビックリしました。
初診で受診した際はトータルで1時間くらいでした
待合室のソファーが背もたれが高くて、ほかの患者と目が合わず落ち着きます。
再来で受診した際は待ち時間はも併せて20分程度です。
内服の減量に関しても丁寧に時間をかけてくれています。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ベルソムラ錠20mg

松本眼科 (青森県弘前市)

祈雨242(本人・40歳代・男性)

駅前の眼科に行って、ひどい対応を受けたので知人に良い眼科を紹介してもらい来院。

午後15時に行きましたが、雨も降っていたせいか初診受付をしてから、検査まで待ち時間も少なく案内してもらいました。

看護師さんの対応も良く、目の調子が悪くて行ったのですが、対応が良かったのでそのままコンタクトの購入もしました。
診察も以前に行った眼科と違い、ちゃんと目の調子が悪くなった可能性と処置方針をわかりやすく説明してもらい、非常に好感の持てる先生でした。

また調子が悪くなった際やコンタクトを購入する際には再訪する予定です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

松本眼科 (青森県弘前市)

くどくど(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクト処方

もともとコンタクトレンズを使用しているので、こちらで定期検査とコンタクトの購入をしています。
実家から近く、母親も通院しているので来院しました。

いつも混んでいます。名前を呼ばれて目の検査を終わらせるまでは結構スムーズなのですが、その後先生の診察を受けるまでが長いです。
先生はマスクをされているためか、話が聞き取りづらいときもあります。
でも、定期的に学会に行かれているためでしょうか、いつもコンタクトレンズの使用上の注意や取り扱いについて新しい情報を説明してくださいます。
私は病院まで結構離れたところに住んでいるので、1年分まとめて購入します。
コンタクトレンズの価格も、あるとき安くなっているので聞くと、先生がお安く提供してくださったんですよとコンタクトの販売の方がおっしゃっていました。なので、良心的な先生なのだと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月