Caloo(カルー) - 弘前市高田の口コミ 10件

弘前市高田の口コミ(10件)

青い森デンタルクリニック (青森県弘前市)

アメジスト214(本人・50歳代・女性)

とにかく院長先生が親身です。
きちんと話を聞いてくれます。
治療を進めるうえでも、いくつか選択肢を提示してくれます。理由も説明せずに、一方的な治療はしない先生だと感じます。
治療中は少なからず緊張したりする時もありますが、いつもこちらの様子に気を配っていただきながらなので、安心してお任せしてます。
受付さんも歯科衛生士さんもとても感じが良いです。作っていただいた被せ物にも満足しています。
職場でも「行くならここへ」とお勧めしてます。
良いクリニックに出会えて良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人なんば耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

たおたお(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちも私も通っています。立地もよく通いやすいです。一番上の子がずっと違う耳鼻科に通っていました。そこの耳鼻科ではうちの子が暴れるので毎回バスタオルにきつくきつく縛られそのままの状態でなん十分も待たされたことがあり看護師の対応、受付の対応全てが最悪でした。ところがなんば耳鼻科にきたら受付も、看護師も先生も素晴らしい対応で耳鼻科嫌いだったうちの娘も泣かずに一人ですわりすんなり終わりました。終わった後は先生がハイタッチしてくれ娘も終始ご機嫌でした。先生はとってもわかりやすく丁寧にお話しして下さいます。いつ行っても混んでますが先生はいつでもおおらかで素晴らしいです。ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

女の先生でないので
恥ずかしさや、不安さがあったのですが

とても、気さくで優しい先生でした(*´ω`*)!

中学の時から残尿感に悩まされて
評価が良かったのと近かった為行きました!

19歳でも気軽に行けるような
雰囲気のいい病院でした!

カブセンターの裏にそういえばあったなー
という感じです(笑)

受付の方も看護師さんも、とても笑顔で
いい方なので
迷っているのであればここがいいと思います!

オススメです(*・ω・)!!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人なんば耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいますが、結構回転が早く何時間も待つということはありません。
時間帯によりますが混み合うと院内はかなり密な状態になっています。
ネットから予約ができるのでそちらを利用してもいいかもしれません。
私は草花アレルギーで通っています。
先生方は丁寧に診てくれていると思います。
お子さんへの対応も優しくていいなと思いました。
院内は可愛らしい装飾がしてあったり、お子様が遊べるスペースもあるので小さいお子さんがいらっしゃる方にもいいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人なんば耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

caloousers123(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがお世話になりました。
よく鼻水が出て、ぐずぐずしていたので、こちらへ伺いました。
新しくできた病院なので、新しくキレイです。人気のようで、待合室には老若男女問わずたくさんいらっしゃいます。ネットで先に受付をすることができるので待ち時間は少なく、それを利用しない方も、近くにはドン・キホーテやブックオフなどがあるので、外出して時間を潰すことができます。待合室にはたくさんの漫画本、キッズスペースにおもちゃ、アンパンマンの自販機などがあるので、そこで待つのも苦ではありません。
お手洗いは2つあり、1つはオムツ替え台があったり、車椅子でそのまま入ることができ、便利です。
先生から呼ばれる直前のスペースには、アンパンマンの絵が貼ってあります。
先生は子どもの扱いに慣れていて、優しく声掛けして、終わると頑張ったことを誉めてくださいます。以前、別の耳鼻科で大泣きして大暴れしていた我が子がすんなり診察を受けることができました。
子どもの状態から、レントゲンをすぐに撮っていただき、蓄膿症と診断を受けました。その後、吸入をしました。初めての場合は、看護士さんが丁寧に説明してくださいます。
こちらは、先生だけでなく、看護士さん、受付の方、お掃除をされている方、皆さんが子どもに慣れているようで、温かく対応してくださいます。おかげさまで、子どもの耳鼻科嫌いがなくなりました。
人気なのが分かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

院内はとても落ち着いた雰囲気です。建物もとてもキレイで気持ち良いです。

泌尿器科なので多少周りの患者さんに聞かれたくない気持ちは誰しもあると思います。その気持ちを汲み取ってか、または泌尿器科とはそういうものなのかはわかりませんが、受診前は問診票に記入するので、周りの患者さんには何で病院に来たかは知れることはないと思います。

先生はとても優しい印象です。こっちは病気かな・・・と不安な気持ちで受診してましたが、「全く心配することありませんよ」など、発する言葉でこちらを安心させてくれました。そして症状の説明を詳しくしてくれます。とても良い印象が残りました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人なんば耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

しきみ(本人・30歳代・女性)

最近新しくできた耳鼻科で、場所もとてもわかりやすいところ(ドンキホーテ弘前店のすぐとなり)にあります。
ずっと通っている耳鼻科より近いのでこちらにも通えたら楽だなと思いました。
とても人気があるためいつも混んでいるので予約は必ずしたほうがいいですよ。
携帯で自分の順番がわかるので、娘を連れているときは隣のドンキホーテやブックオフで時間をつぶすと娘も機嫌を悪くしないで通院してくれます。
先生も丁寧で優しいので小さい子供も安心してかかれるお医者さんですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

深雪111(本人・20歳代・女性)

カブセンターのすぐ近くにあります。
濃紺のシックな建物です。目立たないので見逃すかも。

残尿感、頻尿など膀胱炎っぽい症状があったので、初めて泌尿器科へ行きました。
まさか、下半身を診られるのでは?と緊張していましたが、採尿だけでホッとしました。
男の先生ですが気さくなので、デリケートな事も相談しやすいです。
抗生剤などを頂いて、3日位ですっかり良くなりました!
膀胱炎の予防についても教えてくれたので、とても参考になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人なんば耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

最近新しく出来た耳鼻科です。ドンキホーテとブックオフの間にあります。

HPを見ると、弘前大学医学部附属病院耳鼻咽喉科に18年勤務。とあるので、経験豊富な先生の様です。

こちらはとにかく混んでいます。いつ行っても混んでいます。
スマホから当日受付予約が出来るのですが、朝9時半に予約番号を取った時点で75番とかで、びっくりしました(笑)
スマホで現在何番まで診察が進んでいるか確認できるので、順番が近くなったら行く様にしています。近くのドンキホーテで買い物したりして。なので、待ち時間は少ないです。

先生はとても優しく、話しやすいです。質問もガンガンしていますが、嫌な顔せず答えてくれますし、小さな子供に対しても優しいです。
アレルギー鼻炎の治療をしていますが、日中薬で眠くなる事を相談したら、夜1回だけ飲むタイプにしてくれたので良かったです。

大学病院の耳鼻科で診てもらうとなると、予約を入れてさらに何時間も待って・・・があたりまえなので、経験豊富な先生にすぐ診て頂けるのは心強いですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)

排尿時痛があったので、行きました。
土曜の午前中に行ったのですが、ほとんど患者さんがいなく待ち時間なしでした。

まだ新しいクリニックなので、院内はとても清潔、バリアフリーにもなっているので、お年寄りでも安心だと思います。

尿検査をしましたが、トイレももちろん清潔にしてあります。

尿検査、検温のみで、膀胱炎の診断でしたが、先生がわかりやすく説明してくれて、5日間の服薬後にもう一度、自分で尿の確認ができるように、尿検査用のコップも一ついただきました。
コップは、裸で渡されるのではなく、透けない感じのかわいい水玉の袋に入れてくれました。そういう気遣いがあって嬉しかったです。

院外処方で、近くのスーパー内にある調剤薬局が最寄になり、ファックスもしてくれます。買い物中に用意してもらうこともできるので、とても助かります。

あまりお世話にはなりたくない科目ではありますが、また不調のときは行きたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月