Caloo(カルー) - 弘前市城東北の口コミ 4件

弘前市城東北の口コミ(4件)

城東こどもクリニック (青森県弘前市)

雪華723(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

地域でも人気の病院でいつも混んでいますが、ネット予約するとスムーズに診察が受けられます。予防接種や検診の際は、専用の待ち合い室があるので、感染リスクも少なくて安心です。まず看護師さんが病状など丁寧に聞いてくれたうえで、その後先生の診察になります。先生も親の話、こどもの話を丁寧に聞いてくれ、必要に応じてお薬を処方してくれます。先生がきちんとこどもの顔をみて、優しい表情でお話をしてくれるところがとても印象的です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

城東こどもクリニック (青森県弘前市)

エルフ442(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけ医です。最初の予約は電話です。その後はネット予約で予約です。初診は10時頃行ったら、予約の方優先なので1時間半ぐらい待ちました。2回目からは10分ぐらいと早かったです。看護師さんとても親切です。予防接種は、別の部屋?に通されて待機できました。他の診察受けに来た子と分けてくれることで対策も安心。その部屋に絵本あるので退屈しないかも?です。先生はあっさりしてる感じですね。話しかけづらいわけではないので、人見知りな私でも話できます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」

城東こどもクリニック (青森県弘前市)

aomoringo(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

人気のある病院で、予約無しで行くと2時間以上待つこともあります。
ネット予約ができ、予防接種などのときはネット予約するとそこまで待ちませんが、先日行った際は30分待ちました。
待ち時間が長い理由ですが、とにかく先生が優しく丁寧です。一人一人に丁寧に接しているので、待ち時間が長いことも納得できます。
男の先生で、看護士さんも含めみなさんいつもアロハシャツのようなシャツを着ています。
看護士さんはみなさんいつもニコニコしていて、ベテランの人が多いです。診察の前に症状を聞きに来てくれますが、とても話しやすくなんでも相談できます。
風邪の症状がなく予防接種だけだと、風邪の子達とは別部屋に通され、先生もその部屋で診察してくれます。
人気な理由がわかる病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

城東こどもクリニック (青森県弘前市)

しきみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

出産した産婦人科のお医者さんからこちらを教えていただきました。

病院の場所はさくら野弘前店のすぐ近くです。

見た目が若い先生で、それでいて腕は確かです。
先生が色黒な理由を看護婦さんが説明してくれてとてもおもしろかったです。
というように、先生と看護婦さんたちの仲がよく、和気あいあいとした病院で、自分の子供を安心してお任せできる病院です。

娘が赤ちゃんの頃だけでなく、保育園に通っている頃もお世話になりましたが、娘本人がこちらの病院(先生やスタッフのみなさんなど)をとても気に入っていて、自宅から遠いのでなかなか来れないのにここの病院に行きたがるくらいで、病院嫌いなお子さんにもオススメできます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年05月