Caloo(カルー) - 弘前市茂森新町の口コミ 1件

弘前市茂森新町の口コミ(1件)

沢田歯科クリニック (青森県弘前市)

お父さん(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供の虫歯治療で受診しました。
歯を削った際に痛みがあったようで、まだ小さいこともあって泣いて暴れてしまい、一時中断となりました。
その後の歯科医の態度には唖然としてしまいました。
治療器具をテーブルに叩き置き、手袋を床に叩きつけ、子供の前で物に散々当たり散らしてそのまま出て行ったのです。
子供も自分が悪いことをしたと落ち込んで、シュンとしてしまいました。
少し時間を空けて何事もなかったかのように戻ってきて、その前の態度に触れることもなく、治療が無理だからとりあえず詰めておきましょうとのこと。
実は、今回の歯の治療は3ヶ月位の期間でもう3度目で、毎回削っては、「ちゃんと削って詰めておきました」と言われるのですが、また子供が痛がって行くと、「また削る必要があります」と一向に改善しませんでした。
ちゃんと治療部をみているのか、疑問に感じていたタイミングでの対応でした。
子供への治療をみていても、手が震えて照準が定まっていないようにみえ、技術力にも疑問をもちました。
そもそも子供が痛がって暴れたのも、出血を伴っていたので歯科医の削り方に問題があったのかもとも疑ってしまいます。
受付にはクリーニング後の子供用におもちゃを用意したり物で釣ってはいますが、歯科医の子供への対応や処置は最低だと思いました。
一方で歯科衛生士さん達は親切で子供へも優しく接してくれました。

我々のようなことがないように、同じような年頃のお子さんをもつ方々には参考にしていただきたいです。
私は大事な子供達を絶対に任せられないと感じたので、今後二度といきません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月