Caloo(カルー) - 弘前市早稲田の口コミ 27件

弘前市早稲田の口コミ(27件)

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

マッチ(本人・50歳代・男性)

こちらの病院は過去数回訪れてます、だいたい症状が我慢出来なくなったら
かけこむ、駆け込み寺のような存在です、指のCM関節症、肘の炎症、肩関節周囲炎、と病んでおり、他の数院の病院で何度も注射を打ってもらったりしましたが、残念ながら満足いく治療結果にはなりませんでした、HPでこちらの存在を知り、これで駄目ならあきらめるつもりで、検査、診断及び注射の処置を行ってもらいました、
西川先生の、打つ箇所、打つ箇所、全て長年の辛い箇所にピンポイントに大当たりでした、帰路では涙が出る程うれしかったです、その後の持ちも良く、感謝しております、注射慣れしている自分としては、この先生は群を抜いた、魔法の勘と腕を持つ、貴重な先生だと思っております、患者側としては上手く治療してもらうには、先生任せだけではなく、上手く先生に理解してもらう様な努力も必要だと思います、下手な病院ではしょうがないですが、ここの病院は私的には200点です。
(混んでるので多少の待ちはしょうがないです)。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

山吹832(本人・40歳代・女性)

手の専門の先生ですが手以外も普通に見てもらえます。市内の整形の開業医でMRIがあるところが少なく、ここに行きました。午後に行ったのですが、2時間近く待ちました。待合室は密です。先生は丁寧に診察してくれ、エコーで診てからMRIの予約をしたのですが、予約がいっぱいで1週間ほど後になりました。
一つ残念だったのは、待合室が入り口の真正面で遮るものがないので、とにかく足元が寒いことです。患者さんの出入りも多いのでしょっちゅう開け閉めが多く、冷気が直撃するので冬は暖かい服装で行かれるのをお勧めします。痛みが強い時は寒さがこたえます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年01月
料金: 10,000円 ※MRIを撮った時の料金

婦人科さかもとともみクリニック (青森県弘前市)

たぶり(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通ってます。
院内は広くて綺麗だし、先生、看護師さん、培養士さん、受付の方…皆さん優しく親切です。
プライバシーへの配慮も行き届いてるし、感染症流行時期の現在は、待合室の人数制限があり、待ち時間の長い患者には車待機を求めるなど、対策が徹底されているので、とても安心して通うことができます。
また、不妊治療の特性として、急な通院が必要になったり、診察日時が細かく定められますが、患者の勤務形態や地域(遠方)次第で配慮もして下さいます。
肝心の治療は、大学病院で実績を積まれたベテランの先生が高い技術と判断力でベストを尽くして下さるので、とても信頼できますし、先生の話はわかりやすく、こちらの質問になんでも丁寧に答えて下さり、患者の意図を全て汲んで伝えて下さるのも助かります。一見怖そうですが、面白く、人情味がある先生です。
そして患者の体のことはもちろん、費用のことまで最小限の負担で済むよう、最大限配慮して下さいます。
とても満足です!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ひまわり歯科クリニック (青森県弘前市)

日本人(本人・40歳代・女性)

極度の歯医者嫌いの私が、意を決して、選んだ歯医者さんがこちらでした。

たくさんの方から情報を集めて、先生が温厚だと聞き通院することにしました。

先生は無口な方ですが、とても親切、歯医者嫌いの私もドキドキすることもなく、

リラックスして治療してもらえました。治療も全然痛くありません。

スタッフの方も親切です。

待ち時間も許容範囲です。これからはこちらをかかりつけ医院にして家族で通いたい

と思っています。おススメです!! 料金も良心的です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

婦人科さかもとともみクリニック (青森県弘前市)

日長石736(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

さかもとともみクリニックという名前で、女の先生かと思われがちですが、男の先生です。
自分は生理不順で相談にいきました。
初回の診察では先生とお話して、ピルを勧められたのでそのまま薬を飲み続けています。
次からの診察は、看護師さん?とだけお話して、血圧を測り、前回の生理日はいつだった?体調大丈夫か?などのほんの短い診察?で終わりです。
ピルは何か月分かまとめてもらえるのでとても助かります。
もしピルが欲しい方はここのクリニックをお勧めします。簡易的でとてもスピーディにお薬を貰えますし、先生は優しい男の先生で安心してお話しできます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

キッカ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 手根菅症候群

今までに腱鞘炎、テニス肘、手根菅症候群でお世話になりました。手根菅症候群では局部麻酔でトータル20分くらいで終了しました。実績がある先生なので安心して身をまかせられました!

周りのスタッフもてきぱきしており、連携がうまくいっているなーと思います。普段は激混みなのでそれくらいやらないと回らないのかもしれません。
先生はわりと淡々と早口で説明される方なので私は好きですが無愛想だと感じてしまう人も多いのではないでしょうか?

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

いとう胃腸科内科クリニック (青森県弘前市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

腹痛がひどく救急外来に行って、次の日いとう胃腸科内科で診察を受けました。院内は清潔で事務の方も気さくで雰囲気の良い病院でした。早めに行ったのですが、診察開始前からかなり患者さんが待ってました。男性の先生で40代ぐらいなのですが、とても話がしやすく、的確な診断で薬を処方してもらいました。結果急性胃腸炎ですが、すぐ回復して仕事にすぐ行くことができました。診察から会計までかなり早いなと感じました。また利用したい病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

4.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で伺いました。
産科はなく、婦人科のみで、個人のプライバシーにとても配慮がある病院でした。
名前で呼ばれたくない人も中にはいるようで、そういう方は事前に撮った顔写真を見て看護士がこっそりと呼び、診察室に通してくれます。
院内は清潔感があり、綺麗です。とても人気な病院なので、待ち時間も長く、1時間ほど待つこともあります。
さかもとともみクリニックという名前ですが、男性の医師です。
フレンドリーに話してくれる先生で、とても話しやすい印象です。受付も丁寧ですし、人気な理由がよくわかります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

4.0 インフルエンザ予防接種

予防接種の時間、健診の時間、外来の時間が分かれており、予防接種だけの人と風邪ひきさんが混同することがあまりありません。
予防接種の時間に急患がきても、違う部屋で待っているので病院で違う病気をもらう心配が軽減されています。
待合室にはベビーベッドも1台設置されています。
先生は男の先生で、話しやすく気軽に相談できます。
駐車場はカーポートのようになっており、雨を防げるという利点と、駐車しにくいという難点があります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

婦人科さかもとともみクリニック (青森県弘前市)

菫青石587(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療者にとても人気の婦人科です。
親友がこちらに数年通い、授かることができました。
現在、私も通っており2年になります。
先生が無愛想なので最初はとまどうことがよくありましたが、今はだいぶ慣れました。
スタッフがたくさんいて、治療がとても丁寧です。
予約できるので毎回予約していますが、予約していても初診でも予約なしでも、診察券をあげた順に呼んでいますとのことなので結局予約関係なくかなり待ちます。2時間以上待つこともよくありますが、土曜日は少人数?の予約診療のみですので、待ちたくない方は予約がとれれば土曜日行くことをオススメします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

シャツキミドリ(本人・40歳代・女性)

肩が上がらなくなって一年 新しく出来た病院に2ヶ月通ったが治らす ここの先生がいいと聞き車で1時間弱かかり受診
激痛で上がらかった肩が 治療後すぐに少し上がって
すごく感動しました リハビリ通い肩の下にしか挙げられなかった腕が リハビリに行くたびに少しづつ痛みが和らぐとともに 肩が上がり 今は肩の少し上まで上がるようになりました
ただ私の仕事の都合で リハビリが中途半端になりましたが 最後まで通える事が出来たら 完治出来たと思います
仕事の都合がつけばまた 来院したいと思います

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

むらなか小児科内科 (青森県弘前市)

クリスタル901(本人ではない)

帰省時に子供が16時くらいに発熱。しかも土曜日でほとんどの小児科はもう開いていおらず、必死に探した小児科がここでした。
平日でも18時45分まで開いていて、しかも土曜日も17時半まで開いています。
院内は広くきれいです。絵本もあります。
受付、先生の印象も悪くありません。
隣が薬局なのですぐ薬を受け取ることができます。
駐車場も屋根付きで停めやすいです。
金曜、日曜、祝日が休診日です。
検診、予防接種も予約して受けることができるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

婦人科さかもとともみクリニック (青森県弘前市)

しきみ(本人・30歳代・女性)

まず、クリニックの名前から女性の先生を想像しますが男性の先生でした。

場所はとてもわかりやすく、バイパス沿いの大型スーパーのすぐとなりです。

説明が難しいのですが、建物の入り口にパーテーションのようなものがあり、わかりにくいように配慮されています。

私は全然気にならないのですが、婦人科に行っているのを誰かに見られたくないという人もいるので、入り口から建物内までプライバシーにかなり配慮して作られているので通院も安心してできますよ。

先生もおもしろい人でした。冗談が通じる先生だと気が楽になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

デンタルオフィスよしだ (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

弘前の閑静な住宅街にあります。
中々希望の日に予約が取れないので、急な治療の時は少し困ってしまいます。

先生は優しい男性歯科医で、本当に話しやすいです。
説明も丁寧で、画像を用いてわかりやすく話してくれます。

親不知を抜きましたが、下の親知らずは抜きにくいらしくとても時間がかかりました。
でも、他院では大学の口腔外科でなければ抜けない。と言われた歯を、こちらの病院で抜いて頂いたので良かったです。

現在は保険外5000円で、定期クリーニングのお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

むらなか小児科内科 (青森県弘前市)

カメリア952(本人ではない・女性)

一見こわもての先生ですが、話すと優しいです。
激混みって感じではないので、連れて行きやすい病院だと思います。

腹痛で受診した時子供のお腹を見て、ソケイヘルニアを発見してもらいました。
子供からの訴えもなく、毎日見ている家族でも気付かなかったので、さすがお医者さんだなーと感心しました。
すぐに大学病院の小児科へ紹介状を書いて下さり、無事に手術も終了しました。

普段もインフルエンザの予防接種や風邪の時などお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

婦人科さかもとともみクリニック (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

院内は新しく、綺麗です。
大型スーパーの隣にあります。

予約制でないため、待ち時間が40分くらいかかりました。時間には余裕を持っていく必要があります。

先生は中年の男性です。
サバサバした感じで、私は好きです。
ズバっと言ってくれるし、説明もきちんとしてくれます。
たまに冗談を言って和ませてくれることも。

院内はプライバシーに配慮されており、問診も個室で行うので他の方に聞こえず、とってもしゃべりやすかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

れまる(本人・30歳代・女性)

肋骨と背中の間の痛みが消えず、職場の方におすすめしてもらった病院です。
8:30から受付ですが、8:00前に着くように行きましたが、駐車場の半分が既に埋まっていました。
初診だったので、待ち時間は覚悟しておりましたが、それでも長かったです。病院に入ってから出るまで二時間半はかかりました。
レントゲンを撮って、少し待って診察。
しかし、よくわからずMRI。
紹介してくれた人曰く、MRIはいつも後日別の日に回されることがほとんどだそうです。
ですので、行ったその日にMRIを撮れるのはラッキーのようです。
MRIに20分くらい入って検査しました。
そしてまた待って診察。
それでもその部位が腫れているのはわかるものの、明確な結果がわからず、今度は採血。
ということで、結果は後日聞くことになりました。
建物も設備もきれいです。
時間に余裕があれば、おすすめします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 9,770円 ※レントゲン・MRI・採血

婦人科さかもとともみクリニック (青森県弘前市)

コンコン(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市の子宮がん検診でお世話になりました。がん検診のほかに、超音波検査は別途1000円で行う事ができます。産科はありません。

弘前市のスーパーカブセンターと、ラーメン幸楽苑の間にある、黄色い建物です。
名前から女医さんを想像しますが、中年の男性の先生です。(電話で問い合わせの際に、男性医師ですが大丈夫ですか?と確認がありました。)

建物は新しく、待合室は本棚がパーテション代わりになっており、他の患者さんが見えにくい様に配慮されています。予約制ではないため待ち時間は長い時もありますが、雑誌類は豊富です。
呼び出しの際、名前を呼んでも良いかの確認があり、個人情報にとても配慮された印象がありました。

問診は看護師さんが個室で行い、気になる症状などを細かく聞いてくれます。
先生は大学もともと大学病院に勤務されていたそうです。おおらかというか、ざっくばらんに相談できる印象です。(冗談も言ってくれます)

市の子宮がん検診で行きましたが、その他気になる症状についても見てくれ、説明をしてくれたので安心できました。
がん検査の結果は郵送で送られてきました。

また検診があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,000円 ※市の検診で伺いました

いちろうクリニック (青森県弘前市)

rin(本人・20歳代・女性)

学生の時に生理不順で通っていました。

クリニックは清潔でスロープなどもあり妊婦さんに
やさしい作りになっていたと思います。
一人目のお子さんも一緒に来れるよう絵本なども
置いており親切な感じがしました。

駐車場もひろくて混んでいても困りませんでした。
近くにスーパーなどもあったので買い物して
帰ることができたので便利でした。

男性の優しそうな先生で治療も丁寧な印象を受けました。
看護師さん達も筋肉注射は痛いはずなのに
そこまで痛くなくて技術も高いのかなと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年08月

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

かなこ(本人・30歳代・女性)

背中、腰の痛みで受診をしました。
レントゲン技師はサクサク撮ってくれて時間も早く進みました。
診察時、先生は「痛かったら教えて」と言いながら、背中を上から下に向かって強くバンバン叩きました。次に治療台に横になり足をぐいっと持ち上げたりしながら「痛い?」と聞くのです。ちょっと乱暴に感じました。ちなみに叩く力そのものが痛く、呆然としました。きちんとした説明もなかったな‥結構混んでいたので期待していたのですが、正直残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月