Caloo(カルー) - 弘前市大町の口コミ 5件

弘前市大町の口コミ(5件)

明本歯科医院 (青森県弘前市)

shisyamo(本人・30歳代・女性)

私の歯はちょっと特殊な歯でして、当時結婚して他県に嫁いだのですが
そこで受診した歯医者さんは3件とも『インプラントにしないと無理です』との事でした。
(特殊なので学会に提出してもいいか、と写真まで撮られました・・・)

ところが帰省中、実家の家族に紹介されてダメモトで行ったこちらの明本歯科さん!
カンジの良い先生と歯科技工士さん?が、色々悩みながらも、長い時間をかけしっかり歯を作ってくれました!
歯医者さんの技を駆使してくれたんだろうなぁ、と思います。

設備も新しいですし、清潔感あるかわいらしい院内です。お年寄りや子供にもカンジがいいです。
患者さんと一生懸命向き合ってくれてる感じがします。

もし歯の事でお悩みがあれば、あきらめずにこちらに相談する事をおすすめします!^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人 北桜会 弘前メディカルセンター (青森県弘前市)

モネット(本人・30歳代・女性)

右胸にしこりを自分で発見し、乳がんかもとあわててネットで探して行きました。

電話の翌日には診察に来なさいと言ってもらえてすごくホッとしました。
原因が分からないまま過ごす時間は1秒だって短い方がいいので。
触診の段階でおおよその診断ができていたようですが、エコーとマンモグラフィもとってもらい最終診断してもらいました。
診断結果は乳腺繊維症。
乳がんではありませんでしたが手術にて取り除いてもらう事になりました。

手術する事にものすごく恐怖を感じてしまい、正直に申し出たところ、大変気を使っていただけました。注射一つにしても私が緊張しない様に常に笑顔で話しかけて頂き、とてもありがたかったです。
手術中も部分麻酔でしたので会話等が良く聞こえましたが冗談を言って笑わせてもらいました。
優しいおじいちゃんと言ったら失礼かもしれませんが、そんな柔らかな先生です。手術痕も目立たない様にしてもらえました。
病院自体は新しくもないのですが、嫌な感じは全くしません。本当にお世話になりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月

大町歯科医院 (青森県弘前市)

クローバー(本人・40歳代・女性)

説明の時ボソボソ言うのでちょっと聞き取りにくいですが理解できるのでまぁいいかなと思います。
手荒な感じはないし麻酔で体調が悪くなった事があると伝えると麻酔の度にパルスオキシメーターをつけ様子を見ながら進めてくれます。バキュームがちょっと下手?で吸って欲しい時に吸ってくれなかったりそこじゃないよって時があります。他の手際は良さそうな感じがします。
先生が1人なので予約をキツキツに入れてないからか待ち時間はほぼなく治療できます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

大町内科クリニック (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

弘前駅からほど近い、大町にあるクリニックです。
検査機器が一通りそろっているので、企業の健康診断などもよく行われているそうです。
私が行った頃は夫婦の先生がおり、男性先生が診てくれました。
腹痛で受診したのですが、触診で終わる病院が多い中、こちらではエコー検査を行ってくれたので丁寧だと思います。

整腸剤とその他薬をいただきすっかり改善しました。エコー時、腹痛とは関係ないのですが脂肪肝と言われ、食生活に気を付けるよう助言いただき、ラッキーだったと思っています(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 北桜会 弘前メディカルセンター (青森県弘前市)

コンコン(本人・30歳代・女性)

胸のしこりが気になり、受診しました。

まず問診があり自分の気になる所を伝えた所、マンモグラフィー検査を行った方が良いとあり、別日の検査を覚悟していたのですが、その日のうちに行ってくれました。

私が行った時は、検査技師さんは女性で少しほっとした記憶があります。
その後、検査結果を見て、ベッドに仰向けになり医師の触診がありました。(ドクターは男性です。)

検査の結果異常はありませんでしたが、自己検診の方法などを詳しく説明してくれたので安心して帰宅する事ができました。

待ち時間も、急な検査が入った割には長くなかったので良かったです。
スタッフさんも皆親切で、緊張を解く様に声をかけてくれました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月