Caloo(カルー) - 弘前市富野町の口コミ 12件

弘前市富野町の口コミ(12件)

独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター (青森県弘前市)

ぶたごりら(本人・20歳代・男性)

突然腰が痛くなり、立っていられなくなったため最初は他の病院を受診しました。しかし、そこの病院でここを勧められ、来院することになりました。
13回もの抗がん剤治療のため約一年入院致しました。

ユーイング肉腫
骨盤に悪性の腫瘍が見つかったため、抗がん剤治療を行いました。
また、抗がん剤治療のほかに外科手術も行いました。
抗がん剤治療の主な副作用として、吐き気、脱毛などが上げられます。
とてもつらい治療でしたがおかげさまで今はなんとか元気に暮らしております。

先生は、はっきりと病気のことをしゃべってくれ、また、がん治療に長年携わっていたため安心してお任せすることが出来ました。
約10ヶ月の治療生活はつらかったのですが、幸い、抗がん剤も効いてくれて手術するまでにいたりました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 抗がん剤
料金: 50,000円 ※高額医療が適用されていなければ80万

ciraco87(本人・30歳代・女性)

ここは行ったことがない科がないほどよく行きます。大きな病院で待つことは待ちますが、国立だけあってしっかりした先生の多い病院です

聴覚障害があるのもココで発覚しました。
半年に一度検査を受けるのが親との決まりだったのでずっと通っていましたが、補聴器テントの連携が終わってしまったことと引っ越しで通わなくなりました。

最後に通ってた時期の先生はキャリアウーマンという感じのキリッとしてはっきり物を言う先生なので信頼はできます。
聴力検査の技師さんも人が変わってしまって少し寂しかったです。

一回の聴力検査と診察で3000円程度です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

Marley(本人・30歳代・女性)

婦人科受診です。
不妊治療で通っている病院での検査で異常が見つかり、こちらを紹介していただきました。おそらく内視鏡手術が必要になるだろう、と言う事で、事前に先生を調べてその先生宛に紹介状を書いていただき、無事その先生に見ていただくことができました。
大きい病院なのでMRIなどの詳しい検査機器も揃っていますし、説明も丁寧で分かりやすく、看護師さんのフォローも素晴らしく、ここなら安心して手術を任せられる!と思いました。
幸い手術しなくてもよかったので手術の腕などはわかりかねますが、また何か問題があればお願いしたいと思います。
すべての診察が終了した際、こちらで不妊治療進めますか?と聞かれたので、不妊治療も行っているようです。
大きい病院なので、やはり最初は待ち時間が長いですし、もし先生の希望があればその先生の診察している曜日なども決まっているので調べて予約をしなければいけません。婦人科の向かいには小児科があり、結構子供の声が賑やかでした。不妊治療でナーバスになっていたりするとちょっと辛いかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

跳人(本人ではない・女性)
4.5 肺ガン検診

肺がん検診でE-1、結核の恐れありという脅し文句で結果が戻ってきたので情報提供書類を持っていきました。

待ち時間が異様に長くその分点数は低くしましたが、看護師さんの対応は非常に丁寧でした。
周りの方への応対なども今まで見たことないほど丁寧で根気よく伝えていました。
少し寒い日だったのですが暖房が入ってなく、放射線棟で待っている時に電気ストーブを持ってきてつけてくれたりと細かい気配りがありました。

結果とすれば撮影時に血管などが重なって陰になったんだろう、ということでしたがその際の先生の説明も丁寧でしたし
「もしまた肺がん検診で引っかかったらうちにおいで。今回撮影したデータがあるからすぐ比較できるからね」と言ってもらったのは心強かったですね

混雑はすごいですがその不快感より安心感のほうが勝る良い対応の病院でした

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

日長石736(本人・20歳代・女性)

総合病院なだけあってかなり大きな病院です。
内科、外科、産婦人科、皮膚科、などなど全体的にカバーできる病院だと思います。
しっかりした先生も多くサポート体制も整っていると思います。
謎の湿疹が出た時にこちらに行かせてもらいました。
原因はダイエットをしている時に免疫が落ちて、普段なら反応しないような食材に体がアレルギー反応を起こしたようでした。
その時はとても不安でしたが、看護師さん達が色々お手伝いもしてくれて助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

雪華723(本人・30歳代・女性)

他院で出産中、胎児の心拍が落ちてしまいこちらの病院へ救急搬送されそのまま出産、入院となりました。母乳育児推奨のためミルクは本当に最小限与えるだけ。母乳がなかなかでない私はつらかったです。出産後、赤ちゃんに問題があり小児科へ入院しなければならなかったときもNICUが産科内にあり、自分の部屋からすぐに赤ちゃんの様子を見に行けるのはよかったです。看護師さん、助産師さん、毎日担当は違うのですが、どの方もまめに赤ちゃんのケア、私の母乳のケアもしてくださり、優しい対応に安心して入院生活を送ることができました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かな(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

検診で通っていますが
いつも先生が違うので診察の仕方はまちまちです!
ホントに丁寧な先生は
質問しようがないぐらい丁寧に時間もかけて
診察してくれるし
気になることはどんなに些細なことでも
ちゃんと聞いてくれます!
でも、常に混んで忙しいせいなのか
これで終わり?と思うくらい早い先生がいます!
妊婦としてはお腹に赤ちゃんがいて
不安になります!!
わりと、男の先生の方が親切な先生が多いです。
看護士さんはみんな笑顔が素敵で
対応が完璧です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※任意の検査では金額が変わります!

家内の親が何度か骨折や関節の手術で入院しております。
手術のつきそいや手続きは家内が行っていますが、見舞いや保険請求はどは私も一緒に行くことになります。
昔は古い建物でしたが数年前に新築一部移転し、その後の入院病棟は非常にきれいでエレベーターも使い勝手よく見舞いする側も助かりました。
なんだかんだでナースステーションに顔を出すことになりますが、ここはいつも丁寧に対応してくれます。
先生も丁寧に説明してくれますし、なによりばたついた感じがなく自分や家内が入院した青森市民病院はそういう意味では落ち着きがなかったな、と改めて思ってしまいます。
入院だけ考えると、現在の建物が新旧入り混じっており正面玄関から入ると非常に歩かされることになります。
ただし駐車場が手狭で新病棟に近い方に止めようとすると特に冬期間は雪で止めるスペースがなく、除雪も結構いい加減でスタックする車を時々見かけます。
足の悪い人が見舞いに来ることもあるので、仮でもいいので新病棟にも車寄せを作ってほしいものです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)
3.5 胃ガン検診

健康診断で要精検となったため、こちらで胃カメラをお願いしました。
受診は2度。1回目は問診して胃カメラの日時を予約。2回目は検査でした。

1回目は待ち時間が相当でした。これは大きい病院では仕方ないことですが、健康になりたくて来たのに逆に疲れました。

胃カメラは初めてが別の病院でして、その時の痛みが相当だったのでちょっと怖かったのですが、そこよりは痛くなくスムーズに終わりました。特に異常もなく、検査は無事終わったので良かったです。

待ち時間以外はストレスなく利用できると思います。その辺は慣れるしかないのかもしれませんが・・・

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

コンコン(本人・30歳代・女性)

耳鳴りや耳閉感あり、個人病院に行きましたがなかなか良くならず、こちらを受診しました。

紹介状なしで行く場合、別途料金が発生します。
初診時は予約がなかったのでかなり待たされました。(1時間くらい)
予約を入れた場合は30分位でしょうか。

患者はご高齢の方から、小さなお子様まで様々で、待合ベンチに結構びっしり座っています。
暇つぶしの雑誌などはほとんどないので、持参したほうが良さそうです。(子供用の絵本は数冊あります)

私の担当医は女医さんで、聞いたことにはしっかり答えてくれましたし、何がどう悪いのかの説明も明確でした。
服薬を続けてもなかなか改善されなかったとき、薬を変えてくれ、それ以降は症状が改善しました。
聴力検査も当然、言語聴覚士の先生がやってくれ、個人病院でやってもらった検査の倍の時間をかけた丁寧なものでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
料金: 4,000円 ※一回の受診で、薬代を入れて4000円くらいです。

hinokahoko(本人ではない・60歳代・男性)
3.0 その他 (耳) 脳腫瘍 体調不良

本人がトイレで倒れて、意識不明に。救急車を呼びました。搬送先の病院からこの病院を紹介されて来院しました。

当人には耳が遠くなったくらいの自覚しかなかったのですが、念のために頭部の検査を行い、脳腫瘍が判明。即入院して手術を行い、その後の対応策としてレントゲン照射を行うか、散らすかの提示をされました。

検査技師さんの所に伺った時はちょうどお昼時だったのですが、即座に対応していただけました。患者が高齢でしかも脳の病気ということで半ば覚悟を決めかけていたのですが、執刀の先生が名医との評判通りに快癒しました。退院後の治療をどうするかということも、こちら側の選択を尊重していただけました。
ただ、大病院なせいもあってか、定期検診の時には待ち時間が長めです。朝一で行っても半日潰れてしまうことも。

来院時期: 1992年05月 投稿時期: 2012年11月

ばちょん(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で当日に心音が怪しくなり、こちらに移動しました。かなり大きな病院です。大きい分、手続きなどが面倒で、いちいち検査代を受け付けで請求したり、オムツも料金を支払い買ったり、駐車場の料金も手続きが必要です。
出産は明け方で出産の患者さんが続いたために先生も眠そうでした。いきむのも待たされました。入院中は毎日違う看護師さんが担当になるので落ち着きませんでした。その分相談などもしにくいです。
基本は母子同室、赤ちゃんが泣くとすぐ様子を見に看護師さんが飛んできます。
退院後の子どものオムツかぶれと私の発熱も別々の科でかからなければならず疲れ果て、1ヶ月検診もとても混んでいて大変でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月