Caloo(カルー) - 弘前市田町の口コミ 4件

弘前市田町の口コミ(4件)

加藤眼科クリニック (青森県弘前市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズの処方

様々な症状でお世話になりましたが、最も多かったのがコンタクトの処方です。

【良かったと思うところ】
・先生は厳しいです。コンタクトレンズを使うことのリスクを十分に説明してくれます。ケアが不十分で結膜炎等になったときには、レンズの使用は禁止、ケアの大切さ、レンズ使用の恐ろしさを交えて注意を受けました。でも、先生のおっしゃるとおり、目は一生ものですし、リスクを知ったうえで正しい使い方をしなければならないことを否が応でも思い知ります。先生の厳しさは、目の大切さを思うやさしさです。ここがなによりのこの病院のよいところです。

・掃除は行き届いていて、トイレ等も気持ちよく使えます。

・混んでいても待合室は広く、椅子に座れないことはそう多くはありません。

・近くにバス停もあり、市の中心部からいらっしゃる方にもそう不便ではないと思います。(ただ、弘前駅からいらっしゃるのであれば、バスの経由地から考えてタクシーのほうが便利かもしれません)

【不便に感じるところ】
・駐車場が小さく、スペースは十分ではありません。近くにコインパーキングなどもないような気がするので、近隣であれば車以外での通院をお勧めします。

・待ち時間は比較的長めです。いつ行っても混んでいる印象です。

いつも混んではいますが、それもこの先生の腕があってこそかと思います。近隣にお住まいであれば、かかりつけのお医者さんとして通うにはお勧めです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

加藤眼科クリニック (青森県弘前市)

コンコンドー(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科

コンタクトレンズを作りたくて病院を探していたところ、他ウェブサイトに記載されていた口コミを参考にして行く病院を決定しました。

口コミどおり、受付はともかく、先生も看護師さんも丁寧な方ばかりです。また、コンタクトレンズを作るための検査も丁寧で、注意事項もしっかり説明頂きました。すぐに処方箋を作成発行するのではなく、まず個人が注意点を守れるか、眼鏡の度数調整を先にする等、懇切丁寧だからこそ信頼性が高まりました。

ネットで散々コンタクトレンズのリスクを調べてからの来院だったため、余計に「ここなら長く通院できる」と思いました。定期検査等でも伺いたいなと思っています。総じて良い病院です。ただ待ち時間は少し長いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

加藤眼科クリニック (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

眼球が痛い状態が続いたので受診しました。
病名は忘れてしまいましたが、原因はコンタクトレンズの装着時間が長いこと、コンタクトレンズを清潔に使用していないことだと言われました。
実際、朝6時前から夜23時過ぎまで装着した状態を20年くらい続けてきていました。そのことを話すと、コンタクトレンズの怖さについて教えてくれました。このまま同じように使い続ければどうなるかも。
これまで多くの病院に行った経験はありますが、ここまで説明してくれた先生はなかなかいなかったです。とても勉強になり、生活を改めようと思い、今もそれを継続しています。
良い先生だからなのか、いつ行っても混雑しており、それなりの待ち時間は覚悟したほうがよさそうです。
駐車場も10台もない感じなので、その辺は少し困るかな。(第2駐車場とかあるのかもしれませんが、ちょっとわかりません。)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オドメール点眼液0.02%、スオード錠100、オステラック錠200、ベガモックス点眼液0.5%

加藤眼科クリニック (青森県弘前市)

雪華723(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

いつ行っても混んでいます。病院前にある駐車場は狭いため、数台しか停められません。院内は清潔感ありきれいです。先生の診察なのですが…先生は厳しめです。コンタクトの処方してもらいに行ったのですが、眼圧検査や目の状態をみてコンタクトをつけても大丈夫との判断でしたが、コンタクトを長時間つけているのがいかに目に悪いか、厳しめの口調で言われました。威圧的にも感じてしまい、コンタクト処方してもらえないのかな?とも思ってしまいました。結局処方はしてもらったのですが…。きっと患者さんの目を大事に思ってこその厳しい対応なのでしょうが、毎度毎度厳しいこと言われるのもな…と思い足が遠のいてしまっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年01月