Caloo(カルー) - 弘前市富田の口コミ 7件

弘前市富田の口コミ(7件)

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

雪華723(本人・30歳代・女性)

昔ながらの町の病院といった感じです。外観は古いですが、中は清潔感ありきれいです。コンタクト外来のときはとても混んでいるのですが、その他平日のときはとても空いている時間もあります。受付~診察~会計のトータル時間15分だったこともあります(笑) 気さくな看護師さんたちと物腰やわらかなベテランの年配の先生です。こどもを連れて行った際には、看護師さんと先生がこどもを笑わせてくれて、こどもも怖がらずに診察を受けることができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

スクエア歯科 (青森県弘前市)

菫青石587(本人・30歳代・女性)

院長先生や、スタッフの方がとても親切で毎回気持ちがいいです。そして毎回詳しく丁寧に説明してくださいます。
虫歯治療やホワイトニング、矯正など様々やっていただきましたが、費用も良心的な気がします。
他の方の口コミにもありましたが、確かに予約は取りづらいです。。仕事している人はなおさら、仕事をしていなくても次の予約はすぐ取れず、数週間後やっと空きがあるという状況です。
それだけ人気な証拠だと思います。
予約してあれば待ち時間は短いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

しきみ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が昔からものもらいができやすく、しょっちゅう眼科に行かないといけないタイプの人なのですが、家から近い眼科があまり評判がよくないので、弘前だとこちらが有名だと聞き通い始めました。
建物は普通ですが中はとにかくキレイです。
検査などの機械がいっぱいあってびっくりしました。(難しいことはよくわからないですが)
先生は男性で、優しくお話しやすい方です。
他の眼科でみつけられなかった病気をみつけていただいて助かりました。
看護婦さんもとても優しいですよ。

人気があるため駐車場が足りなくなるような時があり、またうちは大きい車なので入れにくいかなというところだけちょっとマイナス入れさせてもらいました。
それ以外はオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

はるまま(本人ではない・10歳代・男性)

息子がアレルギー持ちの為、5月・6月になると目のかゆみ、鼻のつまりで全体的に顔が若干腫れてしまうことがありました。
いつも行っている病院は予約しなければ受診できなかったので困っていたら、知り合いがかかりつけだということで紹介していただき受診。
すぐに視力検査をしてもらい、目の中もしっかりと機械で診てもらいました。
私の息子は発達障害で、他人に触れられる事を極度に嫌います。
でも、その先生や看護婦さんに受診前に念のため説明すると、息子を楽しませながら上手に検査してくれていました。ヒヤヒヤしていた母である私も安心して受診できました。
点眼薬が2種類処方されたのですが、発達障害の子でも簡単に点眼させてくれる方法を看護婦さんからアドバイスいただき助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボカバスチン塩酸塩点眼液0.025%「TOA」

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

そばの一力の向かいにある個人の眼科です。
わりと昔からあるので建物はそれほど新しくないですが、綺麗に掃除されています。無料のお茶も置いてあります。

先生は結構年配の男性です。気難しそうに見えますが(個人の感想です)話してみるとお父さんみたいな、おじいちゃんみたいな(失礼)話しやすい先生です。
看護師さんが気さくで、とっても話しやすいので好きです。
私はコンタクトの処方箋をもらうために受診していますが、しっかり検査をしてもらい、すぐ隣の眼鏡店からコンタクトをもらって行けるのでスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

スクエア歯科 (青森県弘前市)

クローバー(本人・40歳代・女性)

仕事をしてるためなかなか予約が取れません。やっと取れても1ヶ月後とか…。虫歯がかなり悪くなってて薬を詰めてかぶせ物をする処置をしたがその後の予約が取れずかなり時間が経ってしまいました。やっと予約取れて行くとせっかく治そうとしてるのにこんなに時間空けたら治るものも治らないと怒られました。
レーザーだか何だかわからないけど(説明がない)やっと予約取れてもそればっかりでいっこうに治る気配がなく、話をしたくてもバタバタと忙しそうで聞けません。
新しい歯医者で人気はありそうですが予約は取れない待ち時間が長いじゃね…

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

スクエア歯科 (青森県弘前市)

まいびょん(本人・50歳代・男性)

歯痛により応急的に受けてみました。衛生的で雰囲気は良かったですが、詰めてから1週間で沁みて噛めなくなりました。他にも治したいところありましたが、次の予約が2カ月後しか入れないと言われました。2カ月待って、急に仕事で行けなくなり日時変えてもらえるか聞いたら、さらに1か月後しか入れないと言われました。さすがに馬鹿らしくなってやめました。2か月あればいろいろ治せたと後悔しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月