Caloo(カルー) - 弘前市覚仙町の口コミ 3件

弘前市覚仙町の口コミ(3件)

佐藤内科医院 (青森県弘前市)

ruru0255(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

会社の健康診断でひっかかり、肝臓と大腸の際検査で受診しました。

肝臓のエコーもそのときに一緒に同じ先生が見てくれました。
肝脂肪でした。

大腸検査は後日でしたが、同じ先生で丁寧で優しい口調でリラックスしながら検査ができました。

大きな病院だと予約をして後日もう一度という検査ですが、ここの病院はそれがないのでよかったです。
大腸検査は腸を空にする準備があるので仕方ないことです。

会社の同僚の話では、ちがう病院で大腸検査前日の夕食用メニューを購入させられたという話などを聞き、そういったものはなかったのでよかったです。

検査当日も心配であれば病院を早く開けるので病院で薬剤を飲んで待機してもいいと言われ
とても良心的で感謝しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月

佐藤内科医院 (青森県弘前市)

ppaspas(本人・20歳代・女性)

下痢と吐き気が続いたために受診させて頂きました。

受付の方の雰囲気も良く、待ち時間も5分程でした。
お医者さんも話しやすい雰囲気で、私の話を良く聞いてくれて、合ったお薬を出して頂き、付随した症状についての説明もして頂きました。
点滴と便検査をしてもらって2000円位でとても安く感じました。
便検査の結果についての説明が不足していたので、そこでマイナス0.5とさせて頂きました。

私はいつも病院の待ち時間と医師の対応が病院の良さの指標となるのですが
ここの病院はオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

佐藤内科医院 (青森県弘前市)

やまちゃん(本人・30歳代・女性)

先日、4日間続く発熱と頭痛で受診しました。
こういうご時世なので、事前に「発熱がありますが、今から受診しても大丈夫ですか?」、と電話で確認したところ、明らかに嫌そうな反応。。。気持ちは理解できますが。。。。
時間をずらして来るように言われ、指定された時間に受診しました。
待ち時間はさほどなかったです(5分くらい?)。
先生がやってきて問診をされましたが、コロナやインフルの症状(味覚・嗅覚の異常、関節痛、鼻水、咳など)ばかり聞かれ、どれも当てはまらないとなると、「風邪でしょうね、風邪薬出しときます」と言って去って行きました。コロナとインフルじゃなければ風邪って、、、他の鑑別診断は思い当たらなかったのでしょうか?身体診察は全くされませんでした。問診自体は優しい感じで聞かれましたが。。。。
帰りに受付に行くと、処方箋ではなく、薬が入った袋を渡されました。家に風邪薬も解熱薬もあり、処方箋を出されても薬はもらわないつもりでしたので、呆気に取られてしまいました。医薬分業が進むこの時代にこれはどうなんだろうと疑問に思いました。ちなみに処方された薬の内容や注意点などについても説明はありませんでした。
お会計は1,200円ほどで、1,000円札があったので小銭がないか確認したところ残念ながら手持ちにはなく、仕方なく1万円札を出しました。すると、「1,000円札、ないですか?」と、若干キレ気味に聞かれました。私も少しキレそうになりましたが、抑えました。
帰宅して、渡された薬の内容を確認すると、以下の内容でした。
・解熱薬(先生に既に家にあることをお伝え済み)
・鎮咳薬(咳などの症状はないことも先生にお伝え済み)
明らかに不要な処方だし、おまけに薬剤情報提供文書(薬の名前や写真、働きなどが記載)を見ると、実際に出された薬と記載されている薬が異なっているという始末、、、余計に体調が悪くなりそうでした。

今までこういった口コミサイトに書き込んだことはなかったのですが、あまりにもひどかったので記載させて頂きました。
皆様が医療機関を選択される際の一助となれば幸いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月