Caloo(カルー) - 弘前市和泉の口コミ 4件

弘前市和泉の口コミ(4件)

医療法人 元秀会 弘前小野病院 (青森県弘前市)

ぶたごりら(本人・20歳代・男性)

バイクで転び腕が上がらなくり、患部がはれ上がってきたため救急外来をやっている小野病院へ行きました。

打撲と診断されました。
救急外来で行ったためちゃんとした設備で診察できなかったため翌日再度通院してくださいと言われたので、再度行ったところ、関節内部で出血していて、関節に血がたまっているとのことでした。
またじん帯も伸びているとの診断を受けました。
とりあえず関節にたまっている血を抜き取り何日間かは安静にするように言われました。
何日間かは腕をつった状態にしていてくださいと言われたので指示どうりしていました。

救急外来でいったにもかかわらずそんなに待ち時間も少なく、丁寧に診察してくれました。
看護師さんも皆親切で好感が持てました。

来院時期: 1996年07月 投稿時期: 2011年05月

医療社団法人 聖康会 聖康会病院 (青森県弘前市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
4.5 精神科

仕事が忙しかった時期に体調が悪くなり、内科や外科で体を色々と調べてもらいましたが悪いところは見つからず…。どこが悪いのかわからずモヤモヤしていました。ネットで自分の症状を調べたら精神的なものなのでは?と思い、口コミなどを参考にこちらで診ていただきました。
心療内科を受診するのは初めてでとても緊張したのですが、先生はやさしく話を聞いてくださいました。
おかげで落ち着いた気持ちで症状を伝えることができました。
看護師さんも優しい雰囲気の方ばかりです。
自分に合った薬を処方していただいてますので、今では楽に生活ができています。
院内も清潔感があり広々としていていいですよ。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 元秀会 弘前小野病院 (青森県弘前市)

しきみ(本人ではない・30歳代・男性)

トイレに行く度に結構な量の血が出て、心配になりこちらにかかりました。
腸内の検査もするということで検査食などを出してもらい、数日後に検査をしました。

結果腸に問題はなく、痔で済みました。

大きめの病院なのですが、中はゆったりしていて先生も看護婦さんもどんと構えている感じで、ここなら安心だな~と思いました。

検査中にいろいろあり、何度も中断しながら予定時間を延長してやりましたが、先生が根気よく頑張ってくださいました。
頭が下がる思いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 元秀会 弘前小野病院 (青森県弘前市)

キッカ(本人・30歳代・女性)
3.5

昔ながらの雰囲気があります。駐車場は狭いです。
血圧測定の時に厚手のニットの上から測ったのにはビックリしました、採血のあとの絆創膏が、ガーゼと布テープ?で剥がすとき大変でしたー💦

1つ気になったのは診察室に仕切りがなくて、隣で話されてる患者と先生の声でこちらの先生の声がなかなか聞き取れず苦労したことですかね。私はかかりつけの薬局はあったのでよかったですがこの時代に薬局が近くにないのにはビックリ。

先生と看護婦さんは本当に優しくて居心地はいいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月