Caloo(カルー) - 弘前市泉野の口コミ 3件

弘前市泉野の口コミ(3件)

消化器内科中畑クリニック (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)
4.0 大腸ガン検診

職場の大腸がん検診で要精検であったため、こちらで精密検査をお願いしました。
検査は最初の受診時に予約するのですが、とても混んでるらしく、結構先の日程での予約となりました。

検査当日は同じような方がかなりいて、腸がきれいになった順番で検査をしていくという感じだったと思います。幸い、自分は早めに便が出きったため、早めに案内されました。

腸の内視鏡検査は2度目でしたが、初めての時は非常に痛みがあり、恐々検査に臨んだのですが、痛みはほとんどなかったです。さすがに数多く検査をしている先生だけあって、上手なんだと思います。

もう要精検にはなりたくないですが、もしなったとしても、再度ここで検査をお願いすると思います。待ち時間のことや、都合のよい日程で予約は取れないと思いますが、それ以上に痛みがないというのが決め手です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

消化器内科中畑クリニック (青森県弘前市)

コンコン(本人・30歳代・女性)

先生は男性と女性がおり、初診の問診票に希望を書く欄がありましたが、特に希望しませんでした。

診察は男性の先生で、以前某総合病院にお勤めされていた事もあり評判が良いのか、とても混んでいます。
初診で検査もあったせいかもしれませんが、10時前に受診して会計が終わったのは13時でした。時間には余裕をもっての受診をおすすめ致します。

吐き気や胃の不快感があり受診しましたが、即日胃カメラ検査を行ってくれました。鼻か口かを選べます。迷っていると、鼻の場合検査は楽だが、検査精度は口が断然良いと先生から説明があり、少し怖かったのですが口を選びました。

喉に麻酔のジェルを含んで、その後検査です。カメラが喉を通る時物凄く辛くて突き上げが何度もありましたが、その度に看護師さんが優しく背中をさすってくれ本当に助かりました。

カメラを飲み込んでの検査自体はすぐに終わります。
その後すぐにデジタル画像を見ながら説明して頂き、納得して帰る事ができました。

食事を抜いて行けば、その日のうちに胃カメラ検査を行ってもらえるので良かったです。大きな病院などは予約が必要ですので。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

消化器内科中畑クリニック (青森県弘前市)

taiyosunsun(本人・30歳代・女性)

平日午前中伺いました。
初診だったのですが、受付して問診票記入、体温測定、血圧測定しました。
受付の方はとても親切です。
待ち時間10分しないぐらいで呼ばれました。待つ覚悟で行ったので早くてとても驚きました。
先生は男性の方と女性の方がいらっしゃって、問診票で指定できるのですが、私はどちらでもよいを選択していて男性の先生になりました。

その先生はおそらく腕はいいのでしょうが説明が基本的に足りません。
患者にわかりやすく伝えるのが下手だと思います。
私は前日夜を最後に食事を摂って行かなかったので当日すぐに内視鏡検査を受けられました。これはほとんど苦痛がなくよかったです。経鼻内視鏡設備が整っています。
看護師さんも親切なので、あとは先生がもう少しわかりやすい説明、患者の立場に立った説明をできればいいと思います。

あと先生がメタボ気味なので、食べ過ぎや肥満などで胃腸の調子が悪い人に「痩せましょう」などと言っても説得力にかけます。まず先生が痩せるべきでしょう。
クリニック自体はとても明るく綺麗で居心地がいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月