Caloo(カルー) - 弘前市百石町の口コミ 5件

弘前市百石町の口コミ(5件)

福島耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

山吹832(本人・40歳代・女性)

診察も丁寧だし、看護師さん達も話しやすいです。
混んでいるので初診の時は結構待つと思いますが、2回目からは
携帯から予約ができるのであまり待たなくていいのが便利です。
最初は子供が学校の聴力検査で引っ掛かり行ったのがきっかけで、
耳は問題なかったのですがその際副鼻腔炎が判明し、毎日治療に通っていました。
私は風邪をひくと必ず喉が痛くなり熱を出すので、今では風邪でも内科ではなく、
福島先生のところに行くようになりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年01月

福島耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

ぽんた(本人・20歳代・女性)

10年以上上咽頭炎に悩まされて、近くの耳鼻科を受診して診てもらっても異常なしでアレルギーの薬だけ処方されておわるを繰り返してました。
もう苦しくて仕方なかったのでネットで調べてこちらを受診したらBスポット治療で日常生活を普通に過ごせるようになりました。それだけで私は救われました。
すごく痛いし苦しいし中々荒治療だけど私には合ってました。
他にもいろんな治療や免疫を高めるための体を温めるのもその日は待ち時間にやったら体が本当に温かくなったのですごいなって思いました!

言って損はないので遠くても行くべきだと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

福島耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

しきみ(本人・30歳代・女性)

室内で犬を飼うようになってからというもの、20年以上前から犬の毛アレルギーで悩まされておりました。
また、少しでもアレルギーがひどくなると2次的に副鼻腔炎にもなっていました。
近いところにある耳鼻科2箇所に通い続けましたが、毎日注射などをしてもよくならず、長年苦しんできました。
結婚後に義父からこちらの耳鼻科の話をきき、親子2代でやっていて腕が確かなことを頼りに診察していただきました。
こちらの薬はテキメンで、あっという間にアレルギーの症状もおさまり、また、副鼻腔炎のときも膿を吸い出す機械で溜まった膿を取ってもらうのですが、頭痛がおさまりスッキリします。
なにより犬を多頭飼いしているのを「アレルギーなら飼うのやめたら?」という先生が多い中、こちらの先生だけは、「本当は室外で飼えればいいんだけど、そうもいかないよね。毎日掃除をする、ブラッシングして抜け毛対策をとればそんなにアレルギーもひどくならないよ」と優しくおっしゃってくださいました。
人気があるのか花粉の時期や秋のはじめは非常に混みます。
ただネットから予約ができるので安心ですよ。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

福島耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

雪華723(本人ではない・3〜5歳・男性)

平日の夕方はとても混んでいますが、午前はそれほど混んでいません。またネットで順番待ちができるので、自分の診察時間が近くなったら病院へ向かえばよいので、こどもを連れての受診の際はとても助かります。キッズスペースはないのですが、小さい子が遊べるおもちゃも待ち合い室にはおいてあります。先生は物静かなタイプですが、診察は丁寧で安心できます。看護師さんや受付のスタッフの方たちも優しく、清潔感もあり、また行きたいなと思える病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 吉祥会 吉田クリニック (青森県弘前市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

2021年7月、八戸市内のクリニックで肛門周囲膿瘍と診断されました。

切開で膿を出す処置をしたのですが、先生から、今後痔ろうになるケースが高いと言われ、症状が続くようであれば再度受診するか、肛門科専門医を受診するよう説明を受けました。

その後、セカンドオピニオンとして、青森市内の肛門科を受診したところ、痔ろうと診断されました。

極めて軽度の痔ろうであり、手術や特別な処置は必要なしとのことでしたが、おしりの病気は私にとって深刻な悩みであり、複数の専門医の診察も受けた上で今後の方針を定めたく、県内の肛門専門医をインターネットで調べました。

八戸市に専門の開業医はなく、弘前市に2箇所、肛門疾患を得意とするクリニックがあったので、弘前市に出張する機会に有休も合わせて両方受診しました。

こちらの病院は先生の診察前に看護師が問診を行ったのですが、まず待合室から違う部屋に通され、プライバシーを考慮しているところが素晴らしかったです。

症状についても細かく聴取してくれ親身な対応が安心感につながりました。

先生は気さくな方であり冗談を交えながら緊張感を和らげてくれました。

診察結果は、やはり、痔ろうですが今は手術するまでの状態ではなく、経過観察でよいとのことでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年11月