Caloo(カルー) - 弘前市中野の口コミ 7件

弘前市中野の口コミ(7件)

よしだ耳鼻科・小児科 (青森県弘前市)

紅柱石326(本人ではない・1歳未満・女性)

一歳前に子供が鼻風邪を引き、どこか良い耳鼻科はないかと探していたところでこちらの耳鼻科の口コミを拝見し、初めて受診しました。
現在2歳になり、通うには少し遠いところに引っ越したのですが現在も通っています!
泣きわめいても優しく笑顔で診て下さる先生には本当に感謝です。そんな状況下でも素早く丁寧に診察して下さるので助かります!
小児科と併設しているところも心強いです。
確かにいつも混んでいるので、事前に予約した方が待たずに済みます。駐車場も混んで停めづらい時もあります。
しかしこれからもお世話になります!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年05月

よしだ耳鼻科・小児科 (青森県弘前市)

コンコンドー(本人・40歳代・男性)
5.0

メニエール病で、ここの病院を利用して10年以上になりますが、とにかく、先生は上から目線が全然ないです。患者の位置まで下がり対応してくれるので気を使うことなく何でも話せて信頼できます。

同じことを聞くと前に「さっき説明したでしょうが...」と不機嫌になる医師もいますが、秋田先生は違います。言葉掛けも優しいです。安心できます。受付も看護師も薬局も全部いいです。きちんと優しく対応してくれます。

私のイチオシです。スタッフの方々の対応もよく、院内には清潔感が漂っています。若い頃から病気が多くいろんな病院を利用しています。比較は良くない、比べるものではないと思っていますが、つい秋田先生を基準にして、対応を比較している自分がいます(笑)

来院時期: 2003年 投稿時期: 2013年07月

よしだ耳鼻科・小児科 (青森県弘前市)

蓮子(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 風邪

ずっと前から通っています。
一言で言うと、ここの先生は間違いないです!!
丁寧な対応で、鼻も喉も綺麗にしてくれるし、喉真っ赤だよ、これは辛いね〜とお気遣いの声がけもしてくれるので、心身共に癒されます。そして薬もバッチリ効きます。

そして混んでいます。予約してその時間ピッタリに行っても、後から来た人が先に呼ばれていくのは謎ですが、、
受付の人は忙しいのか、少し連携が取れていないようで、診察券の再発行を来た時にお願いしていたのですが帰りに渡されず、その旨を伝えると、少し待たされ、呼ばれて行くとお詫びの言葉もなく、非常に粗末に殴り書きをされた診察券を渡されました。写真に載せたいところですが、番号と名前なので控えます。

小児科にはこの前初めて行きましたが、聴診器をソッと優しく当ててくださる先生には感動しました。
安心して子供を診ていただけるところです。
またよろしくお願いします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

よしだ耳鼻科・小児科 (青森県弘前市)

菫青石587(本人・30歳代・女性)

人気の耳鼻科&小児科です。
あまり耳鼻科を受診したことがなかったので、知り合いにオススメの病院を聞いたところあがったところでした。
人気があって混んでいるとは聞いていたので診療時間開始の2時間前に行き、1番目に待ちました。
予約可能な病院なので予約者優先、初診は予約不可でしたので、1番目に行っても診療開始から30分以上は待ちました。
スタッフの方々がとても丁寧でした。検査も細かくしていただき、その分かなり費用がかかってしまって驚きましたが、オススメできる病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

よしだ耳鼻科・小児科 (青森県弘前市)

くどくど(本人ではない)

子供が風邪をひいたので、こちらの病院に行きました。友達が子供を通院させていて口コミがよかったので。

小児科の先生は女医さんです。すごく混んでいて大変忙しいだろうなぁと思いますが、いつ行ってもニコニコされていて、子供にももちろんですが親の不安な気持ちもケアしてくれるようなそんな素敵な先生です。私が小さい頃は、先生のお父様に鼻を治療してもらっていました。
子供が風邪を引いて、鼻水がじゅるじゅるのときは耳鼻科にも回してもらえて、中耳炎がないか調べてもらえるので病院を何件も掛け持ちしなくて済みます。
待合室が耳鼻科と小児科と一緒なのですが、耳鼻科にこられた方は、子供の風邪が移らないかヒヤヒヤするのではと思うくらい、子供で溢れています(笑)

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年12月

よしだ耳鼻科・小児科 (青森県弘前市)

ちびひぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族が通っていたのと、友達の子供も通っており、評判がよかったので、行ってみることにしました。

子供が風邪をひくたびにお世話になっています。子供の体質のことをよくわかっていてくれて、また、先生の説明もとてもわかりやすく、優しい話し方なので、子供も怖がらずに待っていてくれます。親の話も親身に聞いてくれます。

初診でも予約が必要です。予約をしても初診の場合、待ち時間が長かったりする病院もありますが、ここは初診でも予約をしてあると、基本的、予約時間から15分以上待たされたことがありません。混んでいるときは、駐車場がいっぱいになってしまうこともありますが、診察の回転が速いため、駐車場の回転も速いです。子供が遊べるキッズスペースがあり、ブロックや絵本がたくさんおいてあるので、子供も飽きずにいてくれます。2階には入院設備があります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※乳幼児の無料の制度をつかっているため

よしだ耳鼻科・小児科 (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

耳鼻科と小児科が同じフロアにあり、
待合室も一緒なので混雑時は席がとりにくいのと、
駐車場も混み合う点では星マイナス1ですが、
診察に関しては、優しい先生がとても丁寧に診てくれて、説明もしっかりした上で適切な治療をしてくれるのでとても良いと思いました。
辛かった症状も良くなり、感謝しています。

混んでいると待ち時間は結構長くかかるので、
あらかじめ予約をした方が良いと思います。
人気が高いので、それだけ患者さんも多いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月